Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 20 Января 2012, 14:13:19 » |
|
хотите загадку посложнее?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 20 Января 2012, 14:35:10 » |
|
Это в старых советских фильмах по звуку мотора определяли любую неисправность Ну так это один из методов реальной диагностики По звуку мотра неисправность искать можно и даже нужно. Принцип "не навреди" и здесь действует - сначала простые и безболезненные методы (послушать) потом сложнее (постучать, подергать) и уж потом хирургическое вмешательство. Мотор внутреннего сгорания вещь не особо сложная. Звук там где что-то движется (локализация). Характер (громкость, частота) звука зависит от многих факторов, что делает его уникальным и несущим множество информации. Это я как спец по анализу говорю. Я делал для военных распознавалки по Доплеру (звуковая составляющия) на радарах. Между прочим, вы ведь по голосу человека и его состояние опознаете? А знаете ли вы, что согласные звуки не несут информации? Это щелканье и шипение досталось по наследству от животных у которых просто не было связок и набор "лексики" был ограничен этими нехитрыми звуками. Что касается гласных, они состоят из 3 часток - две из них во всех звуках у человека постоянны и определяются строением голосового аппарата и состоянием связок. По ним мы узнаем человека. Третья частота информационная - определяет конкретный звук. Вот она как раз одинаковая у звука (буквы) для всех людей, по ней мы определяем смысл слов. В моторе все еще проще, там звук 2 частот: частота вращения коленвала (коленвал, цепь, маховик, поршня, шатуны) и его двойная частота (распредвал, клапана, привод трамблера и маслонасоса). Плюс локализация источника звука в пространстве. Появление дополнительных звуков и их искажение говорят о возможных проблемах в данном месте и необходимости более точной диагностики.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #17 : 20 Января 2012, 15:06:23 » |
|
масло еще не все вылилось! Спасибо, успокоил!
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #18 : 20 Января 2012, 15:38:12 » |
|
хотите загадку посложнее?
бэдная смесь или плохая компрессия. а что с резьбою?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 20 Января 2012, 18:41:19 » |
|
частота вращения коленвала (коленвал, цепь, маховик, поршня, шатуны) и его двойная частота (распредвал, клапана, привод трамблера и маслонасоса). Боюсь, что огорчу. Половинная частота лишь для иных валов получится в четырёхтактнике. Но учитывая реверберацию, скорость прохождения звуков в металле и воздухе, поглощающую составляющую среды и т.п., определить по звуку работающего мотора можно лишь тривиальные неисправности (провёрнутый вкладыш, сломанный коленвал и т.п. крупняк). А пробитую прокладку ну никак.. Ну и неработающую свечу тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 18:42:51 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 20 Января 2012, 23:10:11 » |
|
Боюсь, что огорчу. Если вдаваться в подробности, то все еще хуже, ибо вращение само по себе звука не создает. То, что слышно - это вибрации из-за неидеальности механизмов. Основные гармоники вокруг частот вращения, но их количество может быть разным. Ну конечно не все можно определить. Тут все зависит от алгоритмов, в общем большая тема для копаний. Есть стенды, кторые снимают звуки с мотора и потом делают диагностику, но реально продвинутых в этом плане практически нет, все в лабораториях диссертации писать и только. Для радаров мы делали автоклассификацию целей по их типу: стаи птиц, зонды, вертолет, винтовой самолет, реактивный, турбовинтовой, сверхзвуковой. В некторых случая можно было подробнее определять, например транспорт(бомбардировщик), истребитель и т.п. В общем задачка сам по себе интересная.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 21 Января 2012, 01:28:58 » |
|
А знаете ли вы, что согласные звуки не несут информации? Я е аю, и оо оои оо, о эо е а. Сам то понял, что сказал? Выше предложение, из которого я убрал все согласные. Если прочитаешь, что я написал, то соглашусь с тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 21 Января 2012, 02:51:33 » |
|
бэдная смесь или плохая компрессия. а что с резьбою?
смесь самая нормальная для евро2. резьба... а что с ней? немного масла, немного нагара - это нормально для любого движка. у меня возможно на дне колодцев за много лет скопилось каки, но я туда не могу добраться - глубокие. локализую вопрос: что происходит во втором цилиндре.
|
|
|
|
|
|
|
Галина Юрьевна
Частый гость
Карма +22/-0
г.Пермь Иж 2126-30 2003г. Красный гранат
|
|
« Ответ #23 : 21 Января 2012, 08:07:17 » |
|
что происходит во втором цилиндре. Похоже на свечу из не работающего цилиндра. Хотя нет характерных следов не сгоревшего топлива...
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #24 : 21 Января 2012, 08:50:51 » |
|
я бы сказал, что в этот цилиндр что то текло
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #25 : 21 Января 2012, 09:23:37 » |
|
Похоже на свечу из не работающего цилиндра. Хотя нет характерных следов не сгоревшего топлива...
я бы сказал, что в этот цилиндр что то текло
цилиндр работает. вроде. иначе бы троила. что могло течь? масло? его расход в норме. от то до то не доливаю. (каждые 15 т.км) в свечных колодцах есть немного масла. но его следы есть во всех 4х.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #26 : 21 Января 2012, 09:51:30 » |
|
2 Варвар надо "глаз" в дырку и все станет понятно
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #27 : 21 Января 2012, 10:17:05 » |
|
в общем даю больше информации. ваз 111840, 1,4 л, 16 кл. симптомы: - не заводилась при температурах ниже -20 град. - при тапке в пол на оборотах ниже 1500 были дерганья, как будто пропуски зажигания, кратковременные.
грешил на индивидуальную катушку зажигания. даже купил новую на замену. а в очередной раз когда не завелся, выкрутил свечи и видел то, что вам показываю. установил новые свечи. симптомы пока не проявлялись. но и морозов у нас не было для окончательной проверки.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #28 : 21 Января 2012, 10:36:20 » |
|
Отложение свинца Изолятор и электроды свечи покрыты пористыми отложениями с неприятным запахом сероводорода (тухлого яйца). Подобная картина проявляется после долгого использования сильноэтилированного бензина. Цвет накапливающихся на элементах свечи отложений зависит от вида антидетонационных присадок, применяемых при производстве этилированного бензина, и варьируется от грязно-белого до коричневого.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #29 : 21 Января 2012, 10:44:15 » |
|
пористыми отложениями с неприятным запахом сероводорода ... понюхать не догадался да и налет не рыхлый ни разу. на всех свечах тонкий, плотный.
|
|
|
|
|
|
|
|