Задний дворник (нужен или нет)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Августа 2025, 07:36:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Задний дворник (нужен или нет)
Да||~|~||51 - 2 (7.1%)
Нет - 26 (92.9%)
Всего голосов: 4

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задний дворник (нужен или нет)  (Прочитано 5905 раз)
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #45 : 22 Ноября 2004, 10:33:17 »

Обогрев нужен обязательно, помогает в большинстве случаев, вот зону обогрева можно было бы расширить.
Вчера тоже попал в метель, при движении и включенном обогреве, стекло довольно чистое.

bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #46 : 22 Ноября 2004, 10:36:20 »

сообщение  KAA
............ Кстати омыватель на заднем стекле нужен достаточно редко. А в обсуждаемом случае нен нужен вообще. Еж не собирает грязь с дороги, речь идет о дожде или о падающем снеге, который при этом еще и тает на стекле, т.е. воды там достаточно и без омывателя.
..........

Омывателем пользуюсь действительно редко в основном зимой когда надо побыстрей растопить лед на стекле или на ходу смыть то чем поливают наши дорогим .

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
os
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #47 : 22 Ноября 2004, 12:47:05 »

вообще не понимаю - как можно выпускать машины с 5-й дверью и без дворника (полноценного дворника с омывателем).... мы же не в Майями находимся mad

Тимка
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #48 : 22 Ноября 2004, 14:37:15 »

В большинстве случаев хватает обогрева заднего стекла, а с задним дворником тоже иногда бывает разный гиморр.Wink
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #49 : 22 Ноября 2004, 16:47:09 »

так как в принципе, он бы не помешал: на скорости все нормально, а вот в пробках - забрасывается. Но, с другой стороны, ставить самому, учитывая конструкцию машины, привод, бачок, писалку, провода тянуть и др. - геморно.
Поэтому моя точка зрения фокусируется где-то в середине между "нужен" и "не нужен". Если бы и вправду, завод сразу ставил его (и нормальный) было бы здорово.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #50 : 22 Ноября 2004, 17:49:56 »

"желателен" - это нормально. безусловно, дворник с омывателем, да ещё реализованный промышленным способом (что несущественно скажется на стоимости машины) все поголовно проголосуют "за".

но вот если рассмотреть вопрос с точки зрения "ставить или нет самому" - мне кажется полностью не стоящий выгод вопрос. те случаи, когда я думал о том, что неплохо бы его иметь (а случаи эти именно - выйти и протереть, без чего ну никак нельзя, но именно это и помогло) настолько редки, что я проголосовал "против".

я имею в виду не случаи возникновения желания протереть стекло, а случаи когда это и ТОЛЬКО это помогло бы на 100%. как правило подобное сопровождается недецким запотеванием окна с внутренней стороны (в чём, как вы понимаете, дворник не помогает.

иж не "червёрка" и не "восьмёрка" на которых без дворника вообще обзора нет, случаи потребности "протереть" исчезающе редки.

так что если рассматривать голосование как предложение заводу - я "за" дворник, но если как призыв "самоделкины - вперёд", я сам врядли и другим не стану советовать.
Alla
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #51 : 23 Ноября 2004, 10:17:00 »

согласна с теми, кто говорит не нужен, ибо в тех редких случаях когда обогрев не справляется со своими обязанностями, вспомните о наличии боковых зеркал и будет всем счастье.
АЛЕКСИЙ
Частый гость

Карма +462/-0

Екатеринбург

Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан

« Ответ #52 : 24 Ноября 2004, 09:39:06 »

По непогоде ездить на ОДЕ не приходилось,
а на ФАБУЛЕ дворник на заднем стекле вещь
очень даже не лишняя. До этого эксплуатировал
ВАЗ-21047 к нему привык очень быстро.
По сему считаю сей деваис нужным.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #53 : 24 Ноября 2004, 09:43:03 »

я голосовал ЗА дворник в том смысле, что это пожелание заводу. Ставить самому не хочется потому как опять лишние отверстия сколы металла и коррозия sad А вот установленный промышленным способом на заводе был бы очень кстати.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #54 : 24 Ноября 2004, 09:54:58 »

Конечно на скорости ни какой снег и дождь на заднем стекле ИЖа не оседают, да и грязью оно не засирается, но вот при движении по бесконечным пробкам хотелось бы иметь ззади дворничек (как гарантия закончится, я себе дворник поставлю)!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #55 : 06 Декабря 2004, 20:00:50 »

в пробке в Москве нечего через него не видно. буду сам ставить, моторчик уже есть нахаляву, осталось трубки, и прочую дребедень найти. жворник надо ставить ближе к правому краю с таким расчетом шоб справа была максимально чистая зона, писалку ставить прям на дворник шоб с ним елозила. мое имхо.
зы: против дворников в основном те кто я смотрю, в основном передвигается быстро или вообще передвигается не медленно , а я иногда по часу с Таганки до Дмитровки на одном сцеплении на 2 еду.... вот тогда он и нужен. а обогрев не помогает особо, вода/снег испарятся а песок/пыль и прочая гадость на стекле оседают и через пол-часа имеешь хорошо заплеванное заднее стекло. а летом кто нить с дождя на сухую шрунтовку выезжал? а если идешь вслед за другой машиной? все равно грязное будет.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Pan Alex
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #56 : 07 Декабря 2004, 13:47:34 »

Кстати об обдуве заднего стекла. Когда оно снежком или холодным дождичком поливается, то оно еще и запотевает,  оборгев же снимает запортевание только в своей рабочей зоне. Выход прост как репа. Я поставил два вентилятора от компьютерных видеокарт размером 40х40х10 3000 об.мин 12 в питание (87 руб. штука), потребление 0,1 А max  (брать нужно с шариками). Крепится на пластмассу у маленьких задних окон.  Не мешает ничему и справляется со своей работой - стеклло изнутри сухое и тратится меньше нагрузка, особливо на ХХ:). Шум до 15 db.
http://www.mayak.tomsk.ru/images/Descriptions/YateLoonD40SH-12A.jpg
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #57 : 08 Декабря 2004, 00:13:46 »

сообщение  Pan Alex
Кстати об обдуве заднего стекла. Когда оно снежком или холодным дождичком поливается, то оно еще и запотевает,  оборгев же снимает запортевание только в своей рабочей зоне. Выход прост как репа. Я поставил два вентилятора от компьютерных видеокарт размером 40х40х10 3000 об.мин 12 в питание (87 руб. штука), потребление 0,1 А max  (брать нужно с шариками). Крепится на пластмассу у маленьких задних окон.  Не мешает ничему и справляется со своей работой - стеклло изнутри сухое и тратится меньше нагрузка, особливо на ХХ:). Шум до 15 db.
http://www.mayak.tomsk.ru/images/Descriptions/YateLoonD40SH-12A.jpg

Я ставил 120-е в штатные места динамиков... Сиравно обогрев лучше обдува:(

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #58 : 08 Декабря 2004, 00:30:02 »

сообщение  Nicolas
... писалку ставить прям на дворник шоб с ним елозила. мое имхо...
<..>

Посмотри в сторону моторчиков дворника от VW Golf3. Там писалка интересно устроена.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #59 : 08 Декабря 2004, 21:04:49 »

человеку очень много проездившему на каблуке
происходящее здесь ...(нужно ли на каблуке заднее стекло?)
по зеркалам привычка

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: