Ежик Кристины_В ИЖовых рукавичках
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 07:59:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежик Кристины_В ИЖовых рукавичках  (Прочитано 34889 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #780 : 14 Декабря 2013, 00:49:48 »

ужас
УЗАМом зовётся, зато все оригинальные запчасти есть, кто говорил, что их нет?
 lol А за оригинал надо платить...
купить новый, поставить и, если дело не в нём - вернуть обратно в магазин.
Гениальный способ диагностики  thumbup

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #781 : 14 Декабря 2013, 01:13:40 »

Гениальный способ диагностики

Угу. Особенно учитывая что новый карб не фига не отрегулирован итд. Я когда мучался с зажиганием и карбом,я неделю их туда сюда дергал каждый вечер,пока наконец машина не стала работать почелвоечески,правда принципов так и не понял,просто перепробовал все =)

С карбом проще было найти джругого ежа с узамом,и попросить на час настроенный нормальный карбюратор )

И Кристин,если поедешь к карбюраторщику,едь к проверенному) типо как на бухарестской)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #782 : 14 Декабря 2013, 01:42:59 »

типо как на бухарестской)
Ты же сам меня в личке спрашивал где на Пионерской есть карбюраторщик нормальный. Я тебе даже адрес давала: на Мартыновской. Какая Бухареская? Ты о чём вообще? павпЅ

да еще БСЗ тыщи 3 наверно... За эти 8000р можно купить
Фантазёр ты, Женя... ree
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 01:43:34 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #783 : 14 Декабря 2013, 02:12:53 »

Дай денег на такси мастеру и все. Подъедет поставит.
Это типо выставить на "слух"? А как же отрегулировать как положено, чтобы и вместе с карбом новым, чтобы СО в норме и расход маленький был. Мне кажется, без спец. оборудования выставлять бсз какая-то плохая затея. Да и всетаки УОЗ там максимально точно выставят.
Но лучше смени сервис. ЧТобы кашлящий и троящий двиг настроить
Расскажу, как наблюдатель всего этого со стороны. Еще когда на Иже стояла КСЗ родная все было норм. В один прекрасный момент ей пришел конец. Замена конденсатора, контактов, крышки и бегунка не смогли помочь в оживлении трамблера старого. Когда я его вытащил то понял, что шестеренка приказала долго жить (сточилась прилично). Был поставлен новый трамблер, выставили зажигание и все было отлично. НО. Не долго длилось спокойное вождение. Через какие-то промежутки времени зажигание начало тупо сбиваться. Корректировка (т.е выставление его заново помогала от силы на 50 км). Грубо говоря, при достаточном прогреве двигателя (до нормальной рабочей температуры) с КСЗ начинается неустойчивая работа, рывки, либо резкие провалы и потеря мощности. До этого момента (т.е до достижения рабочей температуры) автомобиль едет отлично, как ему и положено.

Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #784 : 14 Декабря 2013, 05:44:35 »

За эти 8000р можно купить на разборе вазовский инжекторный мотор и не париться...
А что замалчиваем - что потянется за заменой, (за вазомотором), всякие карданы, радиаторы с проводами?

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #785 : 14 Декабря 2013, 11:22:21 »

Ты же сам меня в личке спрашивал где на Пионерской есть карбюраторщик нормальный. Я тебе даже адрес давала: на Мартыновской. Какая Бухареская? Ты о чём вообще?

До твоего я так и не доехал,сам разобрался) А вот на Бухарестской дядя сидит,очень не дурно шарит в карбах и зажигании)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #786 : 14 Декабря 2013, 11:43:15 »

что шестеренка приказала долго жить
Это какая? Вал привода трамблера чтоль? Её поменяли? И даже если поменяли, из чего сделана сия запчасть- неизвестно, могла уже и сдохнуть. А с износом привода никакое зажигание не настроится, или хх, или на оборотах, на выбор, что нужнее, а остальные углы- это уже не зажигание будет Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #787 : 14 Декабря 2013, 12:22:53 »

Вал привода трамблера чтоль?
Да и он тоже.Еще на самом трамблере (старом родном) был значительный люфт в области муфты привода (вроде так называется).
И даже если поменяли
Поменяли. И сам трамблер тогда и привод трамблера.
неизвестно, могла уже и сдохнуть.
Вытаскивался привод трамблера. Каких-либо изменений было не обнаружено. В таком же состоянии можно сказать, что и покупался.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 12:23:54 от Шуринов » Записан

Zyama Deadborn
Гость
« Ответ #788 : 14 Декабря 2013, 13:34:46 »

А не износилась ли та шестерня, что внутри блока? В смысле, ведущая для привода трамблёра?
Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #789 : 14 Декабря 2013, 14:04:55 »

А не износилась ли та шестерня, что внутри блока? В смысле, ведущая для привода трамблёра?
У меня вот точно такие же подозрения на это.
Если в сервисе выставление зажигания ИЖа не спасёт, значит - менять УЗАМ
Потому что заморачиваться с разборкой двигателя, а в любом случае (даже если менять что-то там) его надо разбирать. Намного легче видится вариант перекинуть заведомо исправный мотор и наконец-то наслаждаться ездой, а не ремонтами и головной болью, как это и где починить.

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 14:05:52 от Шуринов » Записан

Zyama Deadborn
Гость
« Ответ #790 : 14 Декабря 2013, 14:14:42 »

Намного легче видится вариант перекинуть заведомо исправный мотор
Ну вон тут продают куски узамоежа. Если не поможет регулировка, тогда действительно, возможно имеет смысл... Опять же, старый на запчасти останется.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #791 : 14 Декабря 2013, 14:30:07 »

У меня вот точно такие же подозрения на это.
Очень сомнительно.
Намного легче видится вариант перекинуть заведомо исправный мотор и наконец-то наслаждаться ездой, а не ремонтами и головной болью, как это и где починить.
А что в сабже так износилось, что требуется менять мотор?

Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #792 : 14 Декабря 2013, 15:11:28 »

А что в сабже так износилось, что требуется менять мотор?
Ведущая шестерня привода трамблера. Если привод трамблера новый и шестеренка на нем не сточена, то что тогда? Вот значит ведущей шестерне привода пришел конец. А как ее менять? Правильно, разбирать движок. А разбирая движок (при его пробеге) я думаю еще много чего изношенного найдется. Как обычно, если разбираешь движок, то уже волей не волей и все остальное осматриваешь.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #793 : 14 Декабря 2013, 15:30:08 »

Вот значит ведущей шестерне привода пришел конец.
..на что бы я охотно посмотрел Smile пока еще не встречал
А как ее менять? Правильно, разбирать движок.
Всего лишь переднюю крышку.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #794 : 14 Декабря 2013, 15:54:17 »

Это типо выставить на "слух"? А как же отрегулировать как положено, чтобы и
Это типа по камасутре. Стробоскоп (это такой специальный высокоточный прибор кторым по камасутре выставляется зажигание) в карман умещается. Он размером как фонарик.

А на счет высокоточного оборудования... ну да... без него никак... ведь высокоточная механика трамблера сделаная в швейцарских часовых мастерских обеспечивает точность угла зажигания плюс минус 5 градусов. Не говоря уже о фазах газораспределения, где по камасутре допускается ошибка в 1 зуб, а 1 зуб это 17 градусов на коленвале.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58   Вверх
  Печать  

Перейти в: