Сцепление глючит?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 02:17:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сцепление глючит?  (Прочитано 2505 раз)
eee
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0

« Ответ #15 : 26 Ноября 2004, 07:03:41 »

сообщение  KAU
А жижа на месте. Признаки отсутствия жидкости в системе. Привод сцепления у нас гидравлический, тросиков никаких нет.

Спасибо, вчера обнаружил именно это. Жижа была на самом дне бачка, долил, пока нормально. Если снова утечет, то буду искать место утечки.
Борек
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #16 : 28 Ноября 2004, 19:52:53 »

сообщение  Dart но не Veider
сообщение  KRWW
::::Может я по-памяти и подвыпимши Smile плохо помню, но вроде ЧЯ с одной стороны, а бачки (оба) с другой.
+++ Да ,выпил ты видно изрядно Big Grin Бачки прям рядом с ЧЯ ,на левом крыле.

Машина брата, я ее наверное путаю со своей 053, но мне казалось,

что ЧЯ и у меня и у него ближе к правому (по ходу движения)

крыле ... а вообще, наверное меня колбасит по памяти, там же справа куча черного - корпус вентилятора. Да, наверное, пить меньше надо. Big Grin

::::Насчет жижи - меня больше интересует, они не пересекаются? Т

сообщение  KRWW
Нет конечно ,системы тормоза и сцепы никак не соеденены между собой.

Ясно, спасибо.

Я балдю. Дружок тебе лучше допить то, что не допил, а тачку в гараж к знающим людям отгони. Если ты хотел туда тросик втулить, тоты изобретешь колесо поновой.

Борёк- все поперёк
Dart но не Veider
Гость
« Ответ #17 : 30 Ноября 2004, 12:18:22 »

сообщение  БорекЯ балдю. Дружок тебе лучше допить то, что не допил, а тачку в гараж к знающим людям отгони. Если ты хотел туда тросик втулить, тоты изобретешь колесо поновой.

Спасибо за юмор. Гаражные специалисты конечно рулез, но эти гаражные специалисты обычно называют ОДу - Москвичом и потому идут нах сразу же, ибо ЛОХИ.

Насчет троса - я в принципе не знаю конструкции и уточнял на всякий случай.

Что было: потек ГЦС. Резко потек. Жижи не было нифига. Долили, заработало, прокатились маленько, решили прокачать. Приехали к знакомому мастеру (действительно специалисту, а не лоху, который свое копье в гараже с 72 года чинит), тот спец и углядел потекший ГЦС. Сняли, онаружили на нем надпись 21251, поехали искать. Нашли по внешним половым признакам такой же. Smile
Надпись на новом гласила то же самое. На бумажке, которая была вложена в него - было написано 2126-тра-ля-ля. Smile Поставили, налили, стали прокачивать - педаль сцепления заклинила (пяльник порван). Налили WDшки в рабочий цилиндр, постучали пару раз молотком таким увесистым, разработалось.

Итого: 325 ре ГЦС, 18 ре тормозуха РосДОТ4, 200 ре за работу (ну там еще карб маленько подкрутили, не в счет).

Вазовские ГЦС (FENOX, Миасский БАЗАЛЬТ) стоят 250-260 ре. Абыдна, мало того что для 2126 есть не везде, так еще и заранее не было известно, чей. Хорошо, что этот ГЦС рабочий попался, потому что с витрины последний был, и то, не в первом магазине.
Еще бы я сначала поглядел, чей там ГЦС, так и вообще круто было, а так два раза в магаз ездил, сначала за ВАЗ-овским sad потом за нашим. sad

А вообще - 2126 хорошая машина. Мне нравится. Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: