MZW ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
 |
« : 22 Ноября 2004, 09:26:03 » |
|
Вопчем, случился сабж снизу с водительской стороны (вертикальная трещина). Вечером уходил не было, утром пришел и  (точно знаю, что не камень). За одну поездку трещина заметно увеличилась на пару см, такими темпами стекло будет из двух частей. Форумчане, кто-нибудь в послегарантийный период отсуживал замену стекла в такой ситуации?
|
|
|
|
Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября 2004, 09:31:36 » |
|
Оно у него и в гарантийный период трескалось. По гарантии менял... Дефект кузова, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября 2004, 10:13:30 » |
|
Мне вот по гарантии дали новое стекло, лежит оно пока в гараже. Как нибудь будет настроение - заменю.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #3 : 22 Ноября 2004, 10:20:30 » |
|
Рекомендуют засверлить в начале трещины, в самом верху. Я, правда, у себя ещё не сверлил, и по моему, она чуть увеличивается в размерах. Но меня стукнула в бампер "волга" на ровном месте, думаю, из-за этого, и тоже сразу не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #4 : 22 Ноября 2004, 10:29:59 » |
|
специальным трубчатым сверлом до слоя пленки между стеклами, а то трешина будет расти.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #5 : 22 Ноября 2004, 10:34:34 » |
|
у меня треснуло справа тоже вверх треещина пошла. Треснуло еще по весне, все лето с ней отъездил, постепенно трещина росла потом еще вбок пошла, по весне буду стекло менять
|
|
|
|
|
|
|
MZW ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
 |
« Ответ #6 : 22 Ноября 2004, 11:01:17 » |
|
Обыдно, да. Ежику 1,5 года всего и пробег то небольшой. И по виду и по ощущениям машина еще новая. А теперь с треснувшим стеклом...
А засверлить не получится, т.к. вершина трещины уже в поле зрения, и создавать там помеху для обзора не охота.
Перефразирую свой вопрос: хотя бы гипотетически можно в послегарантийный период добиться замены стекла в такой ситуации?
|
|
|
|
Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #7 : 22 Ноября 2004, 11:47:36 » |
|
сообщение MZWПерефразирую свой вопрос: хотя бы гипотетически можно в послегарантийный период добиться замены стекла в такой ситуации? Вряд ли удастся, иначе не только стекла, но и все остальное меняли бы.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 22 Ноября 2004, 15:26:33 » |
|
и я пострадал по привычке(каюсь -дурной) оббил лед с дворников об стекло а того не учел -с лета была справа под щеткой трещинка от кирпича-таки теперь она взрослая и уже хочет под левый дворник..но хоть по-низу стекла
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Alla
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #9 : 22 Ноября 2004, 16:44:55 » |
|
мое стекло имеет аж три трещины. Первая появилась, когда меня из снега выталкивали, справа внизу, куда рукой опирались. Полукруглая, замкнутая на боковой и нижней части стекла. Вторая такая же слева, когда меня из глины тем же способом доставали. И по центру. На гонке догоняла впереди идущий экипаж, а он защищался от обгона обстрелом гравия из-под колес. Трещинка была совсем маленькой, но после приземления с трамлина выросла почти до края стекла снизу, а сверху вот уже полгода не меняет своих размеров. Поменяю, когда стеклу совсем плохо будет. Главное, что видеть не мешает
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
 |
« Ответ #10 : 22 Ноября 2004, 16:59:50 » |
|
сообщение MZW Перефразирую свой вопрос: хотя бы гипотетически можно в послегарантийный период добиться замены стекла в такой ситуации? Только если машина в настоящий момент застрахована на CASCO результат положительный!
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович. 
|
|
|
|