Newcomer
|
|
« Ответ #75 : 30 Января 2012, 15:15:24 » |
|
Рез тоньше, сил тратится меньше, нет? По мне так лобзиком пилить тяжелее металл. В последнее время перешел на тонкие диски - 1,6 мм. Самый легкий рез такими дисками, но надо быть осторожнее. Можно в лоб осколком получить.
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612 ТС
Живёт здесь
Карма +154/-0
Кирово-Чепецк ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
|
|
« Ответ #76 : 30 Января 2012, 15:22:26 » |
|
Также на мой взгляд 2400 за Интерскол многовато. С теми же характеристиками "Энкор" на 1000р. меньше. В интернете этот интерескол 1900р стоит, в трёх розничных магазинах 2400-2500р. Из 7-8 магазинов, я видел только в одном магазине одну модель болгарок Энкор... А лобзиком листовой металл не лучше? Для этого нужно лобзик в начале купить
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #77 : 30 Января 2012, 16:02:32 » |
|
Самый легкий рез такими дисками, но надо быть осторожнее. Можно в лоб осколком получить. Диски армированные и редко когда разлетаюся как, например, вулканит. А вообще-то нужно ВСЕГДА работать в защитных очках или, лучше, в защитном прозрачном щитке.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #78 : 30 Января 2012, 16:09:16 » |
|
лучше, в защитном прозрачном щитке.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #79 : 30 Января 2012, 16:20:31 » |
|
в защитном прозрачном щитке. Не надо в прозрачном щитке. Это черевато ) С ним не хорошая привычка появляется. Подсовывать морду лица, под самый рез. Стоит один раз не одеть и сразу в глаз поймаешь
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #80 : 30 Января 2012, 16:21:49 » |
|
ровно не получится Уже не первый раз слышу такое утверждение. И если бы сам все прошедшее лето не пилил своим новым лобзиком Хитачи, может и поверил бы. Может это неправильноые лобзики и пилки, дают такую картину. Пилил и дерево, и металл, и керамику, и всегда лобзик ехал туда, куда мне надо было. Т.е. неровность не больше полумиллиметра. А как-то захотолось идеальности, так я его по закрепленной линейке вел, идеально и получилось. Толщина пилки около миллиметра, думаю, такой же и рез будет. А диском выгрызешь не меньше двух-трех. Могу и ошибаться.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #81 : 30 Января 2012, 16:47:27 » |
|
Это в основном от ровности рук зависит. Криво можно отрезать с одинаковым успехом и лобзиком и болгаркой )) Если диск милиметровый, то рез 1,2-1,3 Но как раз толщина диска при резе совсем ни какого значения не имеет. Если заготовку нарисовать так, чтобы линия разметки оказалась внутри, в резать рядом, не трогая линию. Кста так и ровней получается и размеры +/- 0,5 соблюдаются
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #82 : 30 Января 2012, 16:57:33 » |
|
толщина диска при резе совсем ни какого значения не имеет. Как это не имеет? Какая толщина диска, столько и металла надо в резе выгрызть, да еще и чуть больше, из-за болтания диска в руках. Это же очевидно. Диск в 1 мм прорезает 1 мм, а диск в 3 мм толщиной не прорежет в 1 мм. А с какой стороны от линии пилить, это совсем другой вопрос...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #83 : 30 Января 2012, 17:01:57 » |
|
А лобзиком листовой металл не лучше? Рез тоньше, сил тратится меньше, нет?
У лобзика несколько итераций в секунду, у болгарки 20 об/сек. Полюбому болгаркой резать быстрее получается. Диски для реза я пользую - 1 мм (есть и 0,8). По теме: конечно бош на работе прекрасен во всех отношениях. Но, в 1997 г я приобрел самую дешевую на тот момент 115 мм. Прослужила до 2010, вышла по причине утоньшения проводка щетки, его разогрева и расплавления направляющей. Происходило это в течение года, я просто поленился щетку поменять. Купил в ленте другую за 700 р. Вполне доволен, пользуюсь нечасто, но чаще всех в близлежащих гаражах
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #84 : 30 Января 2012, 17:04:14 » |
|
Как это не имеет? Какая толщина диска, столько и металла надо в резе выгрызть, да еще и чуть больше, из-за болтания диска в руках. Это же очевидно. Диск в 1 мм прорезает 1 мм, а диск в 3 мм толщиной не прорежет в 1 мм. А с какой стороны от линии пилить, это совсем другой вопрос... Задача как стояла? Ровно отрезать, или больше метала сгрызть? Для ровного реза - толщина диска не важна, хоть зачистной возьми )
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 17:05:07 от RMaks »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #85 : 30 Января 2012, 18:47:44 » |
|
Пользуюсь дисками 1-1,2 мм толще лишь в случае нужды когда нет тонких.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #86 : 30 Января 2012, 21:24:43 » |
|
Пользуюсь дисками 1-1,2 мм толще лишь в случае нужды когда нет тонких. аналогично..., а 3мм обрезки от большой болгарки. вполне канают как шлифовальные.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 21:28:18 от AVS »
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #87 : 02 Февраля 2012, 15:21:00 » |
|
А кто-нибудь пользовался инструментом под маркой Диолд? Позиционируют себя, как с производством в Смоленске. Имеется ихний перфоратор - собран нормально, претензий нет. Вот шлифмашинку, которой 8 лет, вчера заклинило. Присматриваюсь к новой. Естественно для дома - отрезать раз в неделю.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #88 : 02 Февраля 2012, 15:25:18 » |
|
А кто-нибудь пользовался инструментом под маркой Диолд? Позиционируют себя, как с производством в Смоленске. Да, тестил пару сварочников, плазморез, перф и дрель. Ну, насчёт производства в Смоленске... Соответствуют ценовой категории. Просто у меня рабочий инструмент несколько дороже, поэтому ничего эдакого сказать не могу.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #89 : 02 Февраля 2012, 17:35:08 » |
|
Все такие марки живут года 3-4, затем, как правило, исчезают. Где сейчас, активно продававшиеся лет 5-6 назад Ferm, Greapo, DWT, Kinzo? Их нет, и нет к ним сервисов и запчастей. Да и невыгодно их чинить, они по большому счету, одноразовые. Диолд и другие кириллические "марки" (Зубр, Калибр, Энкор) - актуальный тренд сезона, special for Russia. Внутри те же самые китайцы. В России их только перепаковывают. Может еще шильдик лепят, но и то не уверен.... Хотя какой смысл имитировать "российское производство"? Я, например, россиянский инструмент зарекся покупать после долгого эротического трахания с цепной пилой Инкар (тяжелая аццки, масло прет отовсюду, ревет как истребитель, цепь натянуть нельзя, тормоз цепи мну пытался на тот свет отправить) и ритмовским триммером (ныне уже покойным). Это далеко не тот инструмент по надежности, что выпускался когда-то в стране, которой уже нет. Есть "честные китайцы" (Ryobi, Интерскол, Skil, наверняка Elmos; сюда же AEG опускается). Есть "Европа" (Спарки, Кресс). Не пропадают много лет, сервис существует, сам инструмент очень хорош для бытовых задач. А вполне можно купить и бытовые линейки именитых (зеленый Бош например или Макитовский Maktec). Для домашних дел хватит на века.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|