Сапер
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #15 : 17 Ноября 2004, 17:42:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #16 : 17 Ноября 2004, 19:38:50 » |
|
Праздник примерного водителя. Скорость потока- 40, пропускают, не гудят. Хотя по пути- три аварии. Ехал в самый снегопад.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
 |
« Ответ #17 : 18 Ноября 2004, 10:18:57 » |
|
Ой Ё, оказывается моя всесезонка еще рулит, тут звонил один знакомец, так он на летней вчера ехал! Вернее не ехал, а летал от бордюра к бордюру!!! Как на коньках! Он в ужасе звонил вчера, человека трясло.... а я блин пожаловался на легкую пробуксовку и увеличение тормозного пути.... 
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 18 Ноября 2004, 10:20:24 » |
|
сообщение oknehusКак на этом дерьме можно ездить вообще?!!! Когда провороты колес и сносы - на небольшом слое снежка?!! Когда тормозишь и едешь-едешь-едешь?!! Когда реально БОИШЬСЯ...  :o:o БЦ-13 185/65 R13 - смертельная игрушка... Впрочем... это моя первая зима...   А ты не газуй. Меня поначалу тоже крутило, с непривычки. Потом привык, руль плавно, газ плавно, тормоз тоже плавно с поочередным притормаживанием и все пучком и не спеша, 40 км/ч. Правда это было на 21-й волге с почти лысой резиной.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #19 : 18 Ноября 2004, 10:22:01 » |
|
Все что называется всесезонкой-это летняя резина, позволяющая лазить по неглубокой грязи и в лесок слегка съехать. Пришел я намеднись к такому выводу.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 18 Ноября 2004, 10:23:33 » |
|
Все, началось. Правда многие еще гоняют, думают шипы их спасут... наивные. Главное чтоб теперь этот снег не растаял, а то в грязище утонем.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 18 Ноября 2004, 10:24:42 » |
|
сообщение KAU Все что называется всесезонкой-это летняя резина, позволяющая лазить по неглубокой грязи и в лесок слегка съехать. Пришел я намеднись к такому выводу. Не пугай. Мне на каме 205 эту зиму отъездить надо.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #22 : 18 Ноября 2004, 10:40:14 » |
|
2 Михалыч. Я в прошлую зиму на Каме 205 сгонял в Башкирию и обратно (1000 верст туда-сюда). Но, есть но, по гололеду еще как-то можно, но стоило выпасть прилично снегу, а под ним лед, тут-то я и приехал. Жена завопила, чтоб колеса зимние завтра же купил. Ну и пришлось по финансовым соображениям покупать диагоналку НИИШП-ралли3, а нынче еще два таких же на передок купил. Зимой все равно не гонять. А на этой ниишпе до 120 км/ч ехать можно, а быстрее зимой и негде.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #23 : 18 Ноября 2004, 11:18:46 » |
|
мой сосед вчера попал, у него Шкода Фелиция, дятел на Газели въехал в переднее крыло (маршрутка).
аккуратнее граждане...
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Koner
Частый гость

Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
 |
« Ответ #24 : 18 Ноября 2004, 14:13:37 » |
|
Наконец-то дождался нормальной погоды для проверки полного привода. Гонял вчера вечером и сегодня утром практически по всем типам дорог. Выводы весьма радостные: 1. Зимнюю резину ставить не буду поезжу на КАМЕ, разгоняется и тормозит и на ней замечательно (вчера в самый гололед можно было спокойно ехать 80-90 км\ч по городу и 120 за городом, а больше всеравно и летом не часто розгоняюсь) Поведение полного привода с всесезонкой примерно такое-же как монопривод с шиповкой. 2. Нашел у гаража кусок дороги с абсолютным гололедом и поворотом около 60 градусов, где мне наконец-то удалось уйти в занос. Поведение в заносе сильно удивило: при торможении проявляется характер заднего привода, а при разгоне- переднего привода. Получается что при заносе для выравнивания машины вообще без разницы тормозить или прибавить газу-машина полюбому выравнивается (Естественно нада не забывать и рулем пекрутить туда-сюда) В общем Квайф-полный улет(в хорошем смысле этого слова). 3. На ж\д переезде остановился на приличном уклоне(грузовики в гололед преодолевают его только с разгона) ну думаю сейчас потащит вниз, посмотрел машин сзади вроде нет, поставил на ручник- а она и стоит, прошла электричка, ну думаю все, как только начну трогаться поташит, врубаю первую - машинка без пробуксