Летом греется, а зимой недогревает?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 14:41:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летом греется, а зимой недогревает?  (Прочитано 6275 раз)
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #15 : 19 Декабря 2011, 14:11:13 »

Ну термос не кипятил, но менял именно зимой, так как думал, что старый накрылся. Менял два раза, результат такой же
меняй третий раз,только проверь перед установкой

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Сорокин
Редкий гость
**

Карма +139/-0

Екатеринбург
ИЖ 2126030
« Ответ #16 : 19 Декабря 2011, 19:44:02 »

меняй третий раз
не покупай новый, пока не проверишь старый. может проблема и не в нем, я слышал что некоторым "неисправным" термостатам необходим типа "температурный толчок", т.е. несколько повысить температуру и потом будет Щастье. Хотя сам не сталкивался с таким и не практиковал подобное. Поэтому я лишь теоретизирую. по теме ответить нечего.

2002 г.в., вишневый, ДВС ВАЗ, БКЗ, перемычка "гена-стартер", помпа "фенокс", Yokohama.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #17 : 19 Декабря 2011, 20:06:29 »

не покупай новый, пока не
свариш старый,а так по температуре нижнего патрубка радиатора определить при какой температуре включается большой круг
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 20:08:13 от voldyr » Записан

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #18 : 19 Декабря 2011, 20:38:16 »

по температуре нижнего патрубка радиатора определить
принцип неверный.зимой,когда термос приоткрывается по этому патрубку идет холодный тосол.и только долго,стоя,на месте,когда термос достаточно откроется,а вентилятор будет на грани срабатывания,можно ощутить его тепло.

термос проверяется обратным способом.
прогреваешь мотор до включения вентилятора.включаешь вентиль на постоянное вращение,и наблюдаешь за температурой.она остановится на той метке,где термос уже закрыт,но при повышении температуры будет открываться.

да.и не забываем при покупке термоса,подуть в его нижний патрубок(от радиатора).он не должен продуваться.иначе не догрев гарантирован ?

Все будет хорошо !
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #19 : 20 Декабря 2011, 08:18:12 »

Да и так по названию темы понятно,что термос подвисает и не перекрывает большой круг при включенном малом<недогрев зимой на хх>,и на оборот<вот он перегрев летом>,т.к. у ТСа на ХХ 60 градусов и выше не подымается,можно исключить утечку в большой круг,тупо, какой нибудь приспособой пережать нижний патрубок радиатора,это и с эмитирует закрытый термос на большой круг,а дальше остается наблюдать за температурой

роман_черных ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Россия, Сыктывкар
ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 10 Января 2012, 10:26:13 »

Купил новый термос, проверял среди 7, нашел термос открытие 86-87 градусов. Но что самое интересное, снял и проверил старый, открытие при 82-83, т.е. по логике вещей все в порядке. Температура стала показывать градусов 90, но при спуске с горки накатом при температуре воздуха всего -10, стрелка вре равно немного подает. Так что термос как бы и не причем, рабочий. А теперь если летом еще температыра выше будет, вообще рано кипеть буду.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #21 : 10 Января 2012, 11:13:01 »

Купил новый термос, проверял среди 7, нашел термос открытие 86-87 градусов. Но что самое интересное, снял и проверил старый, открытие при 82-83, т.е. по логике вещей все в порядке. Температура стала показывать градусов 90, но при спуске с горки накатом при температуре воздуха всего -10, стрелка вре равно немного подает. Так что термос как бы и не причем, рабочий. А теперь если летом еще температыра выше будет, вообще рано кипеть буду.
зимой теперь не стынет уже хорошо,а то,что при -10 немного выхолаживает радиатор,так это нормально,прикрой его не много. а на лето, летом будет видно куда дальше копать

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: