20-го в субботу поехал в автомир (Энергетиков). Машин море, нужного мне цвета (дипломат) 11 штук. Подошел сразу почему-то к самой заставленной и засыпанной, двери открылись сразу (у остальных машин примерзли, приходилось сильно дергать). Посмотрел, заднее сиденье снято и лежит в багажнике, пошел смотреть дальше. У всех машин плохие бардачки (между водителем и пассажиром), не закрываются и крышка болтается. У всех у передней правой двери в верхней кромке с лева отогнут уплотнитель. У всех нету жидкости для опрыскивания. Выбирал долго, наконец нашел одну у которой вроде как все целое и на месте, пока продавца не было потыркал передачи и ручка застряла на 5-й, я ее выдернуть не смог, позвали продавца чтоб завести. Сама не завелась, пришлось новый аккумулятор подключать, через 10 минут плясок с бубном таки завелась, но коробка застыла напрочь, 5-я так и не выдернулась. В итоге вернулся к первой. Завелась сама со второй поытки, ее и взял. Спросил продавца насчет того что сидение валяется заднее, сказал что закрепят. Почему-то у всех машин запаска валялась в багажнике. Обещали закрепить как положено. Далее чуть надавив на продавца потребовал в подарок оформление и осаго, нехотя но согласился (друзья - менты, по форме были, рожи непробиваемые, не отвертишься).
Народу машин выбирало много, при мне взяли две оды (балтика и гранат) и одну семеру (мужик хотел оду дипломат, но самую нормальную я забрал на минуту раньше, у остальных то царапины, то провода болтаются, то двери не очень, у одной - лед на полу, значит текущие уплотнители не изжили себя) поговорили, он обматерил наш автопром, потому как нормальная семера была всего одна из 8 машин. Кто тут говорил что ваз качественнее делает? На практике один хрен.
Оформление - очень интересный процесс, мужик там деньги считает покруче калькулятора. Прямо как в аникдоте: "Официант приносит счет, на бумажке - кофе 20, рогалик 10, итого если получится 50.
Клиент удивленно: А как получится 50?
Официант: Значит не получится."
В итоге взяли машину + ковры + тех.осмотр + оформление и осаго (в подарок
, правда осага на пол года
). За ПТС и тех. талоном приходить сказали через неделю.
Предпродажная подготовка - тут же поменяли свечи на бриск, машину помыли (помыли слава богу хорошо, кстати ничего не примерзло кроме замка багажника, до сих пор открыть не могу). На этом все.
Пока машину мыли опять встретил мужика с 21074, и еще одного с одой балтикой им в подарках отказали. Девушке с одой гранат (походу она оформляла только справку счет) машину даже не помыли. Далее хозяин оды балтики получил номера на руки и отчалил. Я прикинул, что с номерами в салоне кататься по городу неохота. О чем сообщил перцам которые вокруг бегали. Мужик с 21074 присоединился. Опять идиотизм, ваз номера получил раньше меня, и ему их прикрутили саморезами, прямо к борту машины, без пластмассовых проставок, мне это тоже не понравилось, пришлось наехать. Пластмаски приперли, поставили мужику и мне. Пока с мужиком общались на наших машинах появились наклейки автомира. Вот значит как - рекламу наклеить так запросто, а номера по человечески - хрен). Попрощались с мужиком, и поехали оттуда нахрен. хрен! Прямо при выезде с территории автомира у меня закончился бензин. у мужика с семерой тоже. Но он грамотный, достал мензурку от тормозухи, половину залил себе, половину мне. Так вместе поперли искать заправку. на первую не поехали, дорогая, дотянули до другой, чуть дешевле. Заправились, поприкалывались/поматюгались и расстались.
Внимание - в автомире кафе безбожно дорогое! Благо я в ватнике был (холодно однако) косил под рабочего и ходил пить у них халявный чай/кофе с булочками.
Приехал в салон в 11 уехал в 19.
Далее поехали кататься по городу. Машина классная. Коробка подгуживает, но если обороты большие, а так вполне. Если музыку поставить, даже и не вспомнишь. Движок - прет только так. На первом же перекрестке нечайно перегазовал и пошел со светофора с проворотами. Слева был дурик на десятке, в наклейках весь, в огоньках, колхоз короче. Решил что я сним гонки устроил, тоже сорвался. ИЖ летает хорошо, десятку сделал, вот только я по дурости вместо 3-й 5-ю передачу воткнул, звук такой пошел, негромкий, низкий, уши закложило, но впереди оказались рельсы и десятка притормозив безбожно отстала. Поколесив по городу и наездив 50 км (Изначально было 6) вернулся домой. Машина просто зверь. Когда едешь очень похоже на пассат. Зубиловод долго прыгал по заднему сидению и орал что места дофига.
Еще дополнение по автомиру: Сидение так на место и не поставили, прикрутил сам. Запаска так и валяется в багажнике. сервис...мать.
День второй. На календаре 21-е. Погода - писец. В 16 часов, я не выдержал. Надо выехать в город. При выезде со двора тут же встал поперек дороги. Заносит не по детски. Кое- как выровнял, прокатился по новочеркасскому/дальневосточному/народной/станция нева и назад к дому. Подкалбашивает конечно, жопа то и дело пытается обогнать водителя, но если ехать 30-40, то дорогу держи уверенно. Нашел ручеку корректировки фар. Круто, игрались пол часа. Руль почему-то очень вяло возвращается в центр, это так надо? Передачи чтоб включить надо приложить усилие, а так вроде нормально. Уже наловчился.
22-е. Доехал до работы. В пробке какой-то таксист задел мое правое зеркало, пришлось ехать без него, хорошо не разбилось.
В общем теперь у меня еще и ИЖ 2126-030 "дипломат" (просто темно синий) а399ма, если кого за эти дни подрезал - не серчайте, я не со зла, просто не привык еще.