Лёха 42 ру ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
г.Мыски, Кемеровской обл. Иж 2126-020 2003г.в. УЗАМ 1,7 ОКПП. БСЗ.Передние ЭСП Форвард.
|
|
« : 11 Января 2012, 18:24:03 » |
|
Неприятный рождественский подарок.8-го числа супруга с дочкой ехали автобусом с Алтая, я встречал их на вокзале. Встретились, расцеловались, водитель открывает багажник, я беру багаж и несу к машине. Супруга говорит, Что-то ты легко её несёшь, мы вдвоём кое как тащили. Возвращаемся к автобусу, вместе с водителем осматриваем весь багажник нет, нашего багажа там нету. Где-то раньше сошел. Мы к диспетчеру, та обзвонила вокзалы по маршруту. Прошло уже три дня. Никто не ищет свою сумку и не предлагает вернуть нашу. Уже написали о возмещении материального ущерба.
|
|
|
|
Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2012, 18:26:09 » |
|
а что делать то в таких ситуациях? то есть хотел спросить кому звездюлей навешать?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Лёха 42 ру ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
г.Мыски, Кемеровской обл. Иж 2126-020 2003г.в. УЗАМ 1,7 ОКПП. БСЗ.Передние ЭСП Форвард.
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2012, 18:29:42 » |
|
Оч хочется навешать, а кому?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2012, 19:23:17 » |
|
Гады! Другого слова не нахожу.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2012, 20:01:45 » |
|
а багаж то ценный хоть?..может махнуть и не переживать...нервы поберечь
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2012, 23:18:13 » |
|
Дык я не понял, сумку такую-же кто-то перепутал? Почему сразу гады, не честные?? Может люди с ней уехали чёрти куда и не имеют возможности вернуть, а перепутали случайно, так же как ты... Плохо, что у автобусников в этом деле бардак - вот их и наказывать надо компенсацией, а пока самому следить за своими вещами. И таки да, сильно не переживать. Нервы в любом случае много дороже!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2012, 00:07:05 » |
|
На ряде автовокзалов багаж помечают бирками как в аэропорту. Одна половина на сумке, вторая у пассажира. Смоленск, ряд переводчиков в Пензе, еще где-то не вспомню где. И на промежуточных остановках обычно не выдают багаж. Только в конечном пункте. Выходишь раньше - вези все баулы в салоне.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Лёха 42 ру ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2012, 08:11:28 » |
|
Бирки на сумки не все лепят. На нашей она была, а на оставленной её нет. Вскрытие сумки нач. а/вокзала в нашем присутствии показало что искать её не будут. Барахло, которому место только на помойке. У нас были ценные вещи, подарки всей родне и даже подарок нашему ёжику.
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 42 ру ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2012, 08:22:01 » |
|
Выходишь раньше - вези все баулы в салоне. Хоть маршрут межобластной, автобус был маленький китаец. Люди 300 км. стоя ехали. Где уж тут баулы с собой.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 08:22:42 от Лёха 42 ру »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #9 : 12 Января 2012, 08:28:26 » |
|
Претензию надо писать не на автовокзал, а в автопредприятие. Т.к. по сути водитель нарушил Правила перевозки пассажиров. А автовокзал тут не при делах. Выдержка из документа: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2009 г. N 112 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ 67. На каждое место багажа крепится багажная бирка, копия которой выдается пассажиру. 68. В багажной квитанции при сдаче для перевозки багажа с объявленной ценностью указывается объявленная стоимость багажа, а также сумма дополнительной платы за прием к перевозке багажа с объявленной ценностью. 69. При сдаче для перевозки нескольких мест багажа пассажир вправе указать в багажной квитанции объявленную стоимость каждого места или общую сумму объявленной стоимости всех мест. 70. Багаж выдается лицу, предъявившему багажную квитанцию и багажную бирку. В случае утраты багажной квитанции или багажной бирки багаж может быть выдан лицу, которое докажет свое право на него, указав письменно точные признаки вещей, входящих в состав багажа. 71. По желанию пассажира багаж может быть выдан ему в пути следования, если позволяют это сделать время стоянки транспортного средства на остановочном пункте, где пассажир желает получить свой багаж, и условия загрузки багажного отделения транспортного средства. При этом пассажир обязан заблаговременно предупредить водителя о желании получить багаж в пути следования. В случае выдачи пассажиру багажа в пути следования деньги за непроследованное расстояние не возвращаются.
Водитель выдал багаж, не сверив бирку на сумке с корешком, предъявленным пассажиром. Точнее, бирка на сумке была, а у пассажира копии квитка не было - все равно отдал. Только вот с объявлением ценности - тут засада будет...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 08:31:01 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #10 : 12 Января 2012, 08:29:31 » |
|
Бирки на сумки не все лепят. На нашей она была, а на оставленной её нет. Вскрытие сумки нач. а/вокзала в нашем присутствии показало что искать её не будут. Барахло, которому место только на помойке. У нас были ценные вещи, подарки всей родне и даже подарок нашему ёжику.
значит люди знали на что шли и мне кажется, это не первый случай скорее всего
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2012, 08:33:57 » |
|
и мне кажется, это не первый случай скорее всего Не так уж и часто. На автовокзалах много чего мне работники рассказывают в приватных беседах. За 15 лет работы в этой сфере я уж все выкрутасы и водителей и кассиров знаю. Но про выдачу чужого багажа никто никогда не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 42 ру ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2012, 08:49:18 » |
|
Пока только написали заявление о возмещении с описью вещей на имя начальника ГУ "К......пассажиравтотранс". Что будет дальше, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2012, 09:00:15 » |
|
Ну, на автовокзале должны были подсказать. В принципе, верно. Надо было стребовать информацию о превозчике (на автовокзалах ведутся диспетчерский журнал и хранится туеву хучу лет) И на имя директора этого автопредприятия и писать заявление. В двух экземплярах. Лично отнести в эту организацию, попросить зарегистрировать входящий номер, второй экземпляр оставить у себя. Приложить к заявлению описание ситуации, приложить копию багажной квитанции и копию билета на проезд.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #14 : 13 Января 2012, 00:03:42 » |
|
Грустно.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|