Сцепление глючит?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 02:10:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сцепление глючит?  (Прочитано 2504 раз)
Dart но не Veider
Гость
« : 19 Ноября 2004, 09:02:15 »

Двигатель 06.
Начало глючить сцепление?
Симптомы - передачи можно выключить/включить только выжав педаль "до упора". Иначе категорически не получается. Приехал на стоянку - заглушил двигатель - первую включить вообще не смог. Может, тросик открутился где какой?

В общем, с чего начинать копать, что могло прийти в негодность и чьи (самый важный вопрос) запчасти спрашивать в магазинах - диск, выжимное, корзина, что там еще? Тросик?
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 19 Ноября 2004, 09:05:18 »

А жижа на месте. Признаки отсутствия жидкости в системе. Привод сцепления у нас гидравлический, тросиков никаких нет.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Dart но не Veider
Гость
« Ответ #2 : 19 Ноября 2004, 09:40:01 »

сообщение  KAU
А жижа на месте. Признаки отсутствия жидкости в системе. Привод сцепления у нас гидравлический, тросиков никаких нет.

Не зная, какая жижа - следует ли (при ее отсутствии) слить всю имеющуюся, и заменить? С тормозной жижей она не пересекается?
Какую стоит лить? (DOT3 или сразу DOT4)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 19 Ноября 2004, 09:49:47 »

Под капотом стоит два бачка (на стенке к салону) большой-вытянутый это тормозной, а рядом маленький цилиндрический-это от сцепления, ну почти под ЧЯ он стоит. Вот там надо посмотреть есть ли жидкость. Льется туда та же тормозуха, что и в тормоза. Я лил по-моему DOT-4

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Dart но не Veider
Гость
« Ответ #4 : 19 Ноября 2004, 10:14:42 »

сообщение  KAU
Под капотом стоит два бачка (на стенке к салону) большой-вытянутый это тормозной, а рядом маленький цилиндрический-это от сцепления, ну почти под ЧЯ он стоит. Вот там надо посмотреть есть ли жидкость. Льется туда та же тормозуха, что и в тормоза. Я лил по-моему DOT-4

Может я по-памяти и подвыпимши Smile плохо помню, но вроде ЧЯ с одной стороны, а бачки (оба) с другой.
Насчет жижи - меня больше интересует, они не пересекаются? Т.е. я солью жижу из сцепления и налью туда чего-нить. Это чего-нить не пересечется с тормозной жижей и не даст конфликт в случае несовпадения химических свойств?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #5 : 19 Ноября 2004, 10:21:47 »

::::Может я по-памяти и подвыпимши Smile плохо помню, но вроде ЧЯ с одной стороны, а бачки (оба) с другой.

+++ Да ,выпил ты видно изрядно Big Grin Бачки прям рядом с ЧЯ ,на левом крыле.

::::Насчет жижи - меня больше интересует, они не пересекаются? Т

Нет конечно ,системы тормоза и сцепы никак не соеденены между собой.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Dart но не Veider
Гость
« Ответ #6 : 19 Ноября 2004, 11:12:15 »

сообщение  KRWW
::::Может я по-памяти и подвыпимши Smile плохо помню, но вроде ЧЯ с одной стороны, а бачки (оба) с другой.
+++ Да ,выпил ты видно изрядно Big Grin Бачки прям рядом с ЧЯ ,на левом крыле.

Машина брата, я ее наверное путаю со своей 053, но мне казалось, что ЧЯ и у меня и у него ближе к правому (по ходу движения) крыле ... а вообще, наверное меня колбасит по памяти, там же справа куча черного - корпус вентилятора. Да, наверное, пить меньше надо. Big Grin

::::Насчет жижи - меня больше интересует, они не пересекаются? Т

сообщение  KRWW
Нет конечно ,системы тормоза и сцепы никак не соеденены между собой.

Ясно, спасибо.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 19 Ноября 2004, 21:55:57 »

наш человек
крышечку не потеряй
бугага

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
XXX
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #8 : 22 Ноября 2004, 23:06:50 »

Где-то с неделю назад я почувствовал на ходу, что педаль сцепления стала немного проваливатья. Доехал до дома, глядь в бачок а там пусто и поттек по кузову. В салоне сухо:o. Разобрал главный цилиндр от и до. Все обсмотрел, так и не понял почему побежало. Обратно собрал все нормально. Вчера смотрел в бачок, кажись опять немного ушла. Купил новые манжетки (рыжие), буду наверное менять как увижу половину пустого бачка.
Дядя сказал на счет этого всего, что у него была такая байда на Ниве. С утра сел в машину а педаль провалилась, видимо соринка говорит попала, просто залил жидкости, понажимал и все ок.
Кстати а что такое бугага?

Семь раз подумай, один напиши.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 23 Ноября 2004, 17:27:25 »

сообщение  XXX
Кстати а что такое бугага?

"бугага" обычно используют для пущщей эмоцианальности, типа типа "гыыыы", "хыхы" и для замены смайликов. Чаще выражающих смех..

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #10 : 23 Ноября 2004, 17:34:02 »

Жидкость из сцепления сливать не надо, просто долей и если надо прокачай. Обязательно найди куда она девается.!

То Ruzs

"бугага" обычно используют для пущщей эмоцианальности, типа типа "гыыыы", "хыхы" и для замены смайликов. Чаще выражающих смех..

Тебе надо Далем работать:D:D
В хорошем смысле этого слова.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 23 Ноября 2004, 18:06:05 »

при обратном ходе педали манжетка может скукоживаться(без давления)  по причине холода, усадки, размера(те хреновости) и подсасывать воздух а явной течи не будет
значит один хрен поменять снова придется
а что за рыжие ? как зовут?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
XXX
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #12 : 23 Ноября 2004, 18:32:39 »

сообщение  sergio
при обратном ходе педали манжетка может скукоживаться(без давления)  по причине холода, усадки, размера(те хреновости) и подсасывать воздух а явной течи не будет
значит один хрен поменять снова придется
а что за рыжие ? как зовут?

Вот наши черные видимо и скукоживаются.
А рыжие, хрен его знает что за рыжие, видимо с силиконом, щас они в моде:D. Пришел в магазинчик, спросил ремкомплект, их и дали, но по отдельности без упаковки (10р). Облоя нет, выглядят нормально, есть цифры:
1. та что без дырки: 402-3505035 22 VRT
2. та что с дыркой: 403-3505033

Семь раз подумай, один напиши.
dgafar
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #13 : 24 Ноября 2004, 18:13:15 »

а ни кому не приходило в голову ,что у него вилка погнулась.
Alla
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #14 : 25 Ноября 2004, 11:15:11 »

не включаются передачи - не беда, можно же и так ездить. Первую на заглушенном моторе подоткнул (аккуратненько), а дальше просто по тахометру переключаешься и все. Конечно, желательно наверх с двойным выжимом, а вниз с перегазовкой.
Пока учишься без хруста переключать неисправность найдешь или до сервиса доедешь. Wink
Только не очень долго так катайся, с непривычки быстро коробку убьешь.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: