uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #780 : 14 Декабря 2013, 00:49:48 » |
|
ужас УЗАМом зовётся, зато все оригинальные запчасти есть, кто говорил, что их нет? А за оригинал надо платить... купить новый, поставить и, если дело не в нём - вернуть обратно в магазин. Гениальный способ диагностики
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #781 : 14 Декабря 2013, 01:13:40 » |
|
Гениальный способ диагностики Угу. Особенно учитывая что новый карб не фига не отрегулирован итд. Я когда мучался с зажиганием и карбом,я неделю их туда сюда дергал каждый вечер,пока наконец машина не стала работать почелвоечески,правда принципов так и не понял,просто перепробовал все =) С карбом проще было найти джругого ежа с узамом,и попросить на час настроенный нормальный карбюратор ) И Кристин,если поедешь к карбюраторщику,едь к проверенному) типо как на бухарестской)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #782 : 14 Декабря 2013, 01:42:59 » |
|
типо как на бухарестской) Ты же сам меня в личке спрашивал где на Пионерской есть карбюраторщик нормальный. Я тебе даже адрес давала: на Мартыновской. Какая Бухареская? Ты о чём вообще? да еще БСЗ тыщи 3 наверно... За эти 8000р можно купить Фантазёр ты, Женя...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 01:43:34 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #783 : 14 Декабря 2013, 02:12:53 » |
|
Дай денег на такси мастеру и все. Подъедет поставит. Это типо выставить на "слух"? А как же отрегулировать как положено, чтобы и вместе с карбом новым, чтобы СО в норме и расход маленький был. Мне кажется, без спец. оборудования выставлять бсз какая-то плохая затея. Да и всетаки УОЗ там максимально точно выставят. Но лучше смени сервис. ЧТобы кашлящий и троящий двиг настроить Расскажу, как наблюдатель всего этого со стороны. Еще когда на Иже стояла КСЗ родная все было норм. В один прекрасный момент ей пришел конец. Замена конденсатора, контактов, крышки и бегунка не смогли помочь в оживлении трамблера старого. Когда я его вытащил то понял, что шестеренка приказала долго жить (сточилась прилично). Был поставлен новый трамблер, выставили зажигание и все было отлично. НО. Не долго длилось спокойное вождение. Через какие-то промежутки времени зажигание начало тупо сбиваться. Корректировка (т.е выставление его заново помогала от силы на 50 км). Грубо говоря, при достаточном прогреве двигателя (до нормальной рабочей температуры) с КСЗ начинается неустойчивая работа, рывки, либо резкие провалы и потеря мощности. До этого момента (т.е до достижения рабочей температуры) автомобиль едет отлично, как ему и положено.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #784 : 14 Декабря 2013, 05:44:35 » |
|
За эти 8000р можно купить на разборе вазовский инжекторный мотор и не париться... А что замалчиваем - что потянется за заменой, (за вазомотором), всякие карданы, радиаторы с проводами?
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #785 : 14 Декабря 2013, 11:22:21 » |
|
Ты же сам меня в личке спрашивал где на Пионерской есть карбюраторщик нормальный. Я тебе даже адрес давала: на Мартыновской. Какая Бухареская? Ты о чём вообще?
До твоего я так и не доехал,сам разобрался) А вот на Бухарестской дядя сидит,очень не дурно шарит в карбах и зажигании)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #786 : 14 Декабря 2013, 11:43:15 » |
|
что шестеренка приказала долго жить Это какая? Вал привода трамблера чтоль? Её поменяли? И даже если поменяли, из чего сделана сия запчасть- неизвестно, могла уже и сдохнуть. А с износом привода никакое зажигание не настроится, или хх, или на оборотах, на выбор, что нужнее, а остальные углы- это уже не зажигание будет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #787 : 14 Декабря 2013, 12:22:53 » |
|
Вал привода трамблера чтоль? Да и он тоже.Еще на самом трамблере (старом родном) был значительный люфт в области муфты привода (вроде так называется). И даже если поменяли Поменяли. И сам трамблер тогда и привод трамблера. неизвестно, могла уже и сдохнуть. Вытаскивался привод трамблера. Каких-либо изменений было не обнаружено. В таком же состоянии можно сказать, что и покупался.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 12:23:54 от Шуринов »
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #788 : 14 Декабря 2013, 13:34:46 » |
|
А не износилась ли та шестерня, что внутри блока? В смысле, ведущая для привода трамблёра?
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #789 : 14 Декабря 2013, 14:04:55 » |
|
А не износилась ли та шестерня, что внутри блока? В смысле, ведущая для привода трамблёра? У меня вот точно такие же подозрения на это. Если в сервисе выставление зажигания ИЖа не спасёт, значит - менять УЗАМ Потому что заморачиваться с разборкой двигателя, а в любом случае (даже если менять что-то там) его надо разбирать. Намного легче видится вариант перекинуть заведомо исправный мотор и наконец-то наслаждаться ездой, а не ремонтами и головной болью, как это и где починить.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 14:05:52 от Шуринов »
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #790 : 14 Декабря 2013, 14:14:42 » |
|
Намного легче видится вариант перекинуть заведомо исправный мотор Ну вон тут продают куски узамоежа. Если не поможет регулировка, тогда действительно, возможно имеет смысл... Опять же, старый на запчасти останется.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #791 : 14 Декабря 2013, 14:30:07 » |
|
У меня вот точно такие же подозрения на это. Очень сомнительно. Намного легче видится вариант перекинуть заведомо исправный мотор и наконец-то наслаждаться ездой, а не ремонтами и головной болью, как это и где починить. А что в сабже так износилось, что требуется менять мотор?
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #792 : 14 Декабря 2013, 15:11:28 » |
|
А что в сабже так износилось, что требуется менять мотор? Ведущая шестерня привода трамблера. Если привод трамблера новый и шестеренка на нем не сточена, то что тогда? Вот значит ведущей шестерне привода пришел конец. А как ее менять? Правильно, разбирать движок. А разбирая движок (при его пробеге) я думаю еще много чего изношенного найдется. Как обычно, если разбираешь движок, то уже волей не волей и все остальное осматриваешь.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #793 : 14 Декабря 2013, 15:30:08 » |
|
Вот значит ведущей шестерне привода пришел конец. ..на что бы я охотно посмотрел пока еще не встречал А как ее менять? Правильно, разбирать движок. Всего лишь переднюю крышку.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #794 : 14 Декабря 2013, 15:54:17 » |
|
Это типо выставить на "слух"? А как же отрегулировать как положено, чтобы и Это типа по камасутре. Стробоскоп (это такой специальный высокоточный прибор кторым по камасутре выставляется зажигание) в карман умещается. Он размером как фонарик. А на счет высокоточного оборудования... ну да... без него никак... ведь высокоточная механика трамблера сделаная в швейцарских часовых мастерских обеспечивает точность угла зажигания плюс минус 5 градусов. Не говоря уже о фазах газораспределения, где по камасутре допускается ошибка в 1 зуб, а 1 зуб это 17 градусов на коленвале.
|
|
|
|
|
|
|
|