Еще вопрос: потряхивает на холостых...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 13:19:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще вопрос: потряхивает на холостых...  (Прочитано 3662 раз)
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #15 : 19 Ноября 2004, 08:29:45 »

сообщение  KAU
Борис, ты льеш нам елей на сердце. Вариато на ТАЗовом двигле, это круто. Вот бы Бирюк увидел.Big Grin:D:D

Да вижу я , вижу.......и улыбаюсь, а временами от вас икать начинаю:D:D:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #16 : 19 Ноября 2004, 08:38:55 »

сообщение  Бирюк
сообщение  KAU
Борис, ты льеш нам елей на сердце. Вариато на ТАЗовом двигле, это круто. Вот бы Бирюк увидел.Big Grin:D:D

Да вижу я , вижу.......и улыбаюсь, а временами от вас икать начинаю:D:D:D

Ну ничо, ничо и так хорошо...tongue

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #17 : 19 Ноября 2004, 09:12:49 »

сообщение  hdv
Проверь проводку которой соединены коммутатор и трамблёр. Точнее контакты там. Из-за этих контактов у меня машина глохла и обороты скакали как ненормальные после прогрева! На сервис притащили на галстуке, а оказалось делов на 5 минут! :-)

Проводка (косичка) рассыпалась у меня в руках, как только я её попытался приладить на место. Пришлось возвращаться в магазин проводить среди продавцов беседу о смысле жизни. Получив новую косичку, я принёс её домой, сам разобрал, поменял все контакты на золочёные импортные и пропаял. Так что в проводке проблем нет. Если отключить ЭПХХ, то потряхивания исчезают.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Igor391
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #18 : 08 Апреля 2005, 11:48:50 »

Доброе время суток! Гдето прочитал, что надо увеличить зазоры в свечах (возможно на этом форуме). Морозы кончились, залез под капот,откопал там двигатель, увеличил зазоры где-то до1,2-1,3мм, двигатель дрыгаться практически перестал, процентов 10 от того как его колбасило. И еще перестал стрелять в выхлопуху. зажигание - БСЗ от 21213. как скажется на расходе бензина-не знаю.
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #19 : 11 Апреля 2005, 06:11:30 »

Оригинальное сообщение от  harvester
Тахометр врать может. У мну стрелка бьется в самом конце, а обороты нормальные. Проверяли цифровым измерителем.

В выходные ставил БСЗ. Завелась и трясется на холостых, тахометр врет, на х/х вообще стрелка дергается около нуля. Зажигание выставил, свечи поменял, зазор выставил, заглушил на время ЭППХ - все равно дергается, плохо тянет на низах. Анализ показал, что все-таки впарили мне нивовский трамблер производства Старый Оскол с маркировкой 038.3706-10 (а надо 038.3706). Пришлось ставить пружинки и, на всякий случай выкуумный корректор со своего старого трамблера. И все пришло в норму! Х/Х устойчивые, вибрация двигателя стала чуть меньше чем с контактной системой, тахометр нормально показывает обороты, стрелка не дергается, провалов при разгоне нет.
Многие ставят нивовский трамблер и подгибают стойки у пружинок - однако пружинки там мощнее более чем в два раза и путем подгибания вряд ли добиться нормальной характеристики на разных оборотах. Так что совет тем, у кого трясется на х/х и врет тахометр - смотрите пружинки у грузиков (сравните со старыми).
glory
Гость
« Ответ #20 : 11 Августа 2005, 17:54:27 »

Нашел в инете характеристики трамблеров  38.3706 и 3810.3706
38.3706
- начало работы центробежного автомата 400 1/мин
- максимальный  угол центробежного автомата при частоте вращения валика распределителя 2600 1/мин.   15.5 град.
- начало работы вакуумного регулятора 85 мм.рт.ст
- максимальный угол вакуумного регулятора 6 град.
3810.3706
- начало работы центробежного автомата 500 1/мин
- максимальный  угол центробежного автомата при частоте вращения валика распределителя 2600 1/мин.   11.5 град.
- начало работы вакуумного регулятора 90 мм.рт.ст
- максимальный угол вакуумного регулятора 9 град.

Имхо, трамблер, даже если он настроен на стенде, имеет некую усредненную характеристику, посему незначительные отличия в их параметрах не должны быть сильно заметны. А влияние типа трамблера на холостой ход - это что-то из области фантастики, ведь ни один из регуляторов на хх не действует..
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: