Geely MK Cross. И все-таки я его купил!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 23:27:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Geely MK Cross. И все-таки я его купил!  (Прочитано 86069 раз)
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #240 : 23 Января 2012, 20:12:34 »

Еще капот очень легкий - впечатление что из картона сделан.

Такое ощущения что вы какой то другой МК смотрели, нормальный капот довольно таки увесистый и совсем не картон, я у одноклубника всю обшарил-нормалёк тачилка

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #241 : 23 Января 2012, 20:40:15 »

юрист просто в той компании фиговый.
А если ссылку внимательно почитать?
Цитата по ссылке:
По закону «О защите прав потребителей» изготовитель устанавливает на товар гарантийный срок. Это период, в течение которого все недостатки, возникшие по вине изготовителя (например, некачественная деталь), устраняются самим изготовителем или уполномоченной им организацией за его счет. Исключения составляют случаи, когда установлено, что недостаток возник в результате нарушения правил использования, хранения или транспортировки.
Во-вторых, в сервисной книжке на автомобиль «Патриот» четко прописано, что «гарантийные обязательства завода утрачивают свою силу при нарушении правил пользования, установленных заводом в руководстве по эксплуатации». Но обслуживание автомобиля и проведение ТО в организациях, не указанных в сервисной книжке, не может служить основанием для отказа в гарантийном обслуживании.

Другое дело, что бегать по судам и оказывать очевидные вещи дороже, чем заплатить за 2-3 ТО дилеру.
Была бы нормальная судебная система - и ценник бы на ТО был бы пониже, ибо пришлось бы привлекать клиента не только перспективой судебных разборок.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #242 : 23 Января 2012, 20:49:41 »

Приглянулся уж очень, хотел купить в Мае на охоту, за грибами.
Если нужен говнолаз, то купи себе УАЗ. Во блин, стих целый получился.

Сегодня около дома вывесил Кросса по диагонали. Неспециально, задом на укатанный бугорок пытался припарковаться. Пришлось подтолкнуть, сам выехать не смог. Не джип это. И по грибы не пойдет. Даже в сухую погоду. Кругом пластик, ветками царапаться будет.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #243 : 23 Января 2012, 21:12:07 »

А если ссылку внимательно почитать?
утрачивают свою силу при нарушении правил пользования, установленных заводом в руководстве по эксплуатации
Именно это бы и нормальный юрист доказал бы на раз два. Что масло залили несертифицированное и все прочее вытекающее... (он же не в организации проводил ТО, а сам)
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #244 : 23 Января 2012, 21:19:45 »

Именно это бы и нормальный юрист доказал бы на раз два. Что масло залили несертифицированное и все прочее вытекающее... (он же не в организации проводил ТО, а сам)
Проводил ТО сам - это не доказательство! Доказательство - экспертиза масла,  а не словоблудие. Если хозяин заливал нормальное масло, то и экспертиза это покажет. Доказать не соблюдение правил эксплуатации не так просто!

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #245 : 23 Января 2012, 21:25:04 »

Ехал я как-то намедни в городе за кроссом по растопленному снегу  по мокрому асфальту, так от его задних колёс, не прикрытых брызговиками, летели такие высокие и длинные брызги-струи остатков снежной каши с водой, что я уходил в другой ряд, но он всё равно через какое-то время был опять передо мной, вот задолбал! sad mad
Короче, задние брызговики нужны " как пить дать"! Что бы о вас не думали так же, как я о том владельце. Smile Big Grin

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #246 : 23 Января 2012, 21:31:19 »

высокие и длинные брызги-струи остатков снежной каши с водой
Замечал такое.
Короче, задние брызговики нужны " как пить дать"!
Согласен. Весной обязательно поставлю. Зимой нормально не сделаешь.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #247 : 24 Января 2012, 11:52:57 »

Проводил ТО сам - это не доказательство! Доказательство - экспертиза масла,  а не словоблудие. Если хозяин заливал нормальное масло, то и экспертиза это покажет.
Вот Вы меня удивляете, словоблудие это наше здесь с вами. А чем по вашему занимаются юристы и адвокаты? Именно словоблудием, а не доказательствами! Они ищут лазейки, которых куча! Разница в том, что НЕ ОНИ будут доказывать, им это не нужно!!!!, а сам водитель - что проводил правильно. Водитель хочет получить с них, а не они с него. А они будут каждое его даказательство пинать - залил масло сертифицированное? Проводи экспертизу. Докажи. Мы считаем нет. ДОКАЗЫВАТЬ ПРАВОТУ БУДЕТ ВОДИТЕЛЬ САМ, А НЕ ОНИ. А В каких услових заливал? Может попала механическая примесь? Давай экспертизу. Двигатель не перегревался? Тосол сертифицированный?  И так долго будет.... тянуться.... И самое главное!  В конце, шах и мат. Ваша честь, у меня пару вопростов. Он машину водит? Да... у него есть водительские права. Да.. Он прошел обучение, сдал экзамены? Да...  Он имеет права водить машину? Да. Он проходил обучение по обслуживанию машины как квалифицированные специалисты станции тех обслуживания? Нет. У него есть аттестанционная удостоверение, что он может грамотно производить ТО? Нет? Значит есть вероятность, что ТО он провел не в полной мере и не в соответствиями по которым завод изготовитель рекомендует проводить ТО? Да. мог.  Он без аттестациии мог на начальном уровне выявить поломку, которая привела к столь печальным последствиям? Нет. Вина в неправильной эксплуатации и обслуживаниии значит водителя? Да.  Всё.  Вердикт будет - всем должны заниматься специалисты, а не делитанты.
Так что тема про другое, поспорить это в другой теме. И если хотите, пробуйте доказать что-то в суде, а не здесь. Есть дела заведомо проигрышные. Это из этих. Автору с УАЗом просто повезло. Не более.
Марков
Гость
« Ответ #248 : 24 Января 2012, 13:44:04 »

У него есть аттестанционная удостоверение, что он может грамотно производить ТО? Нет?
Можно и не платить  "десятку" оф. дилеру. Заплатите 2000 руб за замену масла  в любом оф. сервисе. Я этот вопрос решал положительно при обслуживании Ижей. У "официала" сказали , что им пофиг где я буду масло менять и проводить диагностику, лишь бы штамп в сервисной книжке стоял.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #249 : 24 Января 2012, 13:59:21 »

Roman-S
Прав процентов на 99. 1 остаётся для упёртых. Впрочем тема не о том. Для себя решить необходимо, какие цели в покупке машины преследуем? Если просто долго и основательно ездить, то послать ОД необходимо по определению! А вот ежели сменить авто через год, то очков прибавит сильно обслуживание у ОД. Таков уж человек.
 Для себя решил по состоянию дел: Масло весной сменю сам, ибо привычка к сезонной замене неистребима (бред возможно по нынешним темам, но себя не переделать), а вот ТО очередное, если не успею авто сменить к тому времени, всё равно пройду у ОД. Благо возможности позволяют почувствовать себя ЕВРОПЕЙСКИМ потребителем.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #250 : 26 Января 2012, 22:04:21 »

Сегодня на китайце мотался по делам в столицу. Машинка проснулась наконец-то. По сравнению с совсем новой небо и земля. Прет.
Попробовал проверить максималку (на М4, от Москвы, после турникетов оплаты, где асфальт хороший). На 150 я заметил гайцев, но, как оказалось, они меня заметили раньше. На мониторчике скорость была 147. Ребята оказались нормальные, поспрашивали про машину, посидели по очереди за рулем, посмотрели багажник, стрельнули сигаретку и... отпустили с напутствием больше сильно не гонять.

Жена уже начинает наезжать на меня: ты машину кому купил, себе или мне? Smile
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 22:05:39 от white » Записан
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #251 : 26 Января 2012, 22:23:21 »

ты машину кому купил, себе или мне?
Сам же написал:
Geely MK Cross - у жены

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #252 : 26 Января 2012, 22:28:40 »

Сам же написал:
Geely MK Cross - у жены
На Тойоту купил полностью все запчасти, жду спада морозов, чтобы привести в порядок тормоза. Если жене машина нужна, она меня утром на работу везет, вечером забирает. Если надо срочно жопу куда кинуть, беру служебный грузовик.

З.Ы.: Кросс зарегистрирован на меня.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 22:29:19 от white » Записан
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #253 : 28 Января 2012, 18:18:20 »

Сегодня сменил масло в двигателе и КПП. До замены специально прокатился для прогрева масла.
Пробку с картера двигателя открутил без проблем. Масло слил. А вот фильтр не получилось. Взял у соседа съемник МФ. Одному никак. Неудобно он расположен: между компрессором кондиционера и катализатором, который к тому же закрыт экраном. Через час пляски с бубном сняли фильтр, даже не проткнув. Немного помяли. Уплотнительное кольцо фильтра прилипло к двигателю, но оторвалось легко. Поставил Тойотовский оригинальный фильтр, залил масло ВР 10W-40.
Настал очередь коробки. На ней сливная и заливная пробка под шестигранник. Один на один подходит шестигранник для пробки слива масла ВАЗ-06, который я подрезал еще для Фабулы (кто менял масло на 06 движках на Одах и Фабулах - в курсе). Чтобы подлезть к пробке, тоже надо подрезать шестигранник. Масло в коробке было странное. Что-то белое и мутное, как простокваша. Даже с кусочками. Заменил на ВР 75W-80.
Завтра посмотрю как все это будет вести.
Жижу в ГУРе принял решение не менять.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 18:21:04 от white » Записан
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #254 : 28 Января 2012, 18:52:22 »

Жижу в ГУРе принял решение не менять.
а может и стоило бы. судя по другим жижам, эта тоже не высшего качества.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 33   Вверх
  Печать  

Перейти в: