Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« : 30 Декабря 2011, 08:37:52 » |
|
Трахаюсь второй день. Суть. Лаги при обращении к расшаренному ресурсу с большим количеством файлов. При первом обращении к шаре все нормально. После перезагрузки компа появляются лаги (медленный переход из папки в папку, медленный кач 100-300 кб. На серваке где находится шара стоит Win 2003 R2. Комп находится в AD. Икспя работает нормально и не тормозит. Скачивает быстро. Семерку переустанавливал. Даже другую версию ставил. Начинает тормозить после перезагрузки. Антивиря нет. Других семерок в сети нет, но когда она была, то тоже тормозила и начала работать после того как ее запиливал неизвестный мне админ. Что делать?
SMB2 на всякий случай отключил, UAC тоже...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабря 2011, 01:33:35 » |
|
А может не в ОС проблема?! Сетевуха кривая, кабель плохо обжат, порт на свиче битый... А если открыть шару на машине с ХР?! Всякие "лишние" сетевые службы и протоколы поотключал? Однажды был прикол - в сети оказалось две сетевухи с близкими (но не равными) МАКами - свич с ума сходил постоянно. Оказалось достаточно поменять МАК на одной из них и всё заработало нормально. В итоге поменял сетевуху целиком от греха...  А может у тебя просто индексирование набрасывается на шару..?! А вообще - брось ты наф! Уже нада печень разминать начинать, а не с сетями трахаццо  Пусь она огнём горит до 10-го 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 01:34:50 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабря 2011, 02:03:06 » |
|
а каГ же ему по сети выпивон/закусон тада заказывать? на шару то???
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабря 2011, 02:37:22 » |
|
а каГ же... Не спеша, вдумчиво! 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабря 2011, 11:33:49 » |
|
Не спеша, вдумчиво!  ну есси б так - то давно бы уже проблему решил
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #5 : 31 Декабря 2011, 16:10:43 » |
|
Дык у него нет проблемы с заказом... Она решена, сделать его не спеша сеть как раз позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #6 : 31 Декабря 2011, 16:12:32 » |
|
сделать его не спеша сеть как раз позволяет однако фактор времени.... сделал быстро - привезли быстро... иначе слюнками подавиццо в ожидании
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #7 : 31 Декабря 2011, 21:19:38 » |
|
Интернет кстати нормально работает. Заметил что шара начинает тормозить при большом количестве файлов ней. Если в папке файлов не много, то тормозов нет. Сам думал что комп занимается индексацией. Но по быстрому отключить не получилось... Надо будет не пожалеть времени и отключить индексацию файлов... Но почему тогда таких лагов нет в ХР?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 31 Декабря 2011, 21:36:56 » |
|
Может сервак хилый? Например был у мну прецедент - ффтыкнул я в сеть старый первый пенёк 133-ий. Дык вот он ни под какой ОСью не хотел нормально в сети работать, пока я не опустил сетевуху принудительно на 10 мбит. Допёрло, что у проца тактовая частота почти равна тактовой частоте канала. Сетевуха прерывания генерила быстрее, чем проц успевал их обрабатывать... Короче если навскидку озарение не приходит - нужен мониторинговый софт и поэтапно разбираццо... Вообще, Семёра прекрасно в сетях работает. У мну сервак старый на 2к, есть машинки под W98, есть под ХРями - всё летаед, за исключением входа на комп с Семёрой с компа под 98. Не желаед Семёра авторизовать клиента по такому старому протоколу, тупо сразу отлуп даёт и ффсё. Париться не стал, забил.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #9 : 31 Декабря 2011, 22:34:35 » |
|
Сервак на двух процах зионах по 4 ядра в каждом. Файлохранилище на сегейтах сас 15000 оборотах по 146 гигов поднят массив рейд 5. Памяти оперативной 8 гектар. Все это крутится под виндой 2003...
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #10 : 02 Января 2012, 03:13:54 » |
|
Здравствуйте! Попробуйте на win7 открыть cmd от имени админа и выполните команду в окне: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled Возможно поможет. Меня периодически выручает  . http://ksanka-kh.livejournal.com/55499.htmlhttp://www.docwin.ru/printout837.htmlС Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #11 : 02 Января 2012, 09:54:46 » |
|
Сергей К. Спасибо. Попробую 4 числа. Кстати, вспомнил еще несколько симптомов... Удаленный рабочий стол работает очень медленно, по ощущениям - диалап-мопедное соединение. А вот пинги с серваком идеальные. Ни одной потери.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #12 : 04 Января 2012, 19:58:39 » |
|
Попробуйте на win7 открыть cmd от имени админа и выполните команду в окне:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
Возможно поможет. Меня периодически выручает Smile. Спасибо, помогло. Плюсую.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #13 : 11 Января 2012, 23:16:59 » |
|
Пожалуйста. Рад что помог  .
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
|