mifart ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Костомукша ИЖ 2126-030
|
|
« : 18 Января 2012, 22:56:56 » |
|
В общем, решил на смену каме (ибо ездить 3-й сезон реально страшно) прикупить себе новый комплект зимней резины, начитался кучу тестов, обзоров, остановился на Nokian Hakkapeliitta 5 финка не далеко, нашел кто привезет, и вот этот радостный день настал, привезли Nokian Hakkapeliitta 175/70/R13 T82. Но, радость слегка пропала после увиденно словочетания на шинах " Made in Russia", при всем при том, что шины были куплены в офицеальной сетити магазинов Nokian, VAINOR. В общем, хотелось бы услышать мнение одыкватных людей, у кого есть опыт, использывания таких шин, именно, Nokian Hakkapeliitta 5 (Made in Russia) может не так все и плохо.. заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 23:03:53 » |
|
не парься. нормальная резина.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #2 : 18 Января 2012, 23:16:28 » |
|
не парься. нормальная резина.
сделано(скопировано) по лицензии,так что все нормально. у меня тоже резина,называется нокиан-нордман-4.это хакапелитта-4,только наша.офигенная резина и стоит бюджетно.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 23:18:52 » |
|
У меня Нокиан, правда, летняя, но тоже россиянская. По сравнению с исконно русскими марками - небо и земля. Смею думать, что и зимняя тоже. Не парься.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #4 : 19 Января 2012, 00:10:53 » |
|
сделано(скопировано) по лицензии,так что все нормально. Ничего не скопированно и не по-лицензии. Шинный завод принадлежит финнам. Сами у себя не копируют . Нормальные шины.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
mifart ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Костомукша ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 19 Января 2012, 11:14:49 » |
|
Спасибо за ответы. Сегодня переобуюсь, покатаюсь, посмотрим что и как, потом отпишусь о впечатлениях.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #6 : 19 Января 2012, 17:04:37 » |
|
Вроде в Финляндии завод закрыли. Финны ругались сильно, что приходится покупать резину иностранного производителя
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #7 : 19 Января 2012, 17:22:05 » |
|
это как в сериале "Убойная сила", когда карб для Волги в США покупали. Потом офигели, прочитав, что (Made in Russia)
|
|
|
|
|
|
|
Tehnik777
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Дубна 2126-020 Renault Fluence
|
|
« Ответ #8 : 19 Января 2012, 21:19:28 » |
|
У меня нокиан хакапилита 7 тоже маде ин россия ,качество так себе по сравнению с чистой финкой хотя цена ,на 13 радиусе очень мягкая по сравнению гиславедом гудит как 66 на трассе. резину из России больше не куплю
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #9 : 19 Января 2012, 22:19:51 » |
|
,качество так себе по сравнению с чистой финкой У тебя есть опыт эксплуатации, ты проводил тест? Или просто "дядя сказал"? Расскажи в чём разница в качестве, что бы все знали.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
mifart ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Костомукша ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 19 Января 2012, 23:38:16 » |
|
"Tehnik777" не купишь, только из-за того что гудит? но ведь это шиповка, без шума, ну никак нельзя! Я много начитался по шинам, на мой взгляд, про все шини пишут одинаково хорошо и плохо. Даже, если допустить, что Русское производство хуже (в чем я очень сильно сомневаюсь) мои шины вывезены из финки, а извините "говно" да еще в официальном диллерском магизине они продавать точно не будут! возможно (но еще раз повторюсь, это не утверждение а мысли людей с разных форумов, которым я не очень доверяю) на Российский рынок, шины идут другого качества, нежели на экспорт в туже финку. Еще, мой друг, живущий в германии, в сегодняшнем разговоре по скайпу, мне сказал что тоже ездит на таких-же шинах, Российского производства уже 3-й сезон, и нареканий никаких. Сегодня переобулся, проехал только 15 км, пока только позитивные ощущения. Завтра покатаюсь, и отпишусь более подробно:)
|
|
|
|
|
|
|
driverdim
Редкий гость
Карма +4/-0
ПИТЕР ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #11 : 05 Февраля 2012, 22:32:37 » |
|
Уверен,шины хорошие! Делают,у нас, под Питером(Всеволожск),где и Форд-фокус Сам не ставил,но "брак" вывозится регулярно на свалку! Вот и представте,какой должен быть контроль качества,если новехонькие шины выкидывают на свалку(и платят за это немалые деньги),думаю,что на прилавки попадает только 100% качество! А не так,как у других-"безотходное производство"! ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 21012
Живёт здесь
Карма +268/-0
С-Пб Васильевский остров
раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i
Санкт-Петербург иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
|
|
« Ответ #12 : 05 Февраля 2012, 23:23:59 » |
|
А с другой стороны свалки их наверно вывозят!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраля 2012, 07:30:33 » |
|
А с другой стороны свалки их наверно вывозят! мне тоже об этом подумалось, т.к. на нормальных предприятиях действительно всё перерабатывают. и даже перед утилизацией свою продукцию ломают так, чтобы ей нельзя было воспользоваться.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
driverdim
Редкий гость
Карма +4/-0
ПИТЕР ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраля 2012, 18:38:06 » |
|
Цитата А с другой стороны свалки их наверно вывозят Нет,бока дырявят перед списанием! Не знаю,как с переработкой,рассказываю,что видел своими глазами,но это было года 3 назад!
|
|
|
|
|
|
|
|