Ахинеич
|
 |
« Ответ #15 : 14 Декабря 2011, 22:53:49 » |
|
Отметился. Ибо апгрейд назревает. Да и БП на ноуте окончательно приказал жить.. То бишь всё менять в купе придётся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 14 Декабря 2011, 23:48:02 » |
|
Ты хочешь поменять материнку на ноуте?  Кстати БП (зарядники) для ноутов запросто продаются отдельно
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #17 : 14 Декабря 2011, 23:51:40 » |
|
А ты в каком порядке выбираешь? Интел, Асус, Гигабайт...
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18 : 14 Декабря 2011, 23:54:39 » |
|
Ты хочешь поменять материнку на ноуте?  Кстати БП (зарядники) для ноутов запросто продаются отдельно Ты же всё понял. Свой комп в комнату сына вместо сдохшего ноута. Себе иной собрать. А ноут новый типа. У старого уже и механических дефектов поднабралось. Впрочем, подгонишь БП, не откажусь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 15 Декабря 2011, 00:14:49 » |
|
Интел, Асус, Гигабайт... Интел и Гигабайт - это дело вкуса. Они разные, но оба весьма достойные. Интел (и тудаже Фоксконн) - строгое соответствие даташиту на чипсет. Ни на пол шага в сторону. Работают как швейцарские часы, точно и надёжно. Соответственно и стОят чуть дороже. Но если воткнул что-то не прописанное в описалове - тупо не заведётся. Гигабайт - очень хорошее железо, но таки позволяют себе игрушки с оверклокингом и прочими недокументированными режимами. Тут так: в штатных режимах - работает имхо не хуже Интела. Но если ффтыкнул что-то не подходящее - всёравно пытается работать, ессесьна не всегда стабильно. Любят расширять возможности чипсета установкой каких н-ть дополнительных экспериментальных чипов. Эти приблуды редко работают по человечьи, но они по сути бесплатные и использовать их ни кто и не заставляет. На Интелах этого просто нет. Тем не менее, стоимость у Гигабайтов вполне адекватная. А вот за Асус - уже писАл, испортились они. На материалах стали слишком экономить. Т.е. новыми запускаются как правило очень душевно, но довольно быстро сдуваются. Запаса прочности практически ни какого.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 15 Декабря 2011, 00:16:49 » |
|
подгонишь БП, не откажусь. У меня не валяется рабочего БП от ноута. Могу либо твой посмотреть на предмет починки, либо ткнуть пальцем где купить новый.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 15 Декабря 2011, 01:45:18 » |
|
Могу либо твой посмотреть на предмет починки, Це тема! 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 15 Декабря 2011, 02:02:55 » |
|
а ф сюды..???: Ну поизучал малость прайс - ну такой ничё, интересный впринципе. Но с Юлмартом разница в пределах ста рублей, а с учётом моих заслуг - и того меньше. А вот что там с сервисом - надо проверять. Не ффкурил фильтры в прайсе. В чём разница между "В Наличии" и "Есть в Магазине"?  У каждой позиции товаров есть значки наличия "магазин" и "удалённый склад" - это чё значит? С поставками прикол, почему ретейл и бульк в одну стоимость?  Интел и Гигабайт Вспомнил ещё момент, почему я недолюбливаю Интел.  Интел сам является производителем чипов, поэтому конечно предпочитает свои чипы, нежели сторонние. Что касается процессоров и чипсетов - вопросов нет; а вот всякие вспомогательные типа графики, звука, сетевухи и т.д. - ну как-бы бывают чипы и получше Интеловских. Тот же Реалтек например. Так вот в этой ситуации, Интел предпочитает ставить свои чипы, а например Гигабайту пофиг, там любые можно встретить. Ещё момент: Поскольку Гигабайт, в отличае от Интела, таки позволяет себе шалости с недокументированными режимами чипсетов, это вопервых даёт некоторый выигрыш в быстродействии, а во вторых заставляет делать улучшенную систему охлаждения и более качественную разводку питания. Соответственно чипы работают устойчивее и холоднее в штатных режимах, что положительно сказывается на надёжности системы в целом. Ощем вот, все срочно выбрасываем свои Асусы и Интелы, и бежим расхватываем Гигабайты!  Це тема!  Ну дык ты знаешь где меня найти. Тока не обещаю быстро. Конец года, все на ушах... Да и у самого НГ на носу...
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #23 : 15 Декабря 2011, 07:40:11 » |
|
Интел (и тудаже Фоксконн) - строгое соответствие даташиту на чипсет. Ни на пол шага в сторону. Работают как швейцарские часы, точно и надёжно. про Интел согласен, про Foxconn категорически нет. Имел несколько случаем общения с ними, под 478 сокет. На всех через некоторое время кондюки попухли. Может партия такая, но стараюсь больше не связываться с ним. Про Асрок не могу ничего сильно плохого сказать, с десяток работает, есть не просят. МСИ на Р45 мозги конкретно компостирует иногда. Гигабайт - как повезет, старинные (478 сокет  ) из 20 штук компов у 10 уже померли матери. Современные дешевые версии тоже не очень, а UD3, UD4 вполне себе ничего  От ТС что-то точного ТЗ не поступало  . Может, имеет смысл на 1155 сокет посмотреть...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #24 : 15 Декабря 2011, 08:04:29 » |
|
Может, имеет смысл на 1155 сокет посмотреть да он и сам не знает исчо на что нада смотреть.... молодой однако!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 15 Декабря 2011, 15:39:27 » |
|
Ффсё он знает. Сокет 775, патамушта есть нормальный проц с кулером и соответственно жаба требует его использовать. Есть планка памяти ддр2-800 на 2Г, но одна. Покупать парную - нет смысла, патамушта купить 2*2Г ддр3 стОит даже дешевле. Есть саташный винт на пол тэры и большой выбор сидюков, но ИДЕ Есть чУдный струйный принтер, но ЛПТ Клава ПС/2, мыша - не помню, вроде УСБ Есть нормальный корпус, но без БП. Таким образом нада мамко под сокет775, DDR3, с видео, со звуком, желательно с LAN-ом или с PCI, с SATA, IDE, LPT, USB, PS/2. Плюс пару плашек ДДР3, плюс нормальный БП. Бюджет - тыщщи 3,5
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #26 : 15 Декабря 2011, 15:41:59 » |
|
тамм йесть Атсасус нехилый под такие задачи, и не один ну а ЛеПоТный контролер мона и вписюайный даже - рублефф 400 обойдецца всего та...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #27 : 15 Декабря 2011, 15:47:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #28 : 15 Декабря 2011, 15:49:18 » |
|
есси чо западет ф душу - ткни носом обсудим сикока весит....
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 15 Декабря 2011, 15:51:43 » |
|
про Foxconn категорически нет. Честно говоря готов поверить, их так мало на рынке, что у меня очень не великая статистика по ним. А вот чё в Гигабайтами делаете, что оне горят у вас?!  ЛеПоТный контролер мона и вписюайный....
Не, это наф! В перспективе этот комп может переехать в контору, где на ЛПТ будут ффсякие программаторы цеплять. Так вот с PCI-ными контроллерами они работают далеко не каждый раз. Мне это гемор потом наф не упёрсо. LPT должен быть легаси. И Кстати желательно наличие парочки COM-портов для тех же целей. Да я ужо ффчера начал, там у ффсех что-то да не так. Нет в жизни счастья 
|
|
|
|
|
|
|
|