Мой сине-зеленый Ежик
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Сентября 2025, 03:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой сине-зеленый Ежик  (Прочитано 10849 раз)
Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
ИЖ 2126-030/двиг ВАЗ,ОКПП. 2001 г.в. MB S 220
« : 11 Января 2012, 00:23:32 »

Вот наконец руки дошли,до собсно говоря нашей с Ежиком темы.Мы 2001 года,имеем Вазовское сердце,коробка родная.Первые впечатления-машинка супер!Пока нет нормальных фото,только с гаража и то только сегодня вечером вспомнил,что надо сфотать.

Ну вот собсно и мы)))Вид конечно не фонтан,вернее понарама,ну пока,что есть,то есть.После новогодних возлияний нужно было машинкой заняться...Было заменено:
Все патрубки,тосол,масла в коробках,мостах и в моторе естесно.Снят и помыт распредвал.

Ибо смотреть на него не мог без слез.Мой дед ездил на Лукойловскам масле,и строго настрого наказал,чтоб я так и ездил на нем!!!
   Когда сегодня сливал его,по консистенции как вода,только очень грязная вода!!!Карбюратор был в таком же зас...ном виде,отмыл почистил снаружи,внутри суперчуваки из ларца СО СН мудрили.ДААЗ карбюратор весчь еще та.Вот никак не могу поймать его расход,с гаража не могу выехать)))Интересно,он экономичнее чем солекс???Настроил сегодня вторую камеру и пусковое устройство,вроде нормально работает.Мотор только беспокоит,в третьем цилиндре на 2 очка меньше чем в остальных,там по 10,5.Наверное придется бошку снимать,завтра покручу и клапаную послушаю,что он мне напоет...
 Дело в том,что третий горшок оказывается на малых не работает почему то!!!Но...Вакуумник сосает...Зажигание контактное,пипец короче.Завтра буду глушить вакуумник и смотреть как без него мотор проработает.После регулировки клапанов кстати не замерял давление.Умаялся пилат...Вот и забыл.Но в целом эмоции только положительные,еще бы!Одни сидения чего стоят!!!Не знаю как кому,а мне очень удобно.По уровню комфорта классике далеко ошень)))Ну и конечно же вопрос,ну а как же без него,други у меня не работает сигнал,если можно ткните носом пожалуйста,где искать схемку)))Заранее спасибо.Если что не так,не кидайте тапками.
   А еще имеется четверка,жалко машинко,но она свое отжила.За те деньги,что запросили на переварку днища,порогов ланжеронов и т.д. я и купил себе Ежика.Четверочку мою буду утилизировать.Там двигатель супер,прошел 15 тыс после капиталки,правильной капиталки,так что у Ежика есть запасное сердце и коробка,все остальное в металолом.Так что ребята,мало ли что,может кому что надо отдам за пиво как говорится,или просто так,как вашей душе угодно.Там кстати радиатор новый,мне как я понял он уже не к лицу))Ну и т.д.

« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 00:37:49 от Егор 210 » Записан

А чудо в том,что чуда нету!!!
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 11 Января 2012, 00:49:18 »

у меня не работает сигнал,
Для начала посмотри предохранители ибо на карлсон и сигнал - общий, сгорает и не сигналит. Кроме того подрулевой переключатель может сидеть низко, пружинко просто не достаёт. Ну а схема большая не нужна, достаточно в Камасутре глянуть Звуковой сигнал

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 11 Января 2012, 01:20:14 »

Cними обкладки с рулевой колонки - сигнал не  сигналит обычно там. Если вдоуг обломпло ухо - ломай второе и ставь на хомут. Но обычно оно просто сползает.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #3 : 11 Января 2012, 10:07:29 »

Спасибо мужики! az Во блин,и болячки такие же как на классике.Я на четверени,пока хамуты не поставил,сигнал не работал.А с хамутами нормальды.
  Сегодня в планах решить и эту проблему,но основное разобраться с третьим горшком.Буду вакуумник глушить и смотреть как машинко заработает,ибо фуячим без третьего цилиндра.Но чует мое сердце,что без съема головы не обойтись,хотя...
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 10:08:48 от Егор 210 » Записан

Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #4 : 11 Января 2012, 19:29:28 »

Так и не дошли руки до сигнала...Все сегодня закончилось вот так

Замерил я давление,везде кроме третьего 11 очей,где то даже с хвостом,а вот в третьем...Пять! павпЅ Наверное,когда менял маслосъемные,сдвинул клапан впускной,вот и упало,хотя я и так и так бы снимал бы башку,ибо такие дела всегда к прогару приводят.
Снял голову.Как всегда на одном болту головки свернуло грани,слава богу,что на одном.Сначала открутил все а потом занялся этим засранцем.Молотком расплющил чуток,потом взял головку и забил ее.Так делал три раза,на четвертый все же сорвал.Думал без болгарки не обойтись,пронесло.

Минута времени и солярки нет.Немного и во втором просочилось,притер оба горшка.Вот такие дела...
В принципе дела нормальные,я на то и расчитывал.Просили за Ежика 43,я за 37 забрал,хотел на 35 сбить,да дедушку жалко стало.Ибо двигло колбасило чуток,а вот карбюраторщики мудаки.Им лишь бы бабло срубить,вот сколько к ним обращаюсь,один толковый попался и тот куда то пропал,не работает.Тот меня с таким расколбасом сразу на ремонт головки!!!Ткнул монометром и все.А мог бы как эти черти,промыть,прочистить бобурики забрать и забыть!!!
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 19:58:07 от Егор 210 » Записан

Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #5 : 13 Января 2012, 10:13:45 »

В общем собраль Ежика)))Совершенно другой автомобиль!!!Даже с невыставленным зажиганием вчера рысачил,как ракета!!!Теперь без проблем трогается с места,подхватывает,мама не горюй,а я на карбюратыр грешил!Давление в третьем 10 держит!Может хреновенько клапана притер?Не знаю.После первого притра соляры налил,потекло,притирал еще раз.Клапана без пружин притопил,налил,жидкость стоит,без виагры))).Ну в общем доволен я как слон!Удивило,как ежик завелся после снятия головы.Опыт не дольшой,но имеется и все же.С первого раза на холодную с пол тычка,я и охренел если честно!!!Сегодня буду реанимировать ГЦС и вакуумник внедрять от классики.Видел ГЦС от фенокс за 320 рублей для ИЖ 2125 вроде такой же,но не стал брать,лучше ремкомплект уаза)))

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 13 Января 2012, 10:35:29 »

!Удивило,как ежик завелся
А чего удивительного? правильный ЁЖик всегда правильно заводится.

Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #7 : 13 Января 2012, 10:54:17 »

Просто трамблер выставлял исходя из собственных "соображений".Недавно смотрел как в сервисе знакомому заводили после замены клапанов,три аккумулятора посадили,завели.А через час он притащил машину на шнурке.Сгорела проводка.Они провод один случайно придавили на массу.Щас электрик там потеет и мой знакомый тоже)))Вот поэтому стараюсь все сам делать.В сервис только если спросить заезжаю.

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #8 : 13 Января 2012, 10:57:24 »

тема про то что лукойл лить не надо...
сколько общий пробег?

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #9 : 13 Января 2012, 11:01:57 »

Лукойл и не льем,залил маннол молибден,по спидометру 63000.Но рокера распредвала наводят на сомнения...Вообще у них какой ресурс?

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 13 Января 2012, 11:10:06 »

.Вообще у них какой ресурс?
Талмуд гласит, что пробег до капремонта у ВАЗомотора 125тык, но ходят значительно дольше при нормальных условиях.
тема про то что лукойл лить не надо...
Лукойл и не льем
Чего вы к Лукоелу пристебались? Я лью Лукоел полусинь и ничего. Белый продал с пробегом 140тык, так ему ещё очень далеко до капиталки было.

Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #11 : 13 Января 2012, 11:23:50 »

Да собсно никто не пристебывался...Темко про масла настолько интимна,что каждый сам решает,что куда и как заливать.Но опять же,мне вот не очень понравился "внутренний мир " мотора при вскрытии.Был неоднократный опыт вскрытия после того же манола,так разница небо и земля.Никто не говорит что лукойл гуано,и что те кто его пользуют, делают не правильно.Просто немного отличается он от других масел вот и все.А то что у вас машины сохраняются в хорошем состоянии,на мой взгляд,это не заслуга масла,а как раз таки ваша.
  Pepelaz,а по поводу ресурса роккеров что можете сказать,вот к примеру у вас сколько они ходят?У меня на ЕЖике регулировочная вилка от рейки не под каждый роккер нормально входит,выработка на выемках под упорные болты(регулировочные)

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 11:55:34 »

Pepelaz,а по поводу ресурса роккеров что можете сказать,вот к примеру у вас сколько они ходят?У меня на ЕЖике регулировочная вилка от рейки не под каждый роккер нормально входит,выработка на выемках под упорные болты(регулировочные)
Ну как сказать, обычно до капиталки. Правда капиталил движок я в последний раз году эдак в 2006 ещё на шахе. А с ИЖами... Предыдущего продал, другого взял с 33тык пробега, в апреле, уже 66,5тык сейчас, поэтому езжу и наслаждаюсь.
А клапана щупом и не заморачиваюсь. Если вижу, что выработка неравномерная и щуп некорректно, то как бэ... на глаз
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 11:57:58 от Pepelaz » Записан

Егор 210 ТС
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
« Ответ #13 : 13 Января 2012, 12:08:28 »

Если вижу, что выработка неравномерная и щуп некорректно, то как бэ... на глаз
   Всегда знал,что новгородцы-суровые ребята )))

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 13 Января 2012, 14:36:10 »

Ну, во-первых, не новгородцы, а нижегородцы, а во-вторых, привык как-то. Big Grin

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: