B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #30 : 15 Января 2012, 00:25:39 » |
|
Ну ничё себе! как это они В и Б по своему понимают,??!
Запросто. Тут народ уже давно наелся ремонтами этих поделок и поэтому давно уже бросили этим заниматься и просто переделывают систему на нормальные комплектующие, которые действительно стандартизованы и работают по человечьи. ну как я поставлю щётки другие Я так понимаю, у Волговского щёткодержателя имеются крепёжные уши, аккурат попадающие на дырки от штатной "шоколадницы", ибо он как бы для этого же генератора сделан. Может,если не найду,как у меня,просто оставить мой щёткодержатель а РН-вынуть и... "Чукча не читатель, чукча писАтель!"(С) Или можно свой переделать - выкинуть оттуда штаный РН и вывести... А ещё есть "трёхуровневый" РН, у которого прямо в комплекте идёт ложная "шоколадка"...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #31 : 15 Января 2012, 00:28:07 » |
|
А ещё есть "трёхуровневый" РН, у которого прямо в комплекте идёт ложная "шоколадка"... Замучается ТС искать такой вариант "трехуровневого" в Москве и области, только через инет-заказ. Я тут искал, соседу, с УЗАМомотором... выбросили гену наф..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #32 : 15 Января 2012, 00:28:21 » |
|
ну как я поставлю щётки другие-когда у меня там и крепления под них нет.. вот так и ставить Я вас не понимаю...все написано как сделать... там не написано- приклеить соплями или что-то еще..  значит берем и прикручиваем...все там есть
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 15 Января 2012, 00:34:45 » |
|
номер на гнераторе-584.3701 Ага, с доп.диодами значит!  Провод один в него втыкнут (не считая силового на шпильке М6), а на панели лампочка с символом подсоса работает индикатором АКБ. Верно? Замучается ТС искать такой вариант "трехуровневого" в Москве и области, только через инет-заказ. Я тут искал, соседу, с УЗАМомотором... выбросили гену наф..
Понял. Собссна даже если бы был он легкодоступен, всёравно лучше его не применять. Вопервых лишние переходные контакты пагубно влияют на возбуд и следовательно на отдачу гены на ХХ, которой и без того не хватает. А во вторых - всё таже путаница с "Б" и "В"... Таки лучше нормальный ЩУ поставить и жить с ним долго и счастливо 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 15 Января 2012, 00:36:30 » |
|
берем и прикручиваем... Таки надо сверлить новые дырки с резьбой?! 
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 15 Января 2012, 00:42:31 » |
|
В общем я понял так...Надо взять щёткодержатель от ГАЗ у которого уши под мой крепёж и РН от Газ тоже...а его куда вставлять-крепить? как я понял..у него нет встроенного РН а он идёт отдельно...или он тоже там встроен?
И по поводу вывести два провода и прикрепить к волговскому РН...почему два? там-же три контакта...Ш,Б,В...?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 00:51:49 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #37 : 15 Января 2012, 00:44:39 » |
|
и РН от Газ тоже...а его куда вставлять-крепить? На крыло, в любое удобное место. Оно так и называется - "выносное", потому что живет не на гене, а отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 15 Января 2012, 00:52:29 » |
|
И по поводу вывести два провода и прикрепить к волговскому РН...почему два? там-же три контакта...Ш,Б,В...? Или на Волговском два контакта ? я думал там такие-же обозначения и надо соединить Ш-к Ш,B-к В.,Б-к Б или там по другому?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 00:55:56 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #39 : 15 Января 2012, 00:54:12 » |
|
Надо взять щёткодержатель от ГАЗ у которого уши под мой крепёж не вздумай эту фигню ляпнуть в магазине ( про уши для генератора узам)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 15 Января 2012, 00:57:33 » |
|
Кстати от какой волги спрашивать ? или для них они все стандартные ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #41 : 15 Января 2012, 01:04:31 » |
|
Кстати от какой волги спрашивать ? да..это важно с 402-м мотором которые Щетки генератора Волга,Газель,Москвич 2-х контактные Г272-3701010
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 15 Января 2012, 01:09:58 » |
|
В Мoскве на рынке наверное купил-бы соответствующий РН-но туда пилить 150км... а с такой неисправностью не рискну у нас в посёлке 3 маг-на запчастей..пешком схожу может найду...или возьму от ГАЗ (как я понял по электрике они все подходят) и присобачу как-нибудь надеюсь там контакты имеют те-же буковки)))
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 15 Января 2012, 01:14:02 » |
|
Спасибо,учту, значит РН от 402...Щётки-то у меня хорошие...смысла менять нет пока..если-б волговский тоже с РН был...тогда да ,а так смысла нет-выведу провода и приделаю волговский РН наверное...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #44 : 15 Января 2012, 02:05:25 » |
|
щёткодержатель от ГАЗ у которого уши под мой крепёж С этим похоже я ошибся  Щётки-то у меня хорошие...смысла менять нет пока.. Тада возьми болгарку по больше, спили со штатной шоколадки всё наф и сделай из неё "куклу" (проставку)... по поводу вывести два провода и прикрепить к волговскому РН...почему два? там-же три контакта...Ш,Б,В...? Контакт "Б" (прямой плюс от АКБ) не нужен; "В" (питание возбуждения от доп.диодов) - подключается на "+" Волговского РН (и на одну из щёток должно приходить); "Ш" (вторая щётка) - на "Ш". Лопух крепления РН должен быть надёжно соединён с массой! В Мoскве на рынке наверное купил-бы соответствующий РН-но туда пилить 150км... а с такой неисправностью не рискну у нас в посёлке 3 маг-на запчастей..пешком схожу может найду... Если с Волговским РН будут проблемы, можно поставить от 2106, но схема подключения будет чуть другая. Работают одинаково, но Волговский чуть проще ставить. значит РН от 402... Не РН, а ЩУ! 
|
|
|
|
|
|
|
|