Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 29 Декабря 2011, 19:38:42 » |
|
После долгих мук выбора паяльной станции наконец заполучил желаемое. А именно Weller WSD-81. Моделька хоть и не новая, зато чуть ли не самая дешевая из цифровых веллеров, дохлую 40 ваттку не хотелось. Теперь надо купить пару жал (родное уж больно толстое).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 29 Декабря 2011, 19:50:44 » |
|
продолжай...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 29 Декабря 2011, 20:11:39 » |
|
А продолжать нечего, пока затишье. Да и взята она была скорее для самосовершенствования, моя прямая работа с монтажом, увы, никак не связана, но в будущем планирую подыскать что-то связанное с радиомонтажом в промышленных объёмах.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
77
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 29 Декабря 2011, 20:18:04 » |
|
а расскажите чем станция отличается от паяльника? сколько раз слышал, а фото не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 29 Декабря 2011, 21:19:15 » |
|
Принципиально - у паяльной станции задаётся температура жала и она её держит автоматически. Паяльник же он тупой - он выдаёт некую температуру в районе 300 градусов и ему фиолетово - паяешь ты SMD элемент или огромный вывод трансформатора - он будет выдавать постоянно одну и ту же мощность, хотя жало при этом остывает очень по разному. Ну и есть фишка у паяльных станций - они могут выдать большую температуру - моя 450 градусов, что очень нужно, если надо запаять что-то большое, например цепочку или вроде того, так как в этом случае важен сильный локальный разогрев материала, а холодный паяльник может разогревать деталь ну очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #5 : 29 Декабря 2011, 21:36:57 » |
|
Я почему-то при слове "паяльная станция" представлял установку для пайки волной, а это, оказывается, просто продвинутый паяльник...Я разочарован...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 29 Декабря 2011, 21:50:49 » |
|
Я почему-то при слове "паяльная станция" представлял установку для пайки волной, а это, оказывается, просто продвинутый паяльник...Я разочарован...
Для пайки волной - паяльная ванна кажется называется девайс, Очень внушительно выглядит установка для автоматической пайки, где снизу мотается трубка с расплавленным припоем, но простейшая паяльная станция это да, просто продвинутый паяльник )
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #7 : 29 Декабря 2011, 23:10:44 » |
|
она у тебя с воздуходувкой?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 29 Декабря 2011, 23:45:00 » |
|
Не, самая простенькая, без фена и отсоса. Если потребуются вышеозначенные девайсы - куплю китайщину тонн за 6 (Weller WR3M 3-х канальный с этими функциями стоит около 60 косых. Работать на нём ОЧЕНЬ удобно, на предыдущей работе такая станция стояла, Шикарный отсос, мощный фен, но цена ((( ). Но основной паяльник всё же хотелось нормальной фирмы. Опробовал - паять одно удовольствие )))
|
|
|
|
|
|
|
|