Урюк ТС
Новичок
Карма +0/-0
г. Оренбург
|
 |
« : 24 Ноября 2004, 13:05:41 » |
|
здравстуйте ! подскажите плиз никак не могу сообщение отправить в форум всё срываетса. предлагают очень дешево иж. но говорят мотор там какой-то алюминиевый что-ли и типа с вазовским надо это правда ? есть тут кто из оренбурга ? а то видел осенью иж синий с тонировкой и полоской на стекле. носился по городу как ненормальный. мне в принципе ндравится по форме. спасибки. 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября 2004, 13:08:53 » |
|
Из Оренбурга тут Бирюк, он же Папа Вариометра. Алюминиевый движок, это правильный двигатель от УЗАМа, с ним-то еж и летает, как ненормальный. А чугунина от ТАЗа - отстой (шутка). 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Ноября 2004, 14:56:01 » |
|
Да без разницы что за дрыгатель, главное чтоб работал и заводился. А от вертолета он или от макаронников - никакой разницы.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #3 : 24 Ноября 2004, 15:02:22 » |
|
Главное что КПП делают на заводе танковых КПП.
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 24 Ноября 2004, 15:41:23 » |
|
Алюминиевый "башкирмотор" сняли с производства и завод закрыли как неперспективный (шютка)  А так разницы с каким двиглом брать действительно нет... Другое дело КПП из славного города Омска... ПРавильный "башкирмотор" без неё жить не может принципиально и мучаться с этой КПП ежели чего придётся однозначно. ВАЗ-двигатель приемлет установку ВАЗ-КПП, при этом меняется задняя опора двигателя вместе с кронштейном и карданный вал. Все запчасти для такой замены найти можно. З.Ы. Есть инфа, что завод с НГ должен перейти на ВАЗ КПП по крайней мере на Фабулах.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #5 : 24 Ноября 2004, 17:26:51 » |
|
сообщение Борис_030Алюминиевый "башкирмотор" сняли с производства и завод закрыли как неперспективный (шютка) Ты так не шути, а то Папа Вариометра может и того....  :D:D
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2004, 18:54:29 » |
|
Этот, как его - валюнтаризм!  KAU значит моно шутить, а мне нет?  И в каждой шутке, однако, есть доля шутки, однако.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября 2004, 19:35:09 » |
|
сообщение Борис_030Этот, как его - валюнтаризм!  KAU значит моно шутить, а мне нет?  И в каждой шутке, однако, есть доля шутки, однако.... без обид...  :D:D
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноября 2004, 19:39:43 » |
|
Прочитай этот форум от корки до корки и реши: Нужен ли тебе этот гемор?  :D:D
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
|
 |
« Ответ #9 : 24 Ноября 2004, 19:45:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Урюк ТС
Новичок
Карма +0/-0
г. Оренбург
|
 |
« Ответ #10 : 24 Ноября 2004, 19:50:01 » |
|
спасибо всем ответившим !  т.е. с алюминиевым мотором можно смело брать ? надо понимать, что он должен быть меньше по весу и размеру чем от ваза ? а что такое коробка от танка ?  это как ? а почему папа вариометра ? насколько я знаю вариометр изобрёл в 1927 году Д.У. Волкевич. и применяется он в авиации (на мигах в частности). форум обязательно почитаю, тут похоже интересно. прикольно так. малая народность вятки, папа вариометра. а это точно форум по ижевским машинам ??? 
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
|
 |
« Ответ #11 : 24 Ноября 2004, 20:04:01 » |
|
Если уж углубиться в физику твёрдых (ВАЗ) и нетвёрдых (УЗАМ) тел, то при одинаковой расчётной стойкости на разрыв алюминиевый блок если и легче чугунного, то уж по объёму занимаемого подкапотного простанства однАзначно больше. Хотя если капот не открывать, то какая разница кто под ним живёт и тогда можно взять и алюминиевый мотор и чугунный мотор...  КПП от танка... Ты танк живьём видел? А слышал? Так вот... 1 и 2 передачи КПП Оды сделаны по тойже технологии что и КПП танка... Первые 10 тыс. км надо привыкать к этим звукам.... Потом остаётся только страх, что это когда нить будет настоящим танком после переплавки этой КПП... Кто придумал вариометр я не знаю, но папой по-моему кто был я догадываюсь.... Он скоро сам о себе заявит!  А вот что эти вариометры летают на МИГах слышу в первый раз, но уже сейчас уверен за безопасность неба России.... Форум читать не вредно и как Вы заметили прикольно, но с неподготовленной психикой легко "попасть на любовь" к тюнингам всего и Оды в частности... Остерегайтесь поддельного тюнинга..  Изначально форум был по ИЖевским автомобилям... А теперь я и сам затрудняюсь ответить. Видимо уже это форум "по жизни"... Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #12 : 24 Ноября 2004, 20:12:33 » |
|
Оказывается вариометр можно сделать самому. Вот здесь написано как. :D:D
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #13 : 24 Ноября 2004, 20:14:56 » |
|
Хотя... можешь походить по другим форумам (в смысле других машин). Посмотреть что "там" ломается. Я думаю, не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
|
 |
« Ответ #14 : 24 Ноября 2004, 20:19:56 » |
|
А отец вариометра и не знает!  И что-то мне подсказывает, что у МИГа вариометр получше будет! Остерегайтесь дешёвых подделок! От этого зависит ваша жизнь. Пусть в России хоть вариометры будут надёжными (почти тост)!  Урюк (извините, но это Ваш Ник), выбирайте автомобиль душой и телом! Всё остальное приложится! Главное любовь..... :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|