вообще сейчас лучшая модель на мой взгляд - ASUS RT-G32
чего-то я очень сильно в этом сомневаюсь.
Автору темы. Во первых, раз по русски то скорее не DIR 300. A скорее DIR 300\NRU?
Могу сказать что 300 я модель эта модель одна из самых ходовых и самых нормальных по цене - качество - надежность. Смысла менять особо не вижу. Так как модель из самых ходовых, то информации по ней в инте куча. Единственное, последние ревизии 300 NRU rev B не шьется на альтернативную прошивку, иногда кому то надо для торентов.
Во первых - НАДО СБРОСИТЬ на заводские настройки кнопкой резет. И все начать с начала. Внимательно изучить инструкцию, а так же что советуют в инте, повторюсь модель ходовая поэтому есть куча примеров скартинками, банально забить настройка DIR 300/NRU
Там очень многое просто настраивается автоматом. Иногда настройка под конкретного провайдера бывает своеобразна. Так же если от буков тяжело идем на ютуб - там есть видео версии как настраивать это DIR 300. Просто здесь мало кто вероятно скажет пошагово.
ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ если NRU разжевано полностью.
http://www.tradetelecom.ru/advice/news_detail.php?ID=114122прогаммисты у нас советуют именно этот роутер, как недорогой и толковый. и никакой не асус, с ним бывает больше проблем.
DIR 300 сейчас около 1100-1250, это если по деньгам напряг и надо.
но оптимальный выбор - это за 1750-1900 ZyXEL Keenetic Lite.
Пока писал, у ganstown уже все заработало. ну, может кому пригодится, особенно ссылка по настройке