евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
|
« : 05 Января 2012, 20:41:14 » |
|
Поездка к гаражным мастерам сегодня показала что не работают 1 и 4 цилиндры. То есть сдёргивание проводов со свечей не влияет на работу. Свечи, провода и крышка трамблёра новые. Докучи промеряли компрессию, соответственно 9-10-10-9. Электроды свечей в 2,3,4 кирпичного цвета, в первом чёрная матовая. Свечи менял местами результат тот же. Сам думаю что это клапана. Что ещё может быть?
П.С. Всех с Новым Годом и Рождеством !!!!!!!!
|
|
|
|
Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #1 : 05 Января 2012, 23:18:30 » |
|
Зажигание стандартное? Расскажи как появилась неисправность. После регулировки клапанов? Кирпичный цвет на свечах - гов..о бензин, нормальный цвет электродов - кофе с молоком (при езде только по городу допуcтим легкий черный налёт).
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #2 : 06 Января 2012, 12:22:38 » |
|
не работают 1 и 4 цилиндры. . С Докучи промеряли компрессию, соответственно 9-10-10-9. Электроды свечей в 2,3,4 кирпичного цвета, в первом чёрная матовая. Сам думаю что это клапана. Что ещё может быть? Двигатель уже не троит,а двоит Компрессия конечно маловата,но ездить должно еще.Первое что надо сделать -отрегулировать клапана,сейчас зима,поставить 0.2 зазор по всем клапанам,лето придет,тогда и 0.15 можно будет установить. В первом цилиндре часто у узама свеча более черная чем в других,это нормально,он более холодный,особо если прокладка башки старого образца.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #3 : 06 Января 2012, 12:49:26 » |
|
А что клапана? если компрессия почти ровная?
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 06 Января 2012, 21:55:45 » |
|
Крышка не пробивает? Попробуй дать ему другого бензина, из бутылки. Что это за гаражные мастера, что с уфой справиться не могут? Ма не прибавляют после каждого слова?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #5 : 06 Января 2012, 22:25:04 » |
|
Всех с Рождеством Христовым!!!!!
Сегодня загнал ещё раз, отрегулировали клапана, натянули цепь. Рбаотает ровнее гораздо, но сказали что 4ый всё равно пропускает искру и смотреть надо зажигание. Зажигание стоит бесконтактное, комутатор астро с ДД. ДД щас не стоит, не знаю куда лучше пришпилить. Крышку трамблёра новую поставил. посоветовали датчик хола сменить. А я вот думаю причом здесь датчик хола, если пропускает только один цилиндр. Искра кстати на все свечи приходит, просто когда с четвёртого сдёргиваешь реакции нету.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #6 : 07 Января 2012, 15:40:30 » |
|
А вакумник не портит картину всеобщего благополучия? Тем более, что речь про 4Ц идёт. ОТключи его и посмотри результат. сказали что 4ый всё равно пропускает искру и смотреть надо зажигание. Так чего ж они это не сделали!?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #7 : 07 Января 2012, 16:56:18 » |
|
Так чего ж они это не сделали!? Суровые мужики не опускаются до электроники :-). Хорошо хоть что клапана отрегулировали, до этого пол дня разбирались какой порядок цилиндров идёт, и куда бегунок вертится. Не любят москвича, не любят.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2012, 19:34:31 » |
|
Суровые мужики не опускаются до какой порядок цилиндров идёт, и куда бегунок вертится.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #9 : 07 Января 2012, 19:41:44 » |
|
когда с четвёртого сдёргиваешь реакции нету.
аааа....штуцер вакуумного усилителя точно закручен ? и нет ли подсоса в нем самом(ВУ) и шланге к нему ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Января 2012, 21:29:37 » |
|
пол дня разбирались какой порядок цилиндров идёт Класс! Видимо в Тульской губернии совсем перевелись нормальные сервисы и мастера.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #11 : 07 Января 2012, 23:02:39 » |
|
Не, ну уж если у меня в Ревякино есть, с кем посоветоваться, то в Узловой и подавно должны быть!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #12 : 08 Января 2012, 10:55:27 » |
|
и нет ли подсоса в нем самом(ВУ) и шланге к нему ? Да нормально вроде подключен, но правда шланг к эконометру в воздухе висит не заглушеный, руки не добегают. Кстати его когда пережимаешь обороты немного подскакивают. И сам ВУ наверное состояние надо проверить. Предыдущий хозяин я так понял вообще наплевательски относился. В коробке масла практически не было. Как так можно не понимаю. Бедная его 12шка если он её купил. П.С. Мастера ещё посоветовали "приучать" движок к 80. ))))))))))))) Мя валяет.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 10:57:43 от евжений »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 08 Января 2012, 11:00:38 » |
|
Да нормально вроде подключен, но правда шланг к эконометру в воздухе висит не заглушеный, руки не добегают. Это называется нормально подключен?! И ты еще ищешь откуда троение и прочее?? Ну ты, сэр, даешь, стране угля... Тебе ж писали аааа....штуцер вакуумного усилителя точно закручен ? и нет ли подсоса в нем самом(ВУ) и шланге к нему ?
А у тебя получается просто дырка в шланге вакуумника..
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #14 : 08 Января 2012, 22:54:48 » |
|
А какой там шланг должен стоять в стоке? В смысле на эконометр. У меня какойто слишком тонкий, и натягивали видно что с помощью зажигалки, на приборку сажать не удобно таким образом. От омывателя подойдёт? И кто датчик детонации ставил, посоветуте куда лучше пришпилить.
|
|
|
|
|
|
|
|