Усилители и компоненты Мастер-Кит, ваше мнение
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 02:00:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усилители и компоненты Мастер-Кит, ваше мнение  (Прочитано 6510 раз)
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« : 22 Ноября 2004, 14:24:11 »

Сперли из машины магнитоллу и усилок, искаверкали всю проводку и замки.mad:madmad Как следствие моральный упадок сил.:sad Но при этом хочется хорошей музыки (мои взоры отвернулись от именитых брендов из-за зависти других людей). Обратил внимание на компоненты Мастер-кит, здесь кто то уже подмимал вопрос об этих компонентах, теперь вот я. Конечно это не брэнд в автозвуке, но есть с чем повозиться(для души, ради хобби так сказать) за небольшие деньги. Кто-нибудь испытывал их устройства, как они? Есть ли в них смысл? Интересуют усилители для саба, да и просто усилители тоже интересуют, плюс наверное всякие фильтры и т.д.
Что можно поюзать?
http://www.masterkit.ru/
Я присматриваюсь к "Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала"(http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=615), "Усилитель НЧ 4 х 77 Вт (TDA7560)"(http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=656), "Усилитель НЧ 200 Вт (TDA2030, мост)" (http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=64)
может еще на что обратить внимание.

Вообще если вы чего знаете про это поделитесь впечатлениями.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #1 : 22 Ноября 2004, 15:54:30 »

Собирал в свое время кое-что из этих наборчиков. Что сказать? Все правильно собранное работает. Но цена на эти изделия непомерно завышена. У меня друг торгует в Митино импортом, мы считали стоимость всех компонентов (исключая печатную плату) - получалось втрое дороже. Однако, если нет свободного времени и навыков по изготовлению п.п., то для бюджетного решения такие наборы, я думаю, нормально.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 22 Ноября 2004, 16:04:15 »

сообщение  Жека
Вт (TDA7560)"(http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=656), "Усилитель НЧ 200 Вт (TDA2030, мост)" (http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=64)

+++ Конкретно об этом ничего не скажу ,но наборы МК пользовал ,проблем не было,все начинало работать сразу.Так что нужно скорее расматривать характеристики микросхем усилителя в наборах ,ониж  стандартные и качество звука будет зависить только от них.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 22 Ноября 2004, 16:09:50 »

sadsadsadsadsadsadsadsadsadsadsadsadsadsadsadsad
Словов просто нету...

По наборам потом скажу, сам себе кое-что присматривал;)

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 22 Ноября 2004, 16:33:31 »

Может не совсем в тему, но шурин пользует усилитель Ivolga. Видел неделю назад в магазине вроде-бы 2500 стоит. Как на счёт идеи с плеером и стаким усилком ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #5 : 22 Ноября 2004, 16:47:47 »

В субботу подхожу к гаражу (в воскресенье собирался по делам съездить), пытаюсь открыть гараж - нефига, не открывается. Думаю - примерзло все нахрен, веть дождь шел и сразу мороз, в замок думаю вода попала и замерзла. Пошел домой взял зажигалку, бумажку. Стою грею замок на огне - не помогает. Дергаю фиксатор замка - он и открывается. У меня аж вся душа в пятки ушла. Открываю воротину - суки!!!:mad: Машина на распашку, провода болтаются - сняли магнитолу и усилитель. Сабвуфер решили не трогать - тяжелый наверное. Побежал в милицию, 40 минут составляли заявление - три раза в разных кобинетах. Обещали эксперта прислать чтобы все осмотрел - так и не прислали.mad

2harvester
Спасибо за сочувствие.sad
Из этих наборчиков меня интересуют усилители и фильтры для саба. Поскольку саб остался, а подкулючать его не к чему. Вот и хочу собрать из комплектов и к домашнему центру, пока, на зиму.

2tishkir
Я теперь присматриваюсь к продукции Prology, Mistery, LADA, RTO к маленьким таким 2-х канальным усилкам, чтобы можно было их распихать куда-нибудь чтобы видно не было и магнитолку полностью съемную. Правда я это не раньше лета делать.sad
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #6 : 22 Ноября 2004, 20:48:45 »

А платы печатные разрабатывать, травить и т.д.?
Если все это да, то флаг тебе в руки! Берешь любую схему (в т.ч. того, что понравилось в ките;)) и паяешь сам. Денег сэкономишь:D

Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #7 : 23 Ноября 2004, 11:00:21 »

Паять умею, в детстве радио из такого же набора собрал, эффект для электрогитары. А вот разрабатывать печатные платы и травить дорожки нет:( Кроме того почитал отзывы по этой продукции - что то много недовольных, особенно не профессиональных схемотехников, как я. То шумит, то фонит, вообщем наверное не получится у меня нормального усилителя.sadsad
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 23 Ноября 2004, 11:30:41 »

Это все ширпотреб. Шипеть и фонить будут все. Тут еще могут возникнуть наводки от гены, двигателя... Хочешь что-нибудь сваять нормальное - сам должен помучиться.
Тут вверху была куча ссылок. Походи по ним. Но там нужно уметь делать платы:(

Или вон как tishkir советовал - возьми что-нибудь попроще.

Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #9 : 06 Декабря 2004, 17:58:56 »

Внимательно почитайте форумы Мастер-Кита - народ обсуждает каждую модель усилка, достоинства и недостатки.
Самое главное ограничение (впрочем, являющееся вполне логичным) - что вы не сможете получить полную выходную мощность с любого усилка, рассчитанного на широкий диапазон питания, если подключите его к бортовой сети.
Например, усилок, который я собирал, рассчитан на питание 12..53 вольта.
Но на 12 вольтах он не прокачает мощный саб - соответственно его полная мощность в 140 ватт будет выдаваться где-то после 30 вольт. А лучше на 40-50 вольтах Smile
Если вы в Питере - я вам с удовольствием отсыплю ненужных мне радиаторов для охлаждения Smile
У меня от старых кулеров остался целый пакет этого добра Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #10 : 20 Января 2005, 23:41:51 »

hello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сочувствую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
магнитолку на саласках приличную не подберешь, а на заказ дорого. Возьми обычную и купи конракты импортные 10-12 штырьковые и вынимай себе приемник на здоровье.
Так на счет Мастер Кит схемками сам пользуюсь - неплохие, но не доработанные.
На счет печатных плат - ничего сложного. покупаешь в магазине Чип и ДИп или еще где нить саму п. п. там же и деталюшки и спец порошок для травления плат(просто разводишь в горячей воде (чем горячей тем лучше) порошок и кидаешь туда платку и те места где ты нарисовал лаком или спец фломик останутся а востальных медный слой растворится ). в инете есть проги на русском для проестирования плат. Экономия средств в 3-е
Если хочешь пиши на мыло или стучи в асю - раскажу подробнее т к сам собераюсь паять усилок и фильтр для саба.!!!!!!!!!!!!
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #11 : 20 Января 2005, 23:43:44 »

да собирал усилок 4х77 или 4х50 схема одна микрухи разные - оценка удовлетворительно (3)
Anonymous
Гость
« Ответ #12 : 13 Октября 2005, 12:57:57 »

Я покупал такое:
http://interspravka.narod.ru/nabor/nab009.htm - работают оба просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
А китовские по схемам из журналов лучше не собирать, с фильтром для саба провозился неделю, запустил, правда в итоге получилось несколько не то что было напечатано в журале:o
Coldfire
Гость
« Ответ #13 : 13 Октября 2005, 17:02:36 »

По поводу Мастеркита и тем более Welleman или как там его - цена действительно нереально высокая, особенно применительно к комплектации. На питерской "Юноне" долгое время был лоток, где все то же продавалось дешевле и намного более визуально привлекательном виде - хочешь отдельно печатку, хочешь набор деталей, хочешь все спаянное, а для эстетов - в весьма неплохих корпусах.

По поводу мощностей - вы бы еще на китайский метод расчета мощности посмотрели Smile TDA2030 в принципе весьма паршивая микросхема - с ее привычкой изрядно греться и пакостить на фронтах, а у отдельных экземляров с жутким уровнем шумов. TDA7560 лично не трогал, но 4x77 Вт при 12 вольтах выглядит тоже нереально.

По опыту работы с филипсовскими и ST-шными чипами - все, что они предлагали для 12-вольтового питания, имело характеристики не фонтан...

Вот TDA7293 уже намного приятнее - особенно при питании 2x30V. Греется на удивление слабо, не вредничает на пиках и не шумит.

В любом случае сделать из всего этого конфетку в домашних условиях сложно, если в вашем распоряжении нет токарного/фрезерного станка по металлу.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 13 Октября 2005, 17:25:59 »

Ну, мои земляки уже все объективно изложили, присоединяюсь к тому, что это все напрасно потраченые деньги и время.
Это не экономия, да и цены - нереальные.
Действительно, басов ты не услышишь, нужна напруга.

ИМХО, лучше брать готовые изделия. Время самоделкиных уходит.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: