роман_черных ТС
Новичок
Карма +0/-0
Россия, Сыктывкар ИЖ 2126-030
|
|
« : 12 Декабря 2011, 12:31:36 » |
|
Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного недоразумения. Летом, чем теплее на улице и больше скорость, тем выше температура, т.е. кипим товарищи, при +25 можно быстро проехать кило так 20, дальше уже все наружу стремится. Зимой соответственно тоже самое, но это и хорошо теплей становится, датчик температуры как тахометр работает, быстро едешь 90 градусов, на перекрестке встал и температура поползла вниз, при морозе -20 и выше на холостых вообще недогревает, пока не поедешь градусов 60-70 кажет. Термостат менял 2 раза, летом проверял, вроде все в норме, открывает при положенной температуре, систему охлождения все лето прочищал, что только не лил. При всем при этом систему не воздушит, печка греет согласно показанной стрелке на приборе, да и шланг приделал на верхний патрубок для лучшего развоздушивания. Вот и сижу, незнаю что и делать, как никак опять лето будет, может радиатор махнуть или это все ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2011, 13:32:08 » |
|
как никак опять лето будет, может радиатор махнуть или это все ерунда.
не ерунда,если есть на, что махнуть,махай,и еще на лето хорошую помпу,можно уменьшенный шкив ей,лопасть на шкив, хорошую крышку расширительного бачка,а лучше и бачек 2112 с крышкой,нормальный датчик с эл.вентелятором,термостат -это на лето,а на зиму, защиту картера двигателя, всё будет потеплей в моторном.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
роман_черных ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 15:12:34 » |
|
Ну помпу я менял, зазор непомню какой выставили, но почти минимум. Защиты картера кстате нет, да и бампер с переди без нижней юбки
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2011, 15:25:16 » |
|
на перекрестке встал и температура поползла вниз, Честно сказать: не въезжаю, обычно обратная картина. При всем при этом систему не воздушит, печка греет согласно показанной стрелке на приборе, да и шланг приделал на верхний патрубок для лучшего развоздушивания. По-подробнее можно? Защиты картера кстате нет, да и бампер с переди без нижней юбки А вот тут ещё подробнее. У мну тоже нет защиты картера, потому что тот грязезащитный фартук трудно таковой назвать, но тем не менее он выполняет очень хорошую функцию: напрвляет поток воздуха именно на радиатор.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 18:40:15 » |
|
потому что тот грязезащитный фартук трудно таковой назвать, но тем не менее он выполняет очень хорошую функцию: напрвляет поток воздуха именно на радиатор.
ты сегодня с "правильной" ноги встал ? грязезащитный брызговик двигателя(железяка),только ПРЕПЯТСТВУЕТ обдуву радиатора !!! и летом при температуре от 38 и выше,его приходится снимать,иначе выше 100км\ч будешь закипать.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 18:47:19 » |
|
ты сегодня с "правильной" ноги встал ? грязезащитный брызговик двигателя(железяка),только ПРЕПЯТСТВУЕТ обдуву радиатора !!! и летом при температуре от 38 и выше,его приходится снимать,иначе выше 100км\ч будешь закипать. видимо имеется ввиду нового образца - там всё как надо. а по теме - не совсем понятно. но может как вариант - плохо(не полностью) открывается термостат на большой круг , или действительно забит радиатор
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 18:49:47 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Сорокин
Редкий гость
Карма +139/-0
Екатеринбург ИЖ 2126030
|
|
« Ответ #6 : 12 Декабря 2011, 19:44:34 » |
|
забит радиатор или какой либо канал обеспечивающий ток жидкости от радиатора к двигателю (мусора в системе охлаждения навалом), потому что стоя на месте, того количества ОЖ проходящего по большому кругу через радиатор хватает что бы охладить мотор. А когда едешь быстро, количество жидкости остается прежним и двигателю не хватает остывшей. вопрос по ходу, если на скорости включаешь печку, снижается ли температура, а если снижается, то насколько?
P.S. был у меня как то москвич 41й с УЗАМом, там я с намаялся с этой системой.
|
|
|
|
2002 г.в., вишневый, ДВС ВАЗ, БКЗ, перемычка "гена-стартер", помпа "фенокс", Yokohama.
|
|
|
Сорокин
Редкий гость
Карма +139/-0
Екатеринбург ИЖ 2126030
|
|
« Ответ #7 : 12 Декабря 2011, 19:45:39 » |
|
плохо(не полностью) открывается термостат на большой круг не исключено
|
|
|
|
2002 г.в., вишневый, ДВС ВАЗ, БКЗ, перемычка "гена-стартер", помпа "фенокс", Yokohama.
|
|
|
Сорокин
Редкий гость
Карма +139/-0
Екатеринбург ИЖ 2126030
|
|
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 19:48:17 » |
|
да, и еще, мотор какой?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря 2011, 02:50:40 » |
|
плохо(не полностью) открывается термостат на большой круг , или действительно забит радиатор А как это влияет на недогрев зимой?? Термостат менял 2 раза Варил их перед установкой? Ход нормальный? На корпусе на привалочных поверхностях дефектов нет?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Сорокин
Редкий гость
Карма +139/-0
Екатеринбург ИЖ 2126030
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2011, 13:03:20 » |
|
А как это влияет на недогрев зимой?? puzzled ну если например термостат не закрылся при падении температуры, то соответственно и недогрев получится. А по радиатору мысль нейдет((
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2011, 14:22:27 » |
|
если действительно только по малому кругу, и остывает,значит ОЖ бегaет не плохо,а если её поджать в малом круге,можно хомутом,или сделать вставку шлангом на 8-d,надо сначало с малым кругом разобраться,из-за чего температуру не поддерживает.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 14 Декабря 2011, 14:50:30 » |
|
ты сегодня с "правильной" ноги встал ? Никогда не интересовался: какая из них правильная грязезащитный брызговик двигателя(железяка),только ПРЕПЯТСТВУЕТ обдуву радиатора !!! и летом при температуре от 38 и выше,его приходится снимать,иначе выше 100км\ч будешь закипать. Вот ни разу не кипел. Возможно: видимо имеется ввиду нового образца - там всё как надо.
|
|
|
|
|
|
|
роман_черных ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 19 Декабря 2011, 13:34:13 » |
|
Ну термос не кипятил, но менял именно зимой, так как думал, что старый накрылся. Менял два раза, результат такой же, потом потеплело и проблема отстала. Зато летом кипеть стал, а теперь зимой опять не греет. Двигатель ВАЗ, пробек 140 000 без ремонта, патрубки резиновые все смотрел, думал отлетел кусок резины внутри и перегораждает проход, нет все патрубки чистые. Да еще перед всей этой катовасией менял печку, но вроде с ней все в порядке, если стелка кажет тепло, то теплом и дует. На ходу летом не включал печку и так жарко, поэтому незнаю падает ли температура.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #14 : 19 Декабря 2011, 13:53:56 » |
|
с позволения автора я бы присоединился к вопросу. у меня очень похожие симптомы, не смотря на то, что движок немного другой. если бы я мог добраться до радиатора (а там даже таракан бока обдерет), то наверно проще было бы - пощупал - подумал - принял решение. а не зная, перепускает ли термос, я не могу поставить диагноз... ПС: жижу сменил с голубой на красную - не помогло. только булькать в системе перестало. хоть какой то плюс
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|