Задний дворник (нужен или нет)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 05:51:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Задний дворник (нужен или нет)
Да||~|~||51 - 2 (7.1%)
Нет - 26 (92.9%)
Всего голосов: 4

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задний дворник (нужен или нет)  (Прочитано 5916 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #30 : 19 Ноября 2004, 16:55:33 »

ну не знаю как на ОДЕ, а на Фабуле он просто необходим (если конечно не привык только по боковым зеркалам ездить). За 10 минут езды задне стекло покрываеться сантиметровым слоем снега или грязи, обогреватель не справляеться.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #31 : 19 Ноября 2004, 17:09:07 »

считаю что нужен!
посмотрел бы я на тех, кто говорит обратное, как они в пробках, со своими скребочками и тряпочками выбегают из машины и протираааююют.
писалка тоже нужна, но скорее в дождь, когда встречные поперечные обдают грязью
и зеркала слишком маленькие, что бы только по боковым ориентироваться
хотя вне города, согласен, можно обойтись

УУУУ(С)
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #32 : 19 Ноября 2004, 18:35:32 »

... те, кто требует "дворника на бочку!" они ЕЗДИЛИ С ДВОРНИКОМ а теперь, лишённые его, страдают или ОНИ ДУМАЮТ, что поставив дворник решат проблему обзора назад?

В описываемых условиях (сильный снег + пробка или много грязи + нет дождя или есть дождь...) я просто вижу как редкие ОБЛАДАТЕЛИ этого чуда техники или совсем им не пользуются или имеют амбразуру посередине заднего стекла, прочищенную этой приспособой.

Я с дворником не ездил, но точно знаю, что чистое стекло ПОСЕРЕДИНЕ ничего не решает, гораздо важнее зоны слева-справа, которые вообще не очищаются.

Переубедите аргументировано.
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #33 : 19 Ноября 2004, 18:45:14 »

Дорогая редакция, я никогда ещё никого не любила, но если уж полюблю, то точно знаю, что это будет по-настоящему и на всю жизнь ...

Это из письма девушки в редакцию, как ты наверно догадался.
Big Grin Big Grin Big Grin

"Переубеждать" вряд ли кто будет, лениво. Проехай сам на любой машине с дворником сзади, после этого никакие переубеждения не понадобятся.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #34 : 19 Ноября 2004, 18:45:51 »

я считаю что дворник нужен нормальный, а не те амбразуры, которые на большинстве машин
но даже такой дает преимущество, так как позволяет видеть, то что сзади а не слева или справа (это видно и в боковые)
нужно это, например, при движении задним ходом или при парковке, что далеко не всегда происходит в спокойной обстановке, когда можно выйти из машины и протереть стекло/посмотреть что сзади или вывеситься в открытую дверь

УУУУ(С)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #35 : 19 Ноября 2004, 19:13:28 »

Иногда нужен в пробках или после стоянки, а вот на Окушке нужен обязательно, моментально заднее стекло грязное.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #36 : 19 Ноября 2004, 20:37:54 »

Ездил только что через пробки. И у нас типа зима началась, так ничо спасает обогрев, все ползет книзу и даже видно. Правдо темень на дворе и видеть-то надо толко фары сзади идущего. А вообще сегодня в Е-бурге на дорогах полная жопа. Да еще зеленые человечки, которые только все усугубляют. ДУБдд, блин.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #37 : 19 Ноября 2004, 23:25:49 »

сообщение  tishkir
Я выкладывал два снимка (до протирки дворником и после). Но при переезде они из галереи стёрлись, а по новой закачать не получается. sad
А когда спрашивал, в первую очередь расчитывал на тех, кто вчера попал в сильную метель. С этим никакой обогрев не справляется, проверил вчера. В этом отношении меня порадовал ответ ПАКа. Smile Сразу чуствуется, что человек проникся. Big Grin
блин причем такого не было, не когда, в принципе мне и назад смотреть нефига, благо боковые зеркала есть, но вчера они тоже замерзли наф по полной, вот ща решаю что делать, если ставить обогрев зеркал, то гены не хватает, а на правильный гена денег не хватает, если ставить с зади дворник, то получаеться бюджетнее, тем более что наша электрика зубильна и она все предусматривает. Вот сижу, призадумался, дырку с зади делать не охота.
RAVLAT
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #38 : 19 Ноября 2004, 23:47:32 »

Нужен !!!

А слониха, вся дрожа, так и
села на ёжа....
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #39 : 20 Ноября 2004, 17:04:29 »

Мне уже не влом ставить дворник!!! Хачу, хачу!

Или может замутить такой обогрев, чтобы все таяло и испарялось?
А?

mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #40 : 20 Ноября 2004, 22:03:06 »

Ничего, снегопад пройдет, и опять дворник ставить расхочется.
У меня другая мысль, надо  к боковым зеркалам козырьки приделать, чтоб на них в пробках снег и дождь( на стекла зеркал) не попадал, и тогда все нормально будет.Big Grin

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #41 : 20 Ноября 2004, 22:27:29 »

мини дворнички
такого точно нигде не видел

УУУУ(С)
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #42 : 21 Ноября 2004, 19:30:31 »

Дворник и омыватель поставил при покупке в магазине, и в снег, и в дождь помогает. Очень доволен.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
KAA
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #43 : 21 Ноября 2004, 23:35:04 »

Нужен однозначно. Честно говоря даже непонятно, что мы тут обсуждаем. Обойтись можно без многого, ну нужно ли?
8 лет проездил на разных хэтчбеках с дворником сзади. Там правда ситуация была хуже, все наши, да и ненаши хэтчбеки (за исключением ежа) со страшной силой собирают грязь на заднее стекло, ездить на них без дворника практически невозможно, хотя часто вижу такие машины с совершенно слепыми задними стеклами. Как народ может позволять себе так ездить просто не понимаю. Кстати омыватель на заднем стекле нужен достаточно редко. А в обсуждаемом случае нен нужен вообще. Еж не собирает грязь с дороги, речь идет о дожде или о падающем снеге, который при этом еще и тает на стекле, т.е. воды там достаточно и без омывателя.
Кстати рекомендую и щетки зимой использовать зимние Smile  Честное слово, намного лучше зимой работают чем летние. Если скажете что дорого, в AGA можно купить вполне добротные китайские  2 с лишним раза дешевле чем фирму. И те и другие все равно служат один сезон, независимо от цены.

www.luaz.h12.ru
luaz.h12.ru
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #44 : 22 Ноября 2004, 10:07:57 »

А еще, мне кажеться, что для постановки дворника на заднее стекло, как мне кажеться, необходимо изменить "географию" обогрева стекла.
Посмотрите, как на некоторых иномарках, в зоне "стоянки" дворника сделана обогреваемая "парковка". Теплым дворником по теплому стеклу -  прелесть.
Говорю, поскольку в воскресенье усиленно отскребал наледь - не помогала даже печка (в первые поласа), конечно при дальней дороге такой вопрос не возникает...
Не применять же как в авиации в антиобледенительных целях спирт:D (прошу не бить ногами).

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: