С миру по нитке - нищему рубаха, или обсчет на заправках ЛУКойла...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 06:32:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С миру по нитке - нищему рубаха, или обсчет на заправках ЛУКойла...  (Прочитано 2438 раз)
Navigator
Гость
« : 24 Ноября 2004, 13:48:50 »

Постоянно заправляюсь на лукойле. Не потому, что считаю, что там хороший бензин, а просто много иных факторов: близость к дому/стоянке, хорошее обслуживание, современные колонки, кафе/магазины ну и т.д. Однако добивает следующая вещь : например говоришь - мне на 300 рублей. И обязательно заправят на 299руб 70 коп. Я человек не мелочный, но это со всех машин прошедших за сутки по 30 копеек собрать - бешенная сумма выходит. А если взять неделю/месяц/год???? Миллионы рублей со всех заправок города, не облагаемые налогами, нигде не учтенные... Грусно все это... И при том, ведь тоже самое в казани, чебоксарах, самаре, саратове, уфе, ульяновске...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 24 Ноября 2004, 14:08:56 »

а вернуться за 30 копейками в кассу - облом?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
AndrewG
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

2126-030 2003г. КПП-Омск

« Ответ #2 : 24 Ноября 2004, 14:09:39 »

Насколько я понимаю, это связано с системой дозирования на АЗС. Вот например у меня рядом с домом на заправке минимальная доза 10 мл. При этом точность с которой бензин наливается на определенную сумму при цене бензина, например, 16 р/ лит. составляет 16 коп.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 24 Ноября 2004, 14:31:21 »

Интересно получается. Допустим у аппарата есть погрешность, но почему она всегда не в нашу пользу? А мало того что не доливает, так еще и в шланге топливо остается. И за это еще и такие деньги дерут, безин стоит как в европе (вот бы нам тогда и зарплаты как в европе)и при этом качество бабки самогонщицы. Все цивилизованные страны на экспорт отдают некачественный товар (курыные ноги), а у нас наоборот, все дерьмо себе.
AndrewG
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

2126-030 2003г. КПП-Омск

« Ответ #4 : 24 Ноября 2004, 15:06:25 »

Я вобще никаких проблем тут не вижу. Чтобы не попадать на страшные деньги (30 копеек) Smile достаточно называть не сумму в рублях, а количество бензина в литрах.  И все - никаих проблем нет.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #5 : 24 Ноября 2004, 15:07:14 »

Да, почему то всегда не в нашу пользу. Один или два раза могу припомнить что бы было в мою.
Ой, друган у меня один! Но это склад характера...
Напишет ему 299,99. Он из за одной копейки в кассу вернется, всех до беого каления там доведет. Копейку вернут ему, чаще 10 (швырнут просто).
Потом сядет в машину, довольный, довольный. У него нервная система на это совсем не тратится - удовольствие получает:D
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 24 Ноября 2004, 15:21:22 »

Торговля - двигатель прогресса. Меня вот вчера с утра обуть на 50 рублей хотели. Захожу покупить МТСовскую карточку на 5 уе, даю две сотни, девушка, мило улыбаясь пробивает чек на 149 руб. и сдает мне рупь сдачи. Вот так-то и живут милые девушки.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 24 Ноября 2004, 15:30:38 »

сообщение  AndrewG
Я вобще никаких проблем тут не вижу. Чтобы не попадать на страшные деньги (30 копеек) Smile достаточно называть не сумму в рублях, а количество бензина в литрах.  И все - никаих проблем нет.

Да неужели? Я всегда в литрах говорю и вижу, что просишь 10 литров, а наливают 9.9 и т.п. очень редко ровно 10 нальют.
 В магазинах гири сверлят, здесь тоже самое. Слабо верю что это автомат так хреново дозирует. Время ручных насосов и весов с погрешностью по 50 грамм давно прошло.  Хотя в общем то все понятно, россия живет по принципу "тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". Каждый крутиться как может и ворует как умеет.
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 24 Ноября 2004, 15:35:01 »

сообщение  ProtoTip

Да мне не нужны ни эти тридцать копеек, не пререкания с персоналом. Просто я задумался о глобальном))))
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 24 Ноября 2004, 15:35:53 »

сообщение  KAU
Торговля - двигатель прогресса.

Не согласен. Если я продам китайские пижамы узбекским пастухам, какой в этом прогресс? Только нажива. Хорошо китайцам, неплохо мне и лишь узбекам не очень хорошо (вроде и вещь нужная, красивая, а зачем? да еще и говно китайское).
Mихaлыч
Гость
« Ответ #10 : 24 Ноября 2004, 15:37:04 »

сообщение  Navigator
сообщение  ProtoTip

Да мне не нужны ни эти тридцать копеек, не пререкания с персоналом. Просто я задумался о глобальном))))

Опять из Авроры что-ли жахнуть?
Navigator
Гость
« Ответ #11 : 24 Ноября 2004, 15:38:19 »

сообщение  AndrewG

Нифига! На других заправках, например "Волгапетролеум" "Нижегороднефтепродукт" "Татнефть" такого нет. называешь им круглую сумму - 300 рэ, именно с точностью до миллиграма тебе ее и нальют.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #12 : 24 Ноября 2004, 15:41:08 »

сообщение  Mихaлыч
 Опять из Авроры что-ли жахнуть?

Слава богу на Авроре пушки заклепаны.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Zyoma_EG
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Ростов-на-Дону

Toyota RAV4, 2003 г.в., АКПП. Был-2126-030, 2004 г

« Ответ #13 : 24 Ноября 2004, 15:44:37 »

Не знаю как у вас, а в Ростове Лукоил нормально работает. Сам заправляюсь только там, хотя по городу она самая дорогая (92-й -15,30). Чеки как правило не беру, но иногда когда под расчет денег нет, со сдачей вручают и чек. Так вот сейчас из портмоне выгреб порядка 15 чеков. Как правило заправляюсь на 200р.
Из них 9  на 199,80 -199,96, остальные 6 на 200,02 - 200,12.
По крайней мере если и обманывают не не в деньгах, а в литрах.

Navigator
Гость
« Ответ #14 : 24 Ноября 2004, 15:50:00 »

сообщение  Zyoma_EG
Не знаю как у вас, а в Ростове Лукоил нормально работает. Сам заправляюсь только там, хотя по городу она самая дорогая (92-й -15,30). Чеки как правило не беру, но иногда когда под расчет денег нет, со сдачей вручают и чек. Так вот сейчас из портмоне выгреб порядка 15 чеков. Как правило заправляюсь на 200р.
Из них 9  на 199,80 -199,96, остальные 6 на 200,02 - 200,12.
По крайней мере если и обманывают не не в деньгах, а в литрах.

Дык литры - те же деньги)))
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: