tix ТС
|
|
« : 27 Декабря 2011, 12:43:21 » |
|
Только что шеф позвонил. И попросил меня поговорить с моими подчиненными дамами. Их у меня всего пять осталось. В лучшие времена было и 25...Они у меня на нетворческой работе - сидят за компами и обрабатывают граф. информацию, если коротко. А я, с его подачи, должен их попросить написать заявления об отпуске за свой счет на январь...Шефу заказчик денег не заплатил, денег нет. И хоть мои дамы и получают совсем немного, я не уверен, что они все кинутся писать эти заявления, ох, не уверен. Значит будет конфликт. Насчет меня и других, т.н. "ведущих", сотрудников он пока молчит, но ...что там дальше будет, кто его знает? Зарплата и так каждый месяц все меньше и меньше...Эх, мне бы какую работу в Инете, чтобы дома сидеть и работать, работать, работать...И чтобы никаких подчиненных, желательно. Один, сам, без ансам бля, короче...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2011, 12:51:41 » |
|
Да, уж подарочек под новый год. Но, в общем то, так много где делают. Например, я не помню, чтоб за последние 20 лет я получал зарплату в январе. А дополнительные доходы начинают давать в июне и позже. В этом году первая приплата была 1 октября. Ну а зарплата ... как у бюджетника
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Галина Юрьевна
Частый гость
Карма +22/-0
г.Пермь Иж 2126-30 2003г. Красный гранат
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 12:55:35 » |
|
quote author=tix link=topic=82066.msg1405343#msg1405343 date=1324982601]я, с его подачи, должен их попросить написать заявления об отпуске за свой счет на январь..[/quote] Сочувствую. В нашей стране очень распространенная ситуация. Хотя с точки зрения ТК РФ грубейшее нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 13:02:14 » |
|
так много где делают Миша, у меня и глобально все не очень. Директору нашему, который всем заправлял (мой шеф), год назад 70 стукнуло, его из директоров поперли, уже год как. Он теперь простой нач. отделения. И у него с новым директором отношения не очень, наш шеф по жизни очень конфликтный. Так что и наше отделение тоже не процветает последний год, нет, не процветает. Сегодня вот еще некролог повесили, умер другой нач. отдела, очень хороший человек, сильнейший математик...на 78-м году, очень я его давно знал...Как-то все сегодня кучей идет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #4 : 27 Декабря 2011, 15:20:43 » |
|
tix надо сделать так чтоб нового шефа уволили а вас в должности подняли.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2011, 15:29:24 » |
|
ага. предложить шефу заяву написать. по собственному:) а что, опыт то уже есть;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2011, 15:30:13 » |
|
Эх, мне бы какую работу в Инете, чтобы дома сидеть и работать, работать, работать... Угу. Многие так думают. А на деле оказывается, что дома работать не получается. Разве что ночью.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2011, 15:30:49 » |
|
надо сделать так Нет, надо сделать так, чтобы всем было хорошо! "Счастья, всем, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!"(с).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2011, 15:31:47 » |
|
tix, ты лучше нам расскажи, вы вообще рентабельным делом занимаетесь?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2011, 15:33:47 » |
|
дома работать не получается А попробовать? У меня же дома только я да жена (кот не в счет). Вот у нее же получается - ученики приходят и она их с успехом репетирует. А сейчас я только на дорогу на работу с работы трачу не меньше 2.5-3-х часов, каждый день. А сил сколько?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 15:37:36 » |
|
ты лучше нам расскажи, вы вообще рентабельным делом занимаетесь? Это сложный вопрос, у нас же НИИ при Университете. Есть подразделения чисто наука, есть прикладные. Я не владею финансовыми потоками. Было, наши разработки по всей России внедрялись в определенном министерстве. Было много школ - студент, аспирант, научный руководитель...Сейчас все почти умерло, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 15:41:06 » |
|
Было много школ - студент, аспирант, научный руководитель...Сейчас все почти умерло, на мой взгляд. Фурсенко рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 15:42:48 » |
|
Это сложный вопрос Тогда увольнять вашего шефа и становится на его место смысла нет. Тут получается не в нём дело, а в конъюнктуре рынка.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабря 2011, 15:54:34 » |
|
Нет конечно. Об увольнении шефов, что старого, что нового речь не идет. Оба доктора, профессора, новый еще и декан одного из факультетов, старый зав. кафедрой. Куда мне до них, у меня же и степени нет, я на инженерной работе, прикладник. Конъюнктура да, есть такое дело. Ну и еще характер шефа. Было много возможностей участвовать на паях в ряде больших проектов, но он все время хочет быть главным, сам, сам...паршивый характер в этом плане. Я с ним уже работаю без малого 25 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #14 : 27 Декабря 2011, 16:11:47 » |
|
И чтобы никаких подчиненных, желательно. Один, сам, без ансам бля, короче... Есть один народный промысел ...
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|