Хочу предупредить всех клиентов данного магазина, внимательно осматривайте покупаемые запчасти, и, по возможности, проверяйте их работоспособность сразу в магазине.
Моя история покупки генератора:
есть в Сыктывкаре маг. "Автоуниверсал", что на Сысольском шоссе. Решили покупать гену имеено там, т.к. скидка есть. Приехали в магазин, обращаемся к продавцу (П):
Я: мне, пожалуйста, генератор на Оду с 06 движком.
П: сейчас, минуточку.
Выносит нам генератор для движка УЗАМ и пытается убедить, что именно такой генератор стоит на всех Одах
Я: так это не такой, это для УЗАМ движка.
П: на Одах идут родные генераторы.
Я: на моем таблетка внутри генератора.
П: минутку
Уходит на склад.
Через минуту возвращается с нужным мне генератором.
Я: вот он.
Беру его, иду оплачивать на кассу.
Приехали в гараж, инсталлировали его, заводим Ежика. Смотрим на вольтметр - разряд аккумулятора. Недолго думая возвращаемся в магазин. Ездил брат (Б) с отцом, потому как я занимался тормозными колодками.
Приезжают все на эмоциях. Их диалог с другим продавцом (какой-то молодой парень):
Б: здравствуйте. покупали у Вас генератор - он нерабочий, аккум идет с ним на разряд.
П: такого не может быть, у Вас проблема в машине
(это как принятие родов по телефону)
Б: с машиной все ОК, т.к. старый гена заряд давал.
П: Так зачем Вы тогда его меняете.
Б:
надо значит!
П: чек давайте.
В итоге уходит опять на склад за другиим геной. Инсталлировали второго гену, заводим - все ОК. заряд идет.
Итог: первый генератор был уже когда-то кем-то куплен, на нем была короткая контровка на ушке с втулкой, большая приработка щеток на РН. Получается, нам пихнули генератор, который кто-то когда-то уже покупал и вернул им же обратно. Они, вместо того, чтоб списать его, втюхивают его другим покупателям, в надежде, что кто-то приехал с района и обратно менять гену вряд ли поедет.
ps это не первая покупка, которую пришлось им возвращать.