Dimik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« : 22 Ноября 2004, 09:06:49 » |
|
Вот, купили мы с Жекой, aFed-ом и КАА стеклоподйомники. Вчерась ставил-устанавливал. И пришла в мою дурную голову мысть, что одного блока защиты, в общем-то маловато будет. Насколько я понимаю, БЗ выдается один как для двухдверного, так и для четырехдверного вариантов. Однако если использовать штатную ()беркутовскую проводку, получается, что один выход БЗ используется в работе двух ЭСП. Что означает, что при одновременном закрытии окон если один ЭСП останавливается, останавливается и второй, что не есть гуд. Ну что, все хором идем в магазин и покупаем БЗ?
|
|
|
|
Чтобы попки были сухими и чистыми... их нужно сушить и чистить!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 22 Ноября 2004, 09:24:35 » |
|
По поводу останавливания - не пробовал. Но оба поднимаются и опускаются одновременно без проблем. У меня пока только передние стоят. Весной задние поставлю...
|
|
|
|
|
|
|
Dimik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #2 : 22 Ноября 2004, 09:33:32 » |
|
сообщение harvester По поводу останавливания - не пробовал. Но оба поднимаются и опускаются одновременно без проблем. У меня пока только передние стоят. Весной задние поставлю... Дык, когда их два - все нормально: блок защиты как раз на два ЭСП и рассчитан: у него входы 0 и +12В, а выходы - два +12, насколько я понимаю, независимых....
|
|
|
|
|
|
|
Nikol
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 22 Ноября 2004, 09:36:31 » |
|
Мужики где брали? Почем? Хорошая ли инстукция по установке? Скока времени занял процесс?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 22 Ноября 2004, 09:45:55 » |
|
сообщение Nikol Мужики где брали? Почем? Хорошая ли инстукция по установке? Скока времени занял процесс? Э..., дарагой, ми целий месяц готовились, да? Брали оптом. В розницу ~2200 на две двери. Установка не особо геморойная. Есть шаблон. Главное как провода протащить в дверь... Вот тут можно застрять надолго:(
|
|
|
|
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #5 : 22 Ноября 2004, 10:06:21 » |
|
Да провода тащить это нечто , я вчера упражнялся , поставил на одну дверь , сделал пробное вкючение , ездиет , токо жужит громко А че это блок БЗ делает ? отрубает ЭСП когда ток большой ?(когда стекло уперлось до конца ? )
|
|
|
|
|
|
|
Dimik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #6 : 22 Ноября 2004, 11:33:29 » |
|
сообщение aFed А че это блок БЗ делает ? отрубает ЭСП когда ток большой ?(когда стекло уперлось до конца ? ) Именно.
|
|
|
|
|
|
|
Orion555
Частый гость
Карма +460/-0
СПб
|
|
« Ответ #7 : 23 Ноября 2004, 18:34:46 » |
|
БЗ вредная вещь! У меня на инструкции была наклеечка, что, если вы купили ЭСП на 4 двери, то будет вам БЗ, а если на две то будет вам термобиметалический предохр в движке, по моему это лучше, а БЗ я понимаю, по уму должен не просто вырубать питание, а еще и приопускать стекло в такой ситуации(где-то такую чушь читал, вот я и думаю туда что-ли и датчик полностью закрытого окна должен быть добавлен:o)
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСИЙ
Частый гость
Карма +462/-0
Екатеринбург
Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноября 2004, 09:53:11 » |
|
Я установил ЭСП еще в апреле сразу после покупки автомобиля Работой доволен, установка предельно простая, инструкция для "кухарки" написана, главное, чтобы руки росли из нормального места. БЗ сейчас не ставят, внутри двигателя (каждого) есть биметалический предохранитель, об этом написано в инструкции, которого вполне достаточно. З.Ы: стеклоподъемники ПРОГРЕСС-АВТО Ижевского производства 1750 р. на две двери.
|
|
|
|
|
|
|
Dimik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноября 2004, 14:45:38 » |
|
Не знаю, если ли у меня в моторредукторах предохранители, но срабатывает у меня блок защиты. Срабатывает он при ощутимом сопртивлении стеклу. Я пробовал остановить поднимающееся стекло рукой - получается. По силе могу сказать, что если ЭСП прижмет пальцы, то синяка, скорее всего, не будет. А кто пробовал без блока защиты стекло останавливать? И как скоро срабатывает предозранитель, и сколько времени ему нужно чтобы соединить цепь назад?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноября 2004, 15:12:40 » |
|
сообщение Dimik ..... и сколько времени ему нужно чтобы соединить цепь назад? как раз столько, что бы пальца осыпались:D гы-гы-гы:P
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #11 : 24 Ноября 2004, 17:26:59 » |
|
кстати в тему подемников а точнее кнопок куда вы их ставить собираетесь ? я себе к подемникам еще блок кнопок от десятки прикупил думаю его юзать вместо штатных кнопок а ставить походу придеться вместо пепелки а чего народ думает на эту тему ?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #12 : 24 Ноября 2004, 22:39:03 » |
|
А на остальные по одинарной кнопке. Правда возни больше будет, да и на кнопки тратится придется больше...
|
|
|
|
|
|
|
SergeyAleks
Ветеран форума
Карма +85/-1
Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
|
|
« Ответ #13 : 25 Ноября 2004, 10:36:03 » |
|
===================================== кстати в тему подемников а точнее кнопок куда вы их ставить собираетесь ? ===================================== Машину заказывал в "Норме" сразу со стеклоподъемниками, кнопки установили справа от выключателя габаритов, вместо кнопки "сверчка" и заглушки, также установили Блок защиты по 6 ампер, на каждый канал.
|
|
|
|
ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
|
|
|
|