janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #60 : 10 Января 2012, 15:29:38 » |
|
Вот я недавно видел Долбоё... Левый поворот,впереди грузовик,справа джип высовывается типа посмотреть дорогу и бьет в кузов едущей прямо леговушки,та начинает вилять ,тормозить и едва не сваливается с высокого откоса.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #61 : 10 Января 2012, 18:33:43 » |
|
недавно видел Долбоё Редко езжу, но очень часто вижу неадекватов. Едут, как короли дорОги, на тонированных в хлам "десятках" или "приорах". К таким у меня просто ненависть. На дороге все равны, также как в бане, туалете.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #62 : 10 Января 2012, 21:46:05 » |
|
Едут, как короли дорОги, на тонированных в хлам "десятках" или "приорах".
Это просто гопота. Дальним распугиваются на раз.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #63 : 10 Января 2012, 23:17:37 » |
|
Это просто гопота. Дальним распугиваются на раз.
Скурпулёзно подмечено кстати. Если подрезают и оттопыриваются на тормозах, тупо включаю дальний и на ближней дистанции еду сзади ( А у Крафтера мощнейшие галогенки!). Действует безотказно. Через минуту-другую отрываются и "уходят".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #64 : 11 Января 2012, 01:22:02 » |
|
Это просто гопота. Дальним распугиваются на раз. Ффчера какая-то чурка на кособокой, в хлам тонированной, без стопаков и без номеров зубиле просто взяла и остановилась перед носом... Ему там кто-то махнул... Ни дальний, ни дудка, ни визг тормозов его не напугали, он спокойненько договорился, посадил мужика и через 20 метров повернул на трёхполоске с левого ряда на право и потрухал себе не спеша
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #65 : 11 Января 2012, 01:24:07 » |
|
Ффчера Ты жиФФ? Ноут отдам просто так, ежели не рабочий..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #66 : 11 Января 2012, 02:58:51 » |
|
Ты жиФФ? "Не дождётесь! " (С) Чего не привёз ноут ещё ТОГДА..?? Вези уже давай... А то мне уже опять работы навалили
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #67 : 11 Января 2012, 08:07:24 » |
|
И чё я форум не читаю? Энди вытолкнули, а я на пустой дороге отличился. ЗЫ. Прочел. Всё. Много думал. "Отключить мудаука за рулем" - в мемориз! Вчера я был мудаком. ESP - нужная вешь. Передний привод из заноса вывести - надо иметь отработанные навыки. Похоже, что газ я все-таки бросил, а не утопил.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 08:25:20 от Morozov »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #68 : 11 Января 2012, 20:18:13 » |
|
Похоже, что газ я все-таки бросил, а не утопил. Сам пару раз оказывался в ситуации, когда вертело на полном приводе, правда, до "ушей" не дошло. В секунды заноса бешено вращаю рулем, вроде машину выправил, умом понимаю, что сейчас надо отпустить тормоз и чуть надавить на газ, но ничего с правой ногой сделать не могу. Видимо, моих пятнадцати лет за рулем недостаточно, нужна тренировка в экстремальных ситуациях. Который год собираюсь выехать на ровную площадку со льдом (есть недалеко), чтобы потренироваться, но все не получается. То лень, то водка, то работа... ESP - нужная вешь. Но не панацея.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #69 : 11 Января 2012, 20:40:05 » |
|
<..> ESP - нужная вешь.
ESP и ABS - это аварийные системы. Передний привод из заноса вывести - надо иметь отработанные навыки. Похоже, что газ я все-таки бросил, а не утопил.
Передний привод из сноса передней оси вывести надо навыки иметь. А из заноса (по крайней мере, на небольшой скорости) вывести довольно легко.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #70 : 12 Января 2012, 10:39:56 » |
|
Обращаем внимание что машины Morozov и AndyAP полноприводные. Значит можно предположить что полный привод без ESP и ABS опасен своей непредсказуемостью в заносе. Для себя делаю вывод, что если надумаю покупать полноприводный автомобиль, то буду выбирать машину с ВРУЧНУЮ отключаемым передним мостом, или с наличием систем ESP и ABS. Мой вывод правильный или я ошибаюсь? Согласен что тема холиварная, тем не менее, хотелось бы услышать мнения владельцев полнолапых ижей.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 10:44:05 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #71 : 12 Января 2012, 11:08:18 » |
|
У меня Передний Привод. А из заноса (по крайней мере, на небольшой скорости) вывести довольно легко. Только я, двигаясь вблизи с правой кромкой, сразу зацепил передним правым снежный бруствер, и машину тутже развернуло (зад резко влево ушел) и бросило на левый борт, а потом на крышу.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #72 : 12 Января 2012, 12:21:51 » |
|
Передний привод из сноса передней оси вывести надо навыки иметь. А из заноса (по крайней мере, на небольшой скорости) вывести довольно легко. ну да только надо еще понимать из-за чего занос образовался и что за покрытие под передними колесами. Если под одним колесом лед или снег, а по другим асфальт, то чисто газом занос не выправишь.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|