tix ТС
|
|
« : 15 Декабря 2011, 13:58:54 » |
|
Много фотографий. Очень интересно. Работяги просто потрясают. Инженеры и проектировщики тоже, но их на фото нет, они за кадром. http://piacere-s.livejournal.com/41658.html
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 15 Декабря 2011, 14:03:21 » |
|
однако! и ведь без страховок и страха.....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #2 : 15 Декабря 2011, 14:13:12 » |
|
Человек, такая скотина, что ко всему привыкает (с)
На такой высоте я не работал. Но на 40 метрах было. Все примерно тож самое. Только вместо клепок - сварка. Первую неделю оно как-то совсем не по себе А потом...... потом по балке ходишь свободно и даже не задумываешься
Что запомнилось, больше всего, так это старый бугор, который запрещал молодежи пользоваться монтажным поясом - одеть ты его обязан. А вот пристегивать - запрещал )
У меня от него одна поговорка прижилась. Он на вопрос мастера - А вот это сможем сделать? - почти всегда отвечал - Запросто! Мы детей живых умеем делать, а тут железяка какая-то
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3 : 15 Декабря 2011, 14:14:27 » |
|
Васильч, коллаж на то и придуман, дабы бередить умы непросвещённых! По поводу этих фотографий я лет 20 назад ещё статью читал, как они долго тренировались и страховались, дабы показать своё бесстрашие. На самом деле с техникой безопасности ещё тогда были полные лады. И страховочные пояса изобрели именно американцы на этих стройках. Поэтому не всё так феноменально, как нам преподнести хотят, особенно сейчас.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #4 : 15 Декабря 2011, 14:21:33 » |
|
Коля, для меня ТБ на втором плане. Главное - здания-то построены. Именно этими работягами, ага. В начале 30-х годов. И фоновая застройка на фотках тоже не фотомонтаж, тоже сделана руками рабочих. И здания там явно отличны от хрущевок и брежневок, построенных у нас аж 30-40 лет спустя.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 14:23:23 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 15 Декабря 2011, 14:25:23 » |
|
Я и не спорю. Но снимки-то постановочные? Для рекламы стройфирм. Тогда это очень сильные очки для подрядчиков давало...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #6 : 15 Декабря 2011, 14:34:47 » |
|
Но снимки-то постановочные? Не знаю. Меня бы впечатлило, даже если бы на каждом был страховочный пояс. Но ведь пристегнутым было-бы невозможно работать! Вот выше RMaks пишет, не думаю, что вводит нас в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #7 : 15 Декабря 2011, 14:44:24 » |
|
tix, там своя логика. Простая и понятная. Когда пристегнут, в подсознании мысль - ты пристегнут и право наступить мимо балки имеешь. По закону подлости наступаешь мимо балки тогда, когда пристегнуться забыл.
А когда знаешь, что пояс непристегнут - совсем по другому голова работает. И совсем другие рефлексы вырабатываются.
Есть конечно моменты в монтаже, когда пристегиваешься, он это там где действительно неудобно. Или когда кран, ченьть совсем рядом тягает. Еще сварщиков привязывают. Но им на много хуже, под маской чувство ориентации и равновесие теряется быстро.
Кста, крановщики на монтаже, почти всегда работают не видя что и куда делают. Хорошо, когда рация есть, или прямая видимось до первого стропаля. А вот когда команду через двух-трех человек подают.... вот тогда оно все нервы выматает, пока на место станет )
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2011, 21:36:38 » |
|
Потрясающие фото! Смелые люди!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #9 : 15 Декабря 2011, 21:53:47 » |
|
Уважаю. Я бы не смогла, очень боюсь высоты.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 15 Декабря 2011, 22:21:56 » |
|
Может, я чего не понимаю, но у меня другие представления о смелости и профессионализме. А оправдание, нарушения техники безопасности, необходимостью, вызывает негативное представление об организации производства.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #11 : 15 Декабря 2011, 22:27:55 » |
|
вызывает негативное представление об организации производства. Судя по результатам, с организацией производства у них все в порядке, как и с профессионализмом, однозначно. Не забываем, это начало тридцатых годов...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 22:28:55 от tix »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #12 : 15 Декабря 2011, 22:41:39 » |
|
Если бы результаты производства зависели от раз**здяев, которые могут лихачить на работе с риском для здоровья, Россия по-любому была первая ещё при царской власти. А что-то не задалось.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #13 : 15 Декабря 2011, 22:49:08 » |
|
А что-то не задалось. Значит не от них зависит. Ну и на каком основании ты их так обзываешь? Их нация им поставила памятник, между прочим, в центре города. Зачем же чужих героев обсирать? Ты построил что-то гораздо лучшее? Так покажи, не стесняйся.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 22:50:22 от tix »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #14 : 15 Декабря 2011, 22:58:26 » |
|
А кто, из тех, кто там показан, построил небоскрёб конкретно. А если об участии в деле, так моя посильная доля есть в том, чего до сих пор развалить не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|