Отчет о покупке ИЖа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:56:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет о покупке ИЖа  (Прочитано 3005 раз)
Mихaлыч
Гость
« : 22 Ноября 2004, 10:50:55 »

20-го в субботу поехал в автомир (Энергетиков). Машин море, нужного мне цвета (дипломат) 11 штук. Подошел сразу почему-то к самой заставленной и засыпанной, двери открылись сразу (у остальных машин примерзли, приходилось сильно дергать). Посмотрел, заднее сиденье снято и лежит в багажнике, пошел смотреть дальше. У всех машин плохие бардачки (между водителем и пассажиром), не закрываются и крышка болтается. У всех у передней правой двери в верхней кромке с лева отогнут уплотнитель. У всех нету жидкости для опрыскивания. Выбирал долго, наконец нашел одну у которой вроде как все целое и на месте, пока продавца не было потыркал передачи и ручка застряла на 5-й, я ее выдернуть не смог, позвали продавца чтоб завести. Сама не завелась, пришлось новый аккумулятор подключать, через 10 минут плясок с бубном таки завелась, но коробка застыла напрочь, 5-я так и не выдернулась. В итоге вернулся к первой. Завелась сама со второй поытки, ее и взял. Спросил продавца насчет того что сидение валяется заднее, сказал что закрепят. Почему-то у всех машин запаска валялась в багажнике. Обещали закрепить как положено. Далее чуть надавив на продавца потребовал в подарок оформление и осаго, нехотя но согласился (друзья - менты, по форме были, рожи непробиваемые, не отвертишься).
 Народу машин выбирало много, при мне взяли две оды (балтика и гранат) и одну семеру (мужик хотел оду дипломат, но самую нормальную я забрал на минуту раньше, у остальных то царапины, то провода болтаются, то двери не очень, у одной - лед на полу, значит текущие уплотнители не изжили себя) поговорили, он обматерил наш автопром, потому как нормальная семера была всего одна из 8 машин. Кто тут говорил что ваз качественнее делает? На практике один хрен.
 Оформление - очень интересный процесс, мужик там деньги считает покруче калькулятора. Прямо как в аникдоте: "Официант приносит счет, на бумажке - кофе 20, рогалик 10, итого если получится 50.
Клиент удивленно: А как получится 50?
Официант: Значит не получится."
 В итоге взяли машину + ковры + тех.осмотр + оформление и осаго (в подарок Smile, правда осага на пол года sad ).  За ПТС и тех. талоном приходить сказали через неделю.
 Предпродажная подготовка - тут же поменяли свечи на бриск, машину помыли (помыли слава богу хорошо, кстати ничего не примерзло кроме замка багажника, до сих пор открыть не могу). На этом все.
 Пока машину мыли опять встретил мужика с 21074, и еще одного с одой балтикой им в подарках отказали. Девушке с одой гранат (походу она оформляла только справку счет) машину даже не помыли. Далее хозяин оды балтики получил номера на руки и отчалил. Я прикинул, что с номерами в салоне кататься по городу неохота. О чем сообщил перцам которые вокруг бегали. Мужик с 21074 присоединился. Опять идиотизм, ваз номера получил раньше меня, и ему их прикрутили саморезами, прямо к борту машины, без пластмассовых проставок, мне это тоже не понравилось, пришлось наехать. Пластмаски приперли, поставили мужику и мне. Пока с мужиком общались на наших машинах появились наклейки автомира. Вот значит как - рекламу наклеить так запросто, а номера по человечески - хрен). Попрощались с мужиком, и поехали оттуда нахрен. хрен! Прямо при выезде с территории автомира у меня закончился бензин. у мужика с семерой тоже. Но он грамотный, достал мензурку от тормозухи, половину залил себе, половину мне. Так вместе поперли искать заправку. на первую не поехали, дорогая, дотянули до другой, чуть дешевле. Заправились, поприкалывались/поматюгались и расстались.
 Внимание - в автомире кафе безбожно дорогое! Благо я в ватнике был (холодно однако) косил под рабочего и ходил пить у них халявный чай/кофе с булочками.  
 Приехал в салон в 11 уехал в 19.
 Далее поехали кататься по городу. Машина классная. Коробка подгуживает, но если обороты большие, а так вполне. Если музыку поставить, даже и не вспомнишь. Движок - прет только так. На первом же перекрестке нечайно перегазовал и пошел со светофора с проворотами. Слева был дурик на десятке, в наклейках весь, в огоньках, колхоз короче. Решил что я сним гонки устроил, тоже сорвался. ИЖ летает хорошо, десятку сделал, вот только я по дурости вместо 3-й 5-ю передачу воткнул, звук такой пошел, негромкий, низкий, уши закложило, но впереди оказались рельсы и десятка притормозив безбожно отстала. Поколесив по городу и наездив 50 км (Изначально было 6) вернулся домой. Машина просто зверь. Когда едешь очень похоже на пассат. Зубиловод долго прыгал по заднему сидению и орал что места дофига.
 Еще дополнение по автомиру: Сидение так на место и не поставили, прикрутил сам. Запаска так и валяется в багажнике. сервис...мать.
 День второй. На календаре 21-е. Погода - писец. В 16 часов, я не выдержал. Надо выехать в город. При выезде со двора тут же встал поперек дороги. Заносит не по детски. Кое- как выровнял, прокатился по новочеркасскому/дальневосточному/народной/станция нева и назад к дому. Подкалбашивает конечно, жопа то и дело пытается обогнать водителя, но если ехать 30-40, то дорогу держи уверенно. Нашел ручеку корректировки фар. Круто, игрались пол часа. Руль почему-то очень вяло возвращается в центр, это так надо? Передачи чтоб включить надо приложить усилие, а так вроде нормально. Уже наловчился.
 22-е. Доехал до работы. В пробке какой-то таксист задел мое правое зеркало, пришлось ехать без него, хорошо не разбилось.
 В общем теперь у меня еще и ИЖ 2126-030 "дипломат" (просто темно синий) а399ма, если кого за эти дни подрезал - не серчайте, я не со зла, просто не привык еще.
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #1 : 22 Ноября 2004, 11:01:39 »

Поздравляю!!!!!

А передачи со временем..разработаються..и будут намного легче включаться...

Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #2 : 22 Ноября 2004, 11:02:38 »

Ну, с вливанием в ряды ИЖЕВОДОВ!!
Осваивай, привыкай, изучай.

PS: А зеркала у нас класные, хоть и немного маловаты - на четверке в аналогичной ситуации - пошло на замену, а на ежике - поправил ручками и вперед...

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #3 : 22 Ноября 2004, 11:03:42 »

Прими мои поздравления. Удачи.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 22 Ноября 2004, 11:14:56 »

а мне понравилось, как выбирал Smile....на какую сразу глаз положил - ту и выбрал.Big Grin

я точно так же:D.

вливайся Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 22 Ноября 2004, 11:15:11 »

Пока не рви пацанов Big Grin:D
Обкатай сначала.sadsad

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 22 Ноября 2004, 11:17:32 »

сообщение  Vadim+IZH
Ну, с вливанием в ряды ИЖЕВОДОВ!!
Осваивай, привыкай, изучай.

PS: А зеркала у нас класные, хоть и немного маловаты - на четверке в аналогичной ситуации - пошло на замену, а на ежике - поправил ручками и вперед...

Кстати да. Зекала  - класс. Мужик на семере подтвердил, ему какие- маленькие дали. Чуть ли в два раза меньше. Я свое только счто отрегулировал.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 22 Ноября 2004, 11:18:43 »

сообщение  Nick_Par
Пока не рви пацанов Big Grin:D
Обкатай сначала.sadsad

Я ж не нарочно. Просто после УАЗа газ какой-то легкий...как и тормоз...и сцепление... и руль.Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 22 Ноября 2004, 11:21:25 »

