Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #15 : 19 Ноября 2004, 12:23:17 » |
|
Тоже хочу пожаловаться... Машина также куплена в апреле 2004, сейчас пробег 6 тысяч. Перечень проблем (что-то уже сделали, что-то в процессе): 1) На третий день умерла прокладка блока головки цилиндров или как там его - поменяли по гарантии. Это еще цветочки. 2) С августа свечи служат по неделе, потом заливает весь комплект. Надеюсь что маслосъемные колпачки (?). В субботу вроде должны сделать, если что не выплывет. 3) Напряжение в бортовой сети при заводе 14В, по мере прогрева падает до 10.5. Таблетка или гена - счас делают. 4) Поменял пятый насос омывателя. Треснул бачок. Задрало - куплю новый бачок и насос от иномарки. 5) Разболтилась передняя стойка. Еле нашли, закрутили - перестало громыхать, стало просто постукивать. Купил плазу - но при демонтаже оказалось, что стойки неразборные. После сборки обратно стук вроде пропал, но патроны новые таки хочу поставить. 6) Про отклеившуюся изоляцию под потолком и в процессе - под капотом вообще молчу. 7) Говорят, было освещение багажника ? Говорят, рама двигателя и корпус должны быть соединены отдельным проводом массы ? Сделали. 9) Штатное зажигание - полное д-мо. Ставлю БСЗ. 10) То же самое по поводу штатных зеркал. Одна радость - на нивах еще хуже. 11) Реле холостого хода заедает...
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #16 : 19 Ноября 2004, 12:45:17 » |
|
2 Coldfire:Почитаешь твой мини-отчет - ни за что не купишь полноприводного.. По поводу освещения багажника - на задней панели багажника, прямо над тайником есть два плафона, включаются индивидуальными кнопками, при условии, что включены габариты. У тебя такого нет? А мотор какой? Нивовский? Тогда там и так БСЗ стоит, от рождения. Штатные зеркала чем не угодили? Даже АР их похвалил.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #17 : 19 Ноября 2004, 12:50:10 » |
|
сообщение Coldfire 10) То же самое по поводу штатных зеркал. Одна радость - на нивах еще хуже. Порадовал !!!!! Молодчина. А вообще соболезнования. Так с ижом даже я не сношался, хотя перебрал его почти весь.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Leporello ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #18 : 19 Ноября 2004, 14:18:30 » |
|
To Coldfire: Я пробежал двадцатник, так что у тебя ещё всё впереди. А по поводу старого Раннера, таки есть несколько примеров у знакомых. Примерно представляю, на что иду, и пока не страшно. Цены, кстати, на запчасти (по ходовой и двиглу) всего раза в полтора дороже, чем на Ижик. Но их можно легко достать!!! И б/у в том числе!!! И даже б/у поставил и забыл!!! А не менять два раза помпу от "именитого производителя". И движок с пробегом в 250 ткм пройдёт без переборки ещё 200. А сколько пройдёт новый от ВАЗа? Только не надо приводить в пример копейки, я сам отбегал на 2102 1975 гв 230 ткм. Таких уже давно не делают!!! А на конфу конечно буду заходить, на тойотовской скукота страшная. Там только и разговоров, какую резину ставить и где лучше стёкла тонировать.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #19 : 19 Ноября 2004, 17:03:15 » |
|
сообщение Marat2 Coldfire:Почитаешь твой мини-отчет - ни за что не купишь полноприводного.. По поводу освещения багажника - на задней панели багажника, прямо над тайником есть два плафона, включаются индивидуальными кнопками, при условии, что включены габариты. У тебя такого нет? А мотор какой? Нивовский? Тогда там и так БСЗ стоит, от рождения. Штатные зеркала чем не угодили? Даже АР их похвалил. Движок - УЗАМ 1.7C. Так что штатно КСЗ. Мастер (потому как в салоне кроме как карбюратор подкрутить ничего не могут) говорит, что распределитель просто разваливается. Кстати - в салон я приезжал в августе с просьбой разобраться - дык как бы сделали регулировку зажигания и послали. Кстати о: расход бензина по городу 20 литров на сотню или чуток больше. За городом литров 8. Насчет плафонов - не нашел там выключателей... буду еще копаться (до сих пор было и так светло и в голову не приходило искать свет). Штатные зеркала - так в них же не видно нихрена !!! В салонном обзор никакой, исправил надеванием поверху нового. В боковых мертвая зона начинается от 3 метров сзади. Поскольку задние стекла 5% тонировка - головой вертеть не сподручно (привыкать надо глазам после поворота). Купил новые зеркала - правда для ИЖ нету, есть только волговские - буду долбаться как прилепить (дырки у них в другом месте). Насчет зеркал - то они конечно получше их же у классики (про ниву я уже писал), но все равно никуда не годятся.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #20 : 22 Ноября 2004, 10:18:27 » |
|
Изменять пока не собираюсь,но поделюсь впечатлениями:-)). Внимательно поизучал сайт,и увидел- заводом ни хрена же не делается! Машину купил месяц назад. У меня заводская 060. При покупке инструкции не дали - после настоятельных просьб выдали ксерокскный листок дополнений-совсем не совпадает с инструкцией,опубликованной здесь. Отвалившаяся шумзащита потолка. Нет выключателя задних ПТФ. Скрипит ремень. Низкое напряжение бортовой сети. Читаю здесь- и понимаю,что это у всех!!! Это только пока (проб.1500)- уже вижу, с чем еще столкнусь. А ведь устранение этих багов- элементарное! Тем более для завода. Значит- не хотят... Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
JimBim
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #21 : 22 Ноября 2004, 17:04:11 » |
|
Тока я принял окончательно верное решение заказать авто у Нормы с двухлитровым движком, как появилась эта тема... А я-то весь такой в розовых очках, типа буду ездить без проблем... Расстроили вы меня... Неужто опять голову ломать - брать иль не брать полнолапого? А може тАЙоту праворульную, а мож... Эхъ....
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #22 : 22 Ноября 2004, 17:06:20 » |
|
А ведь устранение этих багов- элементарное!
Вот они и думают, что мы все сами устраним. Технология нами отработана годами:D 2 JimBimБери! Технологии доработок найдешь на этом сайте...
|
|
|
|
|
|
|
JimBim
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #23 : 23 Ноября 2004, 10:38:45 » |
|
harvester, да времени жалко и гаража у меня нет...
На машине надо ездить, а не так, чтоб она на тебе...
Вот теперь боюсь текущей раздатки, неинформативных тормозов и разбалансированных карданов... Или может в "Норме" поприличней всё же авто настраивают?
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #24 : 23 Ноября 2004, 16:04:47 » |
|
2JimBim
А я купил машинку с пробегом 12.5ткм. Предыдущий владелец уже частично устранил недоделки - стоИт ГТЦ ФЕНОКС, вообще наверное и экземпляр удачный (тьфу 3р). Покупая русскую машину, надо быть готовым к её полуфабрикатным свойствам. В любом случае даже моя 060-я в сравнении с шахой - зверь-зверем. А если хочется всего и сразу, следует ориентироваться на новую иномарку тогда будет меньше разочарование от несбывшихся ожиданий. Ещё сделал открытие: ездил покупать газовую плиту, прицепил старый багажник на крышу - на 80км в ч- гудит, а в шестёре я этого не слышал - было много другого звука:D.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #25 : 23 Ноября 2004, 17:07:32 » |
|
сообщение JimBim harvester, да времени жалко и гаража у меня нет...
любиш кататься - люби и саночки возить
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #26 : 23 Ноября 2004, 23:31:11 » |
|
любиш кататься - люби и саночки возить Просто машине иногда нужно внимание уделять все-таки. Иначе, в один прекрасный момент она тебя не повезет:(
|
|
|
|
|
|
|
JimBim
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #27 : 24 Ноября 2004, 11:13:38 » |
|
сообщение Dron@ 2JimBim
А я купил машинку с пробегом 12.5ткм. Предыдущий владелец уже частично устранил недоделки - стоИт ГТЦ ФЕНОКС, вообще наверное и экземпляр удачный (тьфу 3р). Покупая русскую машину, надо быть готовым к её полуфабрикатным свойствам. В любом случае даже моя 060-я в сравнении с шахой - зверь-зверем. А если хочется всего и сразу, следует ориентироваться на новую иномарку тогда будет меньше разочарование от несбывшихся ожиданий. Ещё сделал открытие: ездил покупать газовую плиту, прицепил старый багажник на крышу - на 80км в ч- гудит, а в шестёре я этого не слышал - было много другого звука:D. :-) А я в 2002 году купил шестёру 1995 года выпуска у одного дедушки с пробегом 38 тыс. :-) Теперь ей почти 10 лет, пробегу 59,3 тыс и рвёт она как зверь :-) Я бы её и менять не стал, да вот крыло немножко подгнивать стало и в страховых КАСКО не страхуют. И проблем у меня с нею было две: ненастроенный карбюратор и чуть текущий бензобак. Понятно, что я эти проблемы решил за 1 день и катаюсь ненарадуюсь :-) Собственно поэтому меня пугают заморочки типа постоянно текущей раздатки или разбалансированных карданов. А чтобы решать их, придётся сервис искать, который ИЖИ обслуживает, потому как тот сервис где я иногда проверяю свою шестёру (круглосуточный, не самый дорогой и уже достаточно знакомый) категорически отказывается брать ИЖИ. Не, ну "если я чего решил - выпью обязательно". Нравится мне полнолапый ИЖ - хоть тресни, для меня он однозначно лучше девяток (деньги те же) Особенно, я о нем мечтаю во времена сильного снегопада, как сегодня. Просто все негативные отзывы добавляют страху перед покупкой... :-)
|
|
|
|
|
|
|
JimBim
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #28 : 24 Ноября 2004, 11:17:03 » |
|
сообщение Cureсообщение JimBim harvester, да времени жалко и гаража у меня нет...
любиш кататься - люби и саночки возить Моя шестёра на меня не обижается :-) Масло и диагностику регулярно меняю-делаю. И по запчастям, еже-ль чего, не обижаю :-).
|
|
|
|
|
|
|
Leporello ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #29 : 04 Декабря 2004, 10:51:20 » |
|
Как и обещал, сообщаю: TOYOTA 4RUNNER 89 г.в., в России с 93 г., пробег 170 т. миль (???), двигло 2,4, цена 6 т. вечнозелёных. Первый осмотр: двигатель наверняка менялся (или перебирался с заменой блока), но претензий к нему нет. Начинка у трёхдверного универсала спартанская (по сравнению с другими японцами). Торпеда сравнима с девяточной и только кондиционер и электроприводы всего и вся радуют. Кузов явно в России перекрашивался, но давно и качественно - коррозии даже на отбортовке крыльев не видать. Из неработающего - сцепление, крестовина кардана и маятниковый рычаг. Всего на круг 260 вечнозелёных и своя работа (там делать нечего - уазик он и есть уазик, только японский). По городу 12.9 литров 92-го (такая точность - фантастическое совпадение с данными завода). Сто двадцать по МКАД с болтающимся маятником (!!!) весьма комфортно. Больше не пробовал - погода не та. Далее поживём - увидим. Сейчас мешает первое впечатление (эта машина у меня седьмая, но первая иномарка). Нужно время, чтобы "быт заел".
|
|
|
|
|
|
|
|