Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« : 28 Декабря 2011, 21:42:03 » |
|
Давайте представим себе картину: вышли вы во двор после активного циклона, и ваша машина находится в результатах данного циклона (во снегу). Как это было у меня: завел машину, начал счищать снег, пока счищаю - температура ОЖ около 50 гр. После этого - каюсь - курю (т.е. это-регламент). Поехали дальше: сажусь в машину, печка на 2-ю скорость, начинают активно замерзать окна с внутренней стороны (я до того не пил ничего законозапрещающего). Я конечно, всё понимаю: особенности конструкции воздухозабора отопителя. Но! Может у кого есть предложения по решению вопроса незапотевания стекол?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 28 Декабря 2011, 21:51:27 » |
|
начинают активно замерзать окна с внутренней стороны Никогда с таким не сталкивался. Я конечно, всё понимаю: особенности конструкции воздухозабора отопителя. Индивидуальные особенности конкретного автомобиля. На иномарках такое бывает при неисправной системе рецеркуляции воздуха, когда он не отводится из машины. Надо вентиляционные клапана в задних дверях проверить.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #2 : 28 Декабря 2011, 22:03:27 » |
|
Поехали дальше: Какие стёкла запотевают-замерзают? Машина была в авариях?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #3 : 28 Декабря 2011, 22:24:47 » |
|
Какие стёкла запотевают-замерзают? Машина была в авариях? как правило запотевают стекла: лобовое, зеркало заднего вида, панели приборов... Машина в авариях не была 100%. Были заменены уплотнители дверные на 8-чные (по методе форума)....
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 22:27:25 от Romanjo »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 28 Декабря 2011, 23:52:13 » |
|
дренажный клапан на воздухонагнетателе не забит ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #5 : 28 Декабря 2011, 23:53:56 » |
|
Ну, если только ОЖ с печки подтекает...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Колян55
Основа форума
Карма +52/-0
г.Омск
ежик
Омск,Старый кировск ИЖ 2126-020 2003 г.в.
|
|
« Ответ #6 : 29 Декабря 2011, 08:57:08 » |
|
скорее всего большая герметичность машины)необходимо проверить отверстия на задних дверях)
|
|
|
|
ИЖ 2126-020 2003 г.в.цвет балтика.Помпа фенокс,рулевые тяги и наконечники фенокс,сцепа триал,новый гена,пиленная ручка КП,щетки бескаркаски 56см.Электро зажигание.
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #7 : 29 Декабря 2011, 09:05:22 » |
|
скорее всего большая герметичность машины)необходимо проверить отверстия на задних дверях) У меня они второй год закрыты, положил тонкий утеплитель под обшивку. Печку включаю на двойку, иногда включаю обогрев заднего стекла. Каталиси в четвером, потеть не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #8 : 29 Декабря 2011, 09:14:59 » |
|
Обилие влаги в корпусе воздухонагнетателя, проверить лягушку в нём (под корпусом, резиновый клапан). Хотя у меня такая-же хрень иногда бывает (когда большая влажность на улице), просто включаю обдув и в машину не сажусь, пару минут (салон немного прогреется), если сяду сразу (как включил обдув) то окна запотевают.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 29 Декабря 2011, 10:02:17 » |
|
Вообще это боян. Прежде всего надо не до конца закрывать одно из стёкол, когда оставляешь на улице, щели милиметров 5 достаточно. И проветрить салон, перед тем как закрыть машину. И сырость на коврике не держать. А ещё регулярно мыть стёкла изнутри и зеркало - на чистом стекле конденсата образуется гораздо меньше. И прокладки все проверить (на стёклах тоже) на предмет подтекания.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 29 Декабря 2011, 13:50:19 » |
|
Прежде всего надо не до конца закрывать одно из стёкол, когда оставляешь на улице, щели милиметров 5 достаточно. И проветрить салон, перед тем как закрыть машину. И сырость на коврике не держать. А ещё регулярно мыть стёкла изнутри и зеркало - на чистом стекле конденсата образуется гораздо меньше. Салон не проветриваю, на коврике сегодня бассейн уже получился, стекла изнутри мою раз в полгода. Однако не запотевают. Лягушку правда не проверял, как она. А снег в воздухозаборник у меня не попадает, потому что там сеточка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 13:52:44 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 30 Декабря 2011, 01:09:54 » |
|
щели милиметров 5 достаточно. ... чтобы сунуть туда проволочку и открыть дверь
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 30 Декабря 2011, 05:34:00 » |
|
Позавчера столкнулся с подобной проблемой: целый день потели пассажирские стекла и заднее. глянул на коврик, глянул в бачок - вроде криминала не нашёл. Вчера начало потеть лобовое, опять глянул на коврик: ага, появилось. В итоге вечерком поменял радиатор печки на оренбуржский, поскольку мой люминевый потёк, в качестве бонуса для ЁЖика заехал на мойку , оттёрли мне все стёкла от тосольных испарений, теперь блестит как у кота...
|
|
|
|
|
|
|
|