крок
|
|
« Ответ #60 : 05 Января 2012, 15:23:36 » |
|
В дальний угол огорода обильно политый машинным маслом.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #61 : 05 Января 2012, 15:24:59 » |
|
В дальний угол огорода обильно политый машинным маслом. А если огорода нет, где искать?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #62 : 05 Января 2012, 16:02:33 » |
|
Пока обедал, навспоминал...Я в новые советские квартиры въезжал в 59, и 63 годах. А в подержанные, тоже советские - в 78 и 80-м. Тут и кирпичные и панельные...Качество стройки везде было одинаковое, ага. Столярка вызывала полное изумление - когда высыхала, как же ее вело, щели в полу, кривые окна и двери, косяки...Вот за все годы советской власти ну почему даже не смогли наладить выпуск нормальной столярки, ну почему??? Леса мало, инженеров, рабочих? Про мебель промолчу просто. Вот финны могут, а мы никак! И ведь все было в одних, гос. руках - план, госплан, хренплан, чай все не частное было - бери лес, проектируй машины, делай их и выпускай мебель, сначала себе - рынок же был чудовищный, мы по блату ( у нас была знакомая уборщица в мебельном магазине) смогли купить обеденный стол-книжку. Представляете? По блату, стол, чтобы жрать на нем, в начале восьмидесятых...Про планировку всех квартир скажу только - они для врагов были спроектированы, судя по размерам кухонь, сан. блоков, проходным комнатам...Эк, меня расперло, наболело с этим ремонтом, а я еще к обеду и рюмку накатил с устатку.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #63 : 05 Января 2012, 17:53:48 » |
|
Качество стройки везде было одинаковое, ага. Можно подумать, что сейчас качество строительства стало лучше. Смотрел новые квартиры. Древние прокородированные канализационные трубы. Те же щели на рассыхающихся окнах. Хочешь нормально - за отдельную плату. Выбор материалов за свой счет, конечно, побогаче. А прямые стены, потолки, полы так и не научились делать. З.Ы. А стол-книжку я без проблем взял. В 86-м. 62 р., вроде. Вон, в углу стоит. А лес по варварски бесконтрольно рубят и вывозят. А мебель из ДСП.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 18:00:31 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #64 : 05 Января 2012, 18:02:08 » |
|
Можно подумать, Да уже в более поздние советские времена планировки стали лучше, одумались, видать. А в последние лет 10, те мои знакомые, что въезжали в новые квартиры, получали голую площадь, чистый бетон кругом, только вводы сантехники. А уж потом решали, как распланировать и как и чем отделать. Это немного умнее, чем раньше. А прямые стены, потолки, полы так и не научились делать. Менталитет такой? Независимый от власти и строя? Инвариантный, короче.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #65 : 05 Января 2012, 18:04:04 » |
|
В 86-м. Поперло тебе. А я в 81-м стенку, шикарную, по очень сильному блату, из Шумерли привезли. Но за двойную цену, ага.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #66 : 05 Января 2012, 18:13:50 » |
|
Поперло тебе. А у нас там где я жил и работал (в Таджикистане) проблем с мебелью не было. Были бы деньги. Но что в Госснабе идиоты сидели - факт. Зачем бензопилы увозили в Таджикистан? А в Перми (где их выпускали) - не купить.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #67 : 05 Января 2012, 18:23:49 » |
|
в Госснабе идиоты сидели - факт. "Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперед идем!" (с) И.Растеряев
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #68 : 05 Января 2012, 20:42:00 » |
|
А лес по варварски бесконтрольно рубят и вывозят. А мебель из ДСП. Скромно промолчу из чего делают ДСП. Также промолчу, что мебель из дерева (не из ДСП) можно сейчас купить почти в любом мебельном магазине. Правда, цена, мягко говоря, иная.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #69 : 05 Января 2012, 20:44:22 » |
|
Правда, цена, мягко говоря, иная. Вот и я жене говорю, а она - хочу, говорит, и куплю. Старую уже всю почти пристроили, один шкаф из трех остался.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #70 : 06 Января 2012, 00:36:22 » |
|
Также промолчу, что мебель из дерева (не из ДСП) можно сейчас купить почти в любом мебельном магазине. Правда, цена, мягко говоря, иная. Мебель из дерева, у которой "цена, мягко говоря, другая", можно было купить и в 80-ых, во всяком случае у нас. Но, не помню, чтобы за гарнитурами по 5 - 7 т.р в очередь стояли.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #71 : 06 Января 2012, 01:06:33 » |
|
Ни себе х.. гарнитур!За 5 т.р. в 83 -ем была куплена кооперативная двухкомнатная квартира 137 серии.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #72 : 06 Января 2012, 01:29:38 » |
|
Вот и я про то, раньше у покупок приоритеты были другие, более хозяйственные что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #73 : 06 Января 2012, 06:16:30 » |
|
Васильич. От тебя не ожидал. Причинно-следственная связь проста и ты все помнишь. После войны народу просто негде было жить. Хрущевки с примитивным и крайне аскетичным содержанием позволили в значительной мере решить проблему. Это был очень хороший гос. проект. И квартира для молодоженов с комнатой в 18м2 плюс 6 м2 кухня и совмещенный санузел была в радость. Двушка общей площадью 40м2 это отдельное жилье для семьи. И в зависимости от производства где работал давали ее в период сот 3 до 10 лет. Кстати, многие из молодых и в наше время с удовольствием въехали в подобную квартиру. А уж отремонтировать ее своими руками сам Бог велел. Тем более если цена моей первой кооперативной квартиры была 900 рублей первый взнос (5 месячная зарплата) и на 25 лет рассрочка (не кредит) погашения остальной суммы 1800 рублей. Да и в наше время подобное жилье стоило бы 500 тыс. Но выгоды от него не много поэтому и не строят массово, а все улучшенное, т.е. более дорогое. Да уже в более поздние советские времена планировки стали лучше, одумались, видать. А в последние лет 10, те мои знакомые, что въезжали в новые квартиры, получали голую площадь, чистый бетон кругом, только вводы сантехники. А уж потом решали, как распланировать и как и чем отделать. Это немного умнее, чем раньше.
У нас это было изначально при строительстве кооперативных домов. По заявлению выдавали обои-краску и человек сам отделывал квартиру.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 06:21:46 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #74 : 06 Января 2012, 10:04:29 » |
|
Васильич. От тебя не ожидал. Кузьмич, я ведь против квартир и их необходимости ничего не сказал. Я возмущаюсь качеством - кривыми углами, сырой столяркой, да и планировкой тоже. Не меняя площади можно было сделать совершенно человеческую планировку, согласись. И что, в нашей лесной стране нельзя было наладить производство изделий из дерева, как на внутренний рынок, так и на внешний? И даже тут, на форуме, многие нелицеприятно отзывались на качество сборки ИЖей. Ну почему, почему так у нас всегда? Неужели мы не способны на производство качественных товаров? Только водка и матрешки?
|
|
|
|
|
|
|
|