Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« : 16 Января 2012, 10:45:49 » |
|
Ну кому надо, погуглите расшифровку. А далее собственно почему так.
|
|
|
|
|
|
|
Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #1 : 16 Января 2012, 10:50:06 » |
|
Итак, как я однажды писал в одной из тем - завелся у меня сосед по подъезду, который мне решил гадить по-крупному. Первое гадство было - резанул левые колеса у меня на машине, под новый 2011 год, прямо во дворе, колеса на выброс, 10 штук дыра в бюджет. В ментовку заява, через положеное время от них отказ, дескать нет объективных признаков, указывающих на уголовно наказуемое повреждение имущества. Хрен с ним, что в законе нижняя планка 2500, а тут - 10 штук. У вас мат положение хорошее идите в жопу. Оспаривать не стал, хрен докажешь чего, справки о доходах светить - не хочу. Конец первой части.
|
|
|
|
|
|
|
Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #2 : 16 Января 2012, 10:55:11 » |
|
Часть вторая. Прошло четыре месяца и под первомай этот мудак резанул мне три колеса, четвертое не смог - сигналка спугнула, но сути не меняет - четыре под замену, минус 20 тыщ. Угадайте ответ из ментовки? Все тоже самое нет оснований для возбуждения! И похрену, что у меня камера стояла и вычисляется кто это сделал. Нет оснований. Тут уж я с ними не согласился, тиснул жалобу в прокуратуру, прокуратура завернула на доп проверку... и так три раза. Итог - нет оснований для возбуждения, административная хулиганка, не более, 500 рэ штрафу, если найдем. А мы ищем! Точно-точно!!! Ага. Конец второй части.
|
|
|
|
|
|
|
Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #3 : 16 Января 2012, 11:02:12 » |
|
Часть третья. Пока я занимался футболом с прокуратурой добрый сосед решил, что можно идти ва-банк, все равно реакции нет и одной прекрасной ночью, перед днем россии, не мудрствуя лукаво из травмата расстрелял авто прямо во дворе. Ну а перед этим воспользовался глушилкой сигналки, которую я кстати заметил и подал заяву участковым за два часа до расстрела. Минус 40 тыс бюджета (лобовое, боковое водителя, зеркало, окраска двери), правда за счет страховой. Машина все лето не на ходу в ожидании стекол. Ну и как вы думаете каков был ответ из ментовки? Конечно же - в ходе проверки, признаков указывающих на преступление добыто не было. Так то! Далее я приложил все усилия, чтобы собрать максимальное количество документов, доказывающих что данный ущерб для меня значителен. А заодно настучал в кроме прокуратуры в фэсэбэ и областное увд. Итог - пришло письмо, что возбудили два дела по последним фактам. Конец третьей части.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2012, 11:05:38 » |
|
Да...кто-то очень сильно к тебе неравнодушен. По какой причине? Да еще в течение такого длительного времени. Сильные, постоянные чувства...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2012, 11:06:08 » |
|
ежели б заместо "футбола" проплатился мусорам или прокурорским - сосед давно был бы упакован на все автобеды в микрорайоне в лучшем виде... "...а бесплатно только птички поют!.." (с) Макар Андреич
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2012, 11:09:37 » |
|
Часть четвертая. Прошла пара недель, и мне приходит письмецо, что, извиняйте, возбуждено все было незаконно, поэтому данные дела прекращены волею прокуратуры. Тут я совсем прих....ел, это если мягко выразить. После чего, немного подумав, настрочил заяву в суд. Ну как водится на суде прокуратура заявила ,что она уже эти постановления отменила и направила на доп расследование. После чего были таки уголовные дела возбуждены (спустя 4 и 3 месяца соответственно), ну а дела то так - повреждение имущества, дознавательская статья. То есть - следствие проходит так - дознаватель вызывает спрашивает - ты сделал? Строго морща брови. И подозреваемый должен расколоться. Если не раскололся - все, следствие в тупике, приостановлено, через два года дело закрыто. Ну мой сосед не сознался. Дела приостановили. Ах да, забыл ещё упомянуть - как только дела завели - видно соседу сказали, что мил человек, у него же камера на улицу смотрит. И тот не долго думая попытался однажды ночью её сбить палками и камнями прямо с крыши над квартирой. Заява была - результат как в первом случае - отказ, ввиду отсутствия ущерба. Конец четвертой части.
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2012, 11:14:37 » |
|
а сосед в псих деспансере на учёте часом не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2012, 11:17:42 » |
|
Дела... Даже не знаю что советовать. Разговор я так понимаю не помогает?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #9 : 16 Января 2012, 11:19:29 » |
|
Отступление. Проплатился? Что мне кажется, что кто то проплатился до меня. Иначе бы каким образом данный сосед не сел за распространение геры, а отделался легким испугом в виде условки?
Часть следующая. Итак дела оказались в приостановке, с чем, я, естественно оказался не согласен и тиснул жалобу на сайт МВД. Итог - дела обратно завернули, дела возобновили, одного участкового уволили, дознавателя отстранили от должности, но дела не переквалифицировали. Так и оставили на легкой статье. Прошел месяц, опять пришло постановление о приостановлении. А пока они были возобновлены - ещё один случай нарисовался. Теперь уже внаглую соседушки, папаня и сын прямо во дворе посоветовали мне не гулять тут с колясочкой, ибо их это напрягает. Ну а в доказательство отмороженый подонок попытался меня переехать прямо на тротуаре. И каков итог? А НЕТ ПРИЗНАКОВ, УКАЗЫВАЮЩИХ НА СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Улики, свидетели есть, угрозы есть, а признаков - нет. Ну тут как обычно заява в суд, заворот, перепроверка, отказ. На новый год я взял тайм-аут. А сразу после праздников запулил ещё две телеги в суд. Первая- на переквалификацию, в соответствии с постановлением верховного суда. Вторая - на возбуждение по признакам угрозы убийством. И мне пофиг. Я им буду раз в месяц запускать заявления. Денег это не стоит, а на мозг полиции и прокуратуре пусть капает.
|
|
|
|
|
|
|
Human ТС
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2012, 11:21:18 » |
|
Ну и пока все. Будут какие изменения - напишу. Возможно
|
|
|
|
|
|
|
off
Основа форума
Карма +47/-0
Республика Коми
иж 2126-030, 2001года, синий океан.
коми иж 2126
|
|
« Ответ #11 : 16 Января 2012, 11:26:28 » |
|
я вот что не пойму.... а морду соседу набить нельзя? убыткам не поможет а легче станет=))
|
|
|
|
Иж 2126-030, 2001 года выпуска, цвет синий океан, вазодрыгатель, омская коробка, БСЗ, бензонасос ПЕКАР, заркала от калины, ДААЗ 2107, передние ЭСП форвард, бампера в цвет кузова, СУ и Колдун ф помойке:)
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 16 Января 2012, 11:31:06 » |
|
Или отвечать сверх адекватно. Он тебе колесо, а ты ему дверь поджег. Он два колеса, а ты гранату в окно...Понимаю, что незаконно это , да...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #13 : 16 Января 2012, 11:37:50 » |
|
я вот что не пойму.... а морду соседу набить нельзя? убыткам не поможет а легче станет=)) А вот это уже может против автора повернуться. С такими делами аккуратно нужно. А вот на парковке чиркануть по боку машины милое дело, особенно в этом ИЖ хорош. Главное чтоб без свидетелей.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #14 : 16 Января 2012, 11:42:29 » |
|
морду соседу чиркануть по боку Если они без причин убить угрожают...
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|