Принимай поздравления от нас с Урала. Скорости действительно будут переключаться легче, рулевое тож должно прикататься. Может быть даже лично удастся встретится. В субботу 27 выезжаю к вам в Питер.Big Grin

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #9 : 22 Ноября 2004, 11:34:01 »

Фиг вы меня порвете на моем zубиле. Big Grin

А если серьезно, то - супер!!! Еще один ИЖевод!! Не тяните с зимней резиной, если до сих пор нету её, всесезонка - это смерть фашизму sad
С каждым днем 2126 встречается все чаще... Smile

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 22 Ноября 2004, 11:52:04 »

сообщение  oknehus

Ну, Алексей, твое зубило видать шибко заточенное. Big Grin:D:D
Типа, синие писалки и т.д. А зимнюю резину твою постараемся поглядеть. Производитель, Белая Церковь говоришь. Инересно, как хохлы могут зимнюю резину делать у них зима шибко снежная.Big Grin

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #11 : 22 Ноября 2004, 12:15:14 »

сообщение  KAU
сообщение  oknehus

Ну, Алексей, твое зубило видать шибко заточенное. Big Grin:D:D
Типа, синие писалки и т.д. А зимнюю резину твою постараемся поглядеть. Производитель, Белая Церковь говоришь. Инересно, как хохлы могут зимнюю резину делать у них зима шибко снежная.Big Grin

Могу поспорить, что на сухом асфальте смогу обогать при параллельном старте ИЖ-2126-030. Весной отремонтирую двиг и брошу вызов Smile Писалок и проч. на машине нет, есть только "мыльницы" вокруг ручек дверей и кожаная ручка КПП. А резину-то не хохлы придумывали,  они ее просто производят... На чем ездите Вы?

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #12 : 22 Ноября 2004, 12:30:55 »

2 oknehus
У меня сильно бюджетный вариант, радиалка НИИШП-ралли 3 от Укралшины. Взял в прошлом году два колеса назад, а в этом еще два на передок. Резина шумная, больше 130 на ней не поедешь, но мне по зиме и не надо. Зато я каждые выходные езжу в сад, а там приходится по снегу буриться, вот там ей, пожалуй равных нет, гребет и не зарывается. В субботы гонял в Нижний Тагил, 130 км в одну сторону. Туда ехали днем, да и дорога была г..но, зарядами шел снег. Ехал потихоньку. Обратно возвращались уже потемну, что на дороге (имеется в виду что там на асфальте) было не видно, так сдуру нагло пер 100 и выше. И ничего, в одном месте только очко сыграло, в поворот, чувствую не вписываюсь, однако потихонечку ворочая рулем вырулил. А было страшно, машинка полная, жена и две дочки спят на заднем сиденье. Ну после этого поворота поехал помедленнее. Заехали в горд, опять гордо гонял, а когда на стоянку машину поставил и вышел на дорогу, тут и удивился, а как же ездил-то. У меня ботинки по антифрикционным свойствам равны моей резине, так пока до дому шел два раза задницу отбил.

oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #13 : 22 Ноября 2004, 12:38:44 »

сообщение  KAU
Заехали в горд, опять гордо гонял, а когда на стоянку машину поставил и вышел на дорогу, тут и удивился, а как же ездил-то. У меня ботинки по антифрикционным свойствам равны моей резине, так пока до дому шел два раза задницу отбил.

Ну дык, Алексий, на вашей обуви стальных шипов нету... Big Grin:D:D Хочу еще просветить по секрету, что слово "антифрикционые" не имеет смысла, вернее имеет ("против трения" Big Grin), но какой-то бессмысленный Smile В общем, советую Вам пользоваться впредь словосочетанием "фрикционные свойства", если речь идет об отбивании задницы Smile

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #14 : 22 Ноября 2004, 12:44:42 »

2 oknehus
А вот тут ошибочка вышла, Божий человек. НИИШПа моя шипованная по кругу, а вот ботинки нет. Злая фея-уборщица в нашей конторе не дает ездить по офису на шипованной резине. Приходится юзать всесезонку, тоже от Уралшины(пардон, Уралобуви).

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: