Посоветуйте болгарку на 125мм
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:19:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте болгарку на 125мм  (Прочитано 9416 раз)
джо
Живёт здесь

Карма +400/-0

между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.

прогресс,однако!

липецкая область
САЗ 3507 ИЖ 2126-020
« Ответ #45 : 30 Декабря 2011, 14:23:22 »

неплохой способ самоубийства
Мало того,я своими глазами видел последствия установки диска для циркулярки на болгарку,любые ужастики отдыхают.Для самоубийства есть много других способов,при которых "ви таки не будете виглядеть неопрятно"!

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #46 : 30 Декабря 2011, 15:02:02 »

Сильно сомневаюсь. Защита от перегрузки по току на УШМ с регулятором оборотов работает только при регуляторе на максимуме, т.е. на полных оборотах диска.  У БОШей другая система отключения диска, на манер АБС, если обороты падают ниже определенного процента - отрубает. Но! Это не на всех моделях УШМ Боша, с регулятором, только на наиболее продвинутых. На 125-мм, вообще, одна или две таких, наиболее мощных, на маломощных - та же защита по току потребления.
Де Волт я ломал 136-ю , и они, кстати, сами (в инструкции) писали что стабилизации оборотов  нет.
Вот 155-ю не маял, похоже новая. Но по всем сайтам (кроме Я-маркета) стабилизация оборотов не пробивается и на ней.
Могу после 7-го взять зверушку 155 на "поломать" (если завезут), я не писатель, но какой-нить отчет сварганить могу.
У ДеВолта есть УШМ на АКБ, вот это их фишка (пользую уже года два), БОШ такая же имеет SDS посадку диска, что не есть гуд, диски дорогие как падлы.
Кстати, если не секрет, откуда такие познания в болгарках? Работа с ними связана?

В свое время, когда выбирал болгарку перечитал множество форумов. Выяснил, что профессионалы выбирают между бошем, деволтом, макитой и метабу. Причем мнения делились примерно поровну, только метабу несколько отставала, ввиду своей небольшой известности...
Оставшаяся пятая колонна выбирала кировки, фиоленты интерсколы итд.

В магазине нашел деволт, его и купил. Остальные брендовые болгарки аналогичной мощности мне показались несколько дороже, да и в продаже их не было.

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 15:04:13 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 30 Декабря 2011, 15:20:10 »

Кстати, если не секрет, откуда такие познания в болгарках? Работа с ними связана?
В общем да. Сейчас дома пара мощных бошей,  и забавная моделька 700 ватной - безшумная (ну почти, но по сравнению.. Smile)), АКБшный ДеВолт, и на объекте оставил вот ту, свежую, продвинутой формы.
Режу много, от пластика до армированного бетона, не хочу катить бочку на ДеВолт, но... могу предъявить их АКБшную с выжженной кнопкой запуска, контакты - хлам, запчастей нет, пришлось брать вторую.
Макита - покупаю строителям, преимущество - живучие, как гады, при весьма умеренной цене, вагон запчастей, в ремонт и чистку берут на любом строит рынке.
Все остальные - тяжелых работ, особенно по бетону, не тянут вообще. Даже учитывая копеечные цены.
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #48 : 30 Декабря 2011, 15:41:44 »

из дорогих офигенная ХИТАЧИ, из не очень дорогих ИНТЕРСКОЛ, вообще ИНТЕРСКОЛ в недорогом инструменте лучший!

всё будет хорошо!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #49 : 30 Декабря 2011, 15:56:49 »

Это Интерскол такое делает, или у вас деревяшечная циркулярка?

Деревяшечная, только диск с мелким зубом (48). Фрезеровщик, гад, слинял с обеда, вот и пришлось так резать.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
SeReGa1612 ТС
Живёт здесь

Карма +154/-0

Кирово-Чепецк
ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
« Ответ #50 : 30 Декабря 2011, 16:46:30 »

Интерскола почему-то нету в магазинах.
А что на счёт Hammer? http://www.220-volt.ru/catalog-28443/
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #51 : 30 Декабря 2011, 17:47:22 »

Интерскола почему-то нету в магазинах.
А что на счёт Hammer? http://www.220-volt.ru/catalog-28443/
на мой взгляд ХАМЕР - это очень низкое качество инструмента, держал в реке и работал очень не понравилось

всё будет хорошо!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #52 : 30 Декабря 2011, 19:28:40 »

профессионалы выбирают между бошем, деволтом, макитой и метабу
Интересует мнение профессионалов о Хилти. (http://www.tuls.ru/netshop/electroinst/electcat53/?srchPat[1]=Hilti&all=1)
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #53 : 30 Декабря 2011, 19:33:28 »

Тэкс.
Ну, вы сейчас перечислите тут сотню разных моделей.
3/4 из них - слабононеймовые китайцы.
9/10 из них - просто китайцы.

А чего выбирать - ну, дык это на вкус и цвет.

Я бы вообще Fein  порекомендовал.  ree

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #54 : 30 Декабря 2011, 19:54:32 »

Поскольку в теме речь идёт о выборе УШМ, то спросил не просто так, а чтобы сравнить выбор профессионалов, которые работают в нашей конторе в основном с Hilti, с мнением знатоков форума. И сделать практические выводы, в некоторой мере проясняющие вопрос, заданный ТС.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #55 : 30 Декабря 2011, 20:04:58 »

года 3 назад брал какую-то болгарку в Метро... Даже затрудняюсь сказать какую... Помню что зеленая и не бош и не макита и не метабо.
Из дешевых.
Дома сразу же разобрал, смазал (ШРУСом). После - трудилась она на славу... Попала на пару месяцев к профи (плитку режут). В общем в течении 2 месяцев каждый день пилила плитку по нескольку часов. И ничего с ней не сталось - потом украли.

Из последних дешевый - какой-то нонеймовский дрель. После пары месяцев эпизодического пользования захромал - биение головы...
Разобрал - а там сместо подшипника стоит втулка медно-графитовая. Которую из-за нагрузки (сверлом резал кабель-канал) просто скушало... Нашел анкер подходяшего диаметра, чуть подсверлил, чуть подпилил - в общем дрель робит лучше прежнего ибо сместо меднографитовой втулки там сейчас втулка стальная с прорезями + смазка графитовая.

Coldfire
Гость
« Ответ #56 : 30 Декабря 2011, 20:45:00 »

Я конкретно пользуюсь хитачей из дешевых, хотя не уверен что именно из перечисленных моделей. В работе уже второй год, пользуюсь часто, но понемногу. Пока жива. Достаточно неплохое качество сборки, четкий ход кнопок. Основная претензия - у нее отсутствует плавный пуск. При включении идет приличный бабах с дерганием в руках, что плохо отражается на механике.

В любом случае обсуждать дешевый инструмент бесполезно. Компромисс на компромиссе, сделано 99% в китае. Смотреть надо не на марку, а на отсутствие люфтов и мягкость нажатия кнопки - я с одной болгаркой все на свете проклял, у нее гадины кнопку разве что молотком нажимать.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #57 : 30 Декабря 2011, 20:46:42 »

видел интерсколы - своих денег стоят
про хилти зятек рассказывал, он монтажником работал, у них в конторе только их используют, отзывается хорошо про них

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #58 : 30 Декабря 2011, 21:08:27 »

про хилти зятек рассказывал, он монтажником работал, у них в конторе только их используют, отзывается хорошо про них
Спасибо! Другого ответа, в общем, трудно было ожидать - у нас в конторе тоже знают толк в инструменте.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #59 : 30 Декабря 2011, 21:36:03 »

Итрескол стОит своих денег. Успешно пользую их ЛШМ, шурик, эл. дрель.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: