lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #30 : 19 Ноября 2004, 16:55:33 » |
|
ну не знаю как на ОДЕ, а на Фабуле он просто необходим (если конечно не привык только по боковым зеркалам ездить). За 10 минут езды задне стекло покрываеться сантиметровым слоем снега или грязи, обогреватель не справляеться.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #31 : 19 Ноября 2004, 17:09:07 » |
|
считаю что нужен! посмотрел бы я на тех, кто говорит обратное, как они в пробках, со своими скребочками и тряпочками выбегают из машины и протираааююют. писалка тоже нужна, но скорее в дождь, когда встречные поперечные обдают грязью и зеркала слишком маленькие, что бы только по боковым ориентироваться хотя вне города, согласен, можно обойтись
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
 |
« Ответ #32 : 19 Ноября 2004, 18:35:32 » |
|
... те, кто требует "дворника на бочку!" они ЕЗДИЛИ С ДВОРНИКОМ а теперь, лишённые его, страдают или ОНИ ДУМАЮТ, что поставив дворник решат проблему обзора назад?
В описываемых условиях (сильный снег + пробка или много грязи + нет дождя или есть дождь...) я просто вижу как редкие ОБЛАДАТЕЛИ этого чуда техники или совсем им не пользуются или имеют амбразуру посередине заднего стекла, прочищенную этой приспособой.
Я с дворником не ездил, но точно знаю, что чистое стекло ПОСЕРЕДИНЕ ничего не решает, гораздо важнее зоны слева-справа, которые вообще не очищаются.
Переубедите аргументировано.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir ТС
|
 |
« Ответ #33 : 19 Ноября 2004, 18:45:14 » |
|
Дорогая редакция, я никогда ещё никого не любила, но если уж полюблю, то точно знаю, что это будет по-настоящему и на всю жизнь ... Это из письма девушки в редакцию, как ты наверно догадался.  "Переубеждать" вряд ли кто будет, лениво. Проехай сам на любой машине с дворником сзади, после этого никакие переубеждения не понадобятся.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #34 : 19 Ноября 2004, 18:45:51 » |
|
я считаю что дворник нужен нормальный, а не те амбразуры, которые на большинстве машин но даже такой дает преимущество, так как позволяет видеть, то что сзади а не слева или справа (это видно и в боковые) нужно это, например, при движении задним ходом или при парковке, что далеко не всегда происходит в спокойной обстановке, когда можно выйти из машины и протереть стекло/посмотреть что сзади или вывеситься в открытую дверь
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #35 : 19 Ноября 2004, 19:13:28 » |
|
Иногда нужен в пробках или после стоянки, а вот на Окушке нужен обязательно, моментально заднее стекло грязное.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #36 : 19 Ноября 2004, 20:37:54 » |
|
Ездил только что через пробки. И у нас типа зима началась, так ничо спасает обогрев, все ползет книзу и даже видно. Правдо темень на дворе и видеть-то надо толко фары сзади идущего. А вообще сегодня в Е-бурге на дорогах полная жопа. Да еще зеленые человечки, которые только все усугубляют. ДУБдд, блин.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #37 : 19 Ноября 2004, 23:25:49 » |
|
сообщение tishkirЯ выкладывал два снимка (до протирки дворником и после). Но при переезде они из галереи стёрлись, а по новой закачать не получается.  А когда спрашивал, в первую очередь расчитывал на тех, кто вчера попал в сильную метель. С этим никакой обогрев не справляется, проверил вчера. В этом отношении меня порадовал ответ ПАКа.  Сразу чуствуется, что человек проникся. блин причем такого не было, не когда, в принципе мне и назад смотреть нефига, благо боковые зеркала есть, но вчера они тоже замерзли наф по полной, вот ща решаю что делать, если ставить обогрев зеркал, то гены не хватает, а на правильный гена денег не хватает, если ставить с зади дворник, то получаеться бюджетнее, тем более что наша электрика зубильна и она все предусматривает. Вот сижу, призадумался, дырку с зади делать не охота.
|
|
|
|
|
|
|
RAVLAT
Частый гость

Карма +0/-0
г. Москва
|
 |
« Ответ #38 : 19 Ноября 2004, 23:47:32 » |
|
Нужен !!!
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #39 : 20 Ноября 2004, 17:04:29 » |
|
Мне уже не влом ставить дворник!!! Хачу, хачу!
Или может замутить такой обогрев, чтобы все таяло и испарялось? А?
|
|
|
|
|
|
|
mosja
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #40 : 20 Ноября 2004, 22:03:06 » |
|
Ничего, снегопад пройдет, и опять дворник ставить расхочется. У меня другая мысль, надо к боковым зеркалам козырьки приделать, чтоб на них в пробках снег и дождь( на стекла зеркал) не попадал, и тогда все нормально будет. 
|
|
|
|
Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли". Английский юмор произошел от плохого перевода. 
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #41 : 20 Ноября 2004, 22:27:29 » |
|
мини дворнички такого точно нигде не видел
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #42 : 21 Ноября 2004, 19:30:31 » |
|
Дворник и омыватель поставил при покупке в магазине, и в снег, и в дождь помогает. Очень доволен.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
KAA
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #43 : 21 Ноября 2004, 23:35:04 » |
|
Нужен однозначно. Честно говоря даже непонятно, что мы тут обсуждаем. Обойтись можно без многого, ну нужно ли? 8 лет проездил на разных хэтчбеках с дворником сзади. Там правда ситуация была хуже, все наши, да и ненаши хэтчбеки (за исключением ежа) со страшной силой собирают грязь на заднее стекло, ездить на них без дворника практически невозможно, хотя часто вижу такие машины с совершенно слепыми задними стеклами. Как народ может позволять себе так ездить просто не понимаю. Кстати омыватель на заднем стекле нужен достаточно редко. А в обсуждаемом случае нен нужен вообще. Еж не собирает грязь с дороги, речь идет о дожде или о падающем снеге, который при этом еще и тает на стекле, т.е. воды там достаточно и без омывателя. Кстати рекомендую и щетки зимой использовать зимние  Честное слово, намного лучше зимой работают чем летние. Если скажете что дорого, в AGA можно купить вполне добротные китайские 2 с лишним раза дешевле чем фирму. И те и другие все равно служат один сезон, независимо от цены.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #44 : 22 Ноября 2004, 10:07:57 » |
|
А еще, мне кажеться, что для постановки дворника на заднее стекло, как мне кажеться, необходимо изменить "географию" обогрева стекла. Посмотрите, как на некоторых иномарках, в зоне "стоянки" дворника сделана обогреваемая "парковка". Теплым дворником по теплому стеклу - прелесть. Говорю, поскольку в воскресенье усиленно отскребал наледь - не помогала даже печка (в первые поласа), конечно при дальней дороге такой вопрос не возникает... Не применять же как в авиации в антиобледенительных целях спирт:D (прошу не бить ногами).
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
|