MASTER V
Редкий гость
Карма +1/-0
моск.обл. иж 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 01 Января 2018, 18:17:11 » |
|
Тоже по совету tinec отпиливал миллиметров 15, скрючившись в кабине под рулём А зачем шток отпиливать,разве так lucas нам не подходит кроме установки тройника??
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #31 : 01 Января 2018, 20:00:00 » |
|
там ещё кронштейн нужен.
|
|
|
|
|
|
|
MASTER V
Редкий гость
Карма +1/-0
моск.обл. иж 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 01 Января 2018, 20:08:11 » |
|
там ещё кронштейн нужен. Вы имеете в виду проставку под ВУ LUCAS?-это я знаю,толстая алюминиевая... Кто бы подсказал насчет штока,может его не надо пилить?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #33 : 01 Января 2018, 20:49:25 » |
|
Кто бы подсказал насчет штока,может его не надо пилить? Все устанавливаемые требовали сией операции. Исключения- б/у, снятые с ижей Впрочем, можно не пилить и даже упор педали на педальном кронштейне снести. Но будет ли удобна педаль на такой высоте?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
MASTER V
Редкий гость
Карма +1/-0
моск.обл. иж 2126-030
|
|
« Ответ #34 : 01 Января 2018, 21:28:51 » |
|
Все устанавливаемые требовали сией операции. Исключения- б/у, снятые с ижей Smile Впрочем, можно не пилить и даже упор педали на педальном кронштейне снести. Но будет ли удобна педаль на такой высоте? Спасибо. На форуме нет отдельной темы по установке LUCASа на ежика,поэтому и спрашиваю что и как,может еще какие нюансы по установке есть? Про отпиливание штока где-то есть подробности,а то только промелькнуло про 15мм и все?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #35 : 01 Января 2018, 22:08:38 » |
|
На форуме нет отдельной темы по установке LUCASа на ежика Потому что тема была от авторушника, посему на форуме просто упоминали эту статью и полностью процесс инсталляции никто не описывал, статья по сей день там и лежит
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
MASTER V
Редкий гость
Карма +1/-0
моск.обл. иж 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 01 Января 2018, 23:04:39 » |
|
Потому что тема была от авторушника, посему на форуме просто упоминали эту статью и полностью процесс инсталляции никто не описывал, статья по сей день там и лежит :cool: Спасибо большое за ссылку. А Вы как считаете,насчет установки LUCASа-имеет смысл или корячиться с установкой комплекта 2108? Для меня с LUCASом проще,т.к. сейчас особо нет возможностей и времени для изготовления кронштейна под 2108... И действительно ли есть отличия наших тормозных трубок от ВАЗовских как по ссылке в том,что вазовские потеют даже при максимальном затягивании?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #37 : 01 Января 2018, 23:19:36 » |
|
есть отличия наших тормозных трубок от ВАЗовских Думаю, что только по длине. Наконечники и развальцовка одинаковые. При установке Лукаса, шток не пилил, возможно поставил другую вилку. Понадобился только тройник и трубка с пол-метра длиной. А насчёт того, с чем больше корячиться, так с 2108-м точно больше из-за кронштейна, хотя и дешевле Лукаса.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
MASTER V
Редкий гость
Карма +1/-0
моск.обл. иж 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 01 Января 2018, 23:44:10 » |
|
При установке Лукаса, шток не пилил, возможно поставил другую вилку. Понадобился только тройник и трубка с пол-метра длиной. Спасибо. Я так понимаю сначала надо попробовать не отпиливая шток,а если не получится, так то отпилить 13-15мм? тройник и трубка с пол-метра длиной Почему такая длинная,вроде коротенькую до тройника нужно?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #39 : 02 Января 2018, 00:11:19 » |
|
Почему такая длинная,вроде коротенькую до тройника нужно? пущай сам отвечает если ваще что помнит ...Думаю... возможно... Еще учитывай при прочтении, что иногда совмещают удаление СУ с установкой сабжа...иногда отвернутая трубка от старого гтц сопливит, ибо затянута была как в последний раз... Ваще лучше иметь в доступности или место, где вальцуют трубки в заданную длину или свой вальцеватель иметь...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #40 : 02 Января 2018, 02:48:41 » |
|
А зачем шток отпиливать Тормозная пендаль сильно выпирает по-сравнению с педалью газа и сцепления - надо, что б примерно на одном уровне було. Ставили ещё 8,5 лет назад "У Валеры" на "трёх банах".
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #41 : 02 Января 2018, 18:17:46 » |
|
Тормозная пендаль сильно выпирает по-сравнению с педалью газа и сцепления - надо, что б примерно на одном уровне було. Ставили ещё 8,5 лет назад "У Валеры" на "трёх банах".
Я с торчащей откатал больше года. В принципе ничего смертельного, но при возможности укоротил.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #42 : 02 Января 2018, 19:22:13 » |
|
на стоковой то педаль торчит излишне... имхо... Но тут какое дело - ход педали и обеспечение второго контура при отказе первого находится в прямой зависимости...
|
|
|
|
|
|
|
|