"Зависание" бензонасоса.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:54:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Зависание" бензонасоса.  (Прочитано 1676 раз)
Андрюха ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад

« : 19 Ноября 2004, 19:17:05 »

Сегодня приключился такой катаклизьм.
 Собираюсь отчаливать с работы, пребываю в благостном настроении (пятница ведь!). Вытягиваю подсос, газ не трогаю, завожу. Схватывает моментально. Заглох, ничего, бывает. Дубль два- результата очень похож......... И только на четвертой попытке Еж взревел и начал уверенно прогреваться. Прогрелись, поехали. Че-то не то. Большие провалы, рывки. Надо сказать, что с БСЗ и Октаном я про эти фокусы уже забыл. Прогрелся до 90, вроде нормально, но все равно не то. Приехал домой, загнул сарафан - ба .....       фто пустой (раньше был заполнен на1/3-1/2). Через пару часов поехал на стоянку. Как будто и не было ничего, фильтр снова заполнен, машинка прет как положено ее 85 л.с.
 Прошу вас, коллеги подтвердить или опровергнуть следубщее предположение по поводу имевшего место гнусного инцидента:
 водяные пары, либо мусор образовали в клапанах бензонасоса некий затор, который усугубился настипившими заморозками. А по мере прогрева двигателя и постоянной циркуляции топлива этот затор устранилс и все вернулось в норму.
 Прав я или нет?
Если прав, то как можно это побороть. Насколько я понимаю это периодически будет повторяться в зависимости от погоды или качества топлива, которое благодаря стараниям наших нефтяных компаний на букву Х ( не подумайте что хорошее).

p.s. Забыл сказать - бензонасос ПЕКАР, еще месяца не работает.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #1 : 19 Ноября 2004, 19:58:03 »

У меня на Ежике было такое . тоже грешил на бензонасос - даже замнил его. Но помогло только на пару дней. sad  Продувал бензотракт, а помогал кстати гаишник на каменном осторове на каменнностровском проспекте:D:D  Бензобак вскрывал заборник проверял. Все бестолку.павпЅ:o:o
Оказалось что при установке ФТО на его входе образовалась маленькааааа-я трещина. Хорошо что он стял ДО насоса. (с тех пор только так и ставлю). Поэтому бензонасос тянул смесь воздуха с бензином. после прогрева трещинка наверное закрывалась и работал нормально. Вот так бывает
Учись на моих горьких ошибках.Big Grin
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 19 Ноября 2004, 22:36:30 »

Может действительно - фильтр поменять для начала?

Можно сделать так. Прогреть, снять шланг с карба, отвести в сторону от "проводов всяких" в бутылку, и пусь работает. Посмотреть что будет... Несколько минут на хх двигло работать будет. Будешь газовать - быстро бензин кончится в поплавковой камере, но и динамику напора струи увидишь.

ЗЫ
Электрика все равно может глючить...

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 19 Ноября 2004, 23:32:29 »

то от семи бед, один резет Big Grin
Андрюха ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад

« Ответ #4 : 20 Ноября 2004, 20:30:54 »

Всем спасибо за участие. Сделал следующее:
1.  частично последовал   совету Николай А. и заменил ФТО. Отработал он 15т.км. и цвет у него был препоганенький, но оставил по прежнему за БН (поздно было и возиться не хотелось) хотя наверно надо.
2. по совету harvester снял шлангу с карбика, сунул в бутыль и понаблюдал - результат не слишком порадовал. Струйка была слишком малохольная. На старом БН было куда как напористей. И тут я вспомнил - во время установки пекаря, по совету друга я зае...нил под него 2 бумажных прокладки вместо одной (типа "у пекаря напор мощней, надо выровнять"). Снял БН, удалил одну прокладку, замерил выступание толкателя - гут. Сделал дубль 2 - струя заметно поправилась.
 Седня утром завелся намана. Октаном приподнял зажигание и помчал - будто и не было ничего.
Вобщем всем спасибо.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 20 Ноября 2004, 22:24:11 »

Big Grin

15 - это слишком. Меняй как черным станет (3-5 т.км.).

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #6 : 20 Ноября 2004, 22:29:12 »

по совету ПАКа перешел на 95 бензин
причем это совпало со сменой фильтра
через 2 дня он был черный
ТНК

УУУУ(С)
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #7 : 20 Ноября 2004, 23:18:34 »

до тех пор пока не простреться все в баке, а теперь представь себе.. если ты льешь 95-ый, это реально получаеться где-то 90, а что ты тогда заливал под названием 92?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 22 Ноября 2004, 19:47:42 »

ты мне скажи где в нашем районе нормальный 95?
я пока найти не могу
когда ездил в питер заливался на трассе по 12-15 литров (в смысле доливал до полного бака), так вот после двух подряд заправок (одна юкос, вторую не запомнил, но в москве таких нет), машину так поперло, я на газ почти не жал она сама 130 шла, не знаю че они там добавляют или это 95 действительно
кстати по трассе расход был меньше 10 л, более точно не могу сказать, так все забываю просуммировать чеки и поделить на километраж

УУУУ(С)
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #9 : 23 Ноября 2004, 06:23:45 »

Проверь все хомуты на топливопроводе, где то подсос воздуха. Протяни их, а лучше замени на Нормовские.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: