Не в электронике дело, а в прокладке.
речь про водителя калины.
Давай уж полностью определим ситуацию:
А тут удар в задний бампер. Зад тут же начало заносить, тут уже не до зеркал... Поддал газу, чтоб выровнять машину - не помогло. Значит будем делать как на заднем приводе - сбросим газ. Не помогло, зад все больше сносило влево. Ну, раз так - будем рулить и гадить и молится. Оставляю газ в покое и начинаю тормозить. На первую б переключиться, но трогать сцепление в такой ситуации не хочется, тормозим как есть, на 4-й. Дорога впереди пустая, ни попутных, ни встречки. Более-менее останавливаю занос, теперь машина скользит по диагонали на встречку. Там снежный вал ростом с пол-машины, в крайнем случае притрусь к нему. Втыкаюсь левым передним крылом в сугроб, машину разворачивает вокруг переднего бампера, перекидывает через бруствер и мы на крыше. Все вышеописанное, видимо, длилось мгновенья, но мне показалось довольно большим промежутком времени.
Речь о том, что электроника спасла бы AndyAP'а в этой ситуации, когда знаний и опыта для активной рулежки не хватает, а полный привод в заносе вообще не адекватен. Что AndyAP и описал. Ни добавление газа (передний привод), ни сброс (задний привод) эффекта не дали и он оказался в сугробе.
Кстати, если бы Калиновод был с электроникой, то его маневры тоже бы закончились без таких последствий. Это не говорит о том, что он такой Д'Артаньян и весь в белом; он, безусловно, не очень адекватный водитель, поскольку не чувствовал ни дорогу, ни машину, раз до такого дошло.
Но, повторюсь, электроника спасла бы ситуацию. За почти уже 4 года владения машинами с электронными помощниками - я по-полной проникся этими устройствами. От дурака-водителя спасают на раз (что, как бы, намекает, но это роль ругательная и я прошу ее ко мне не применять

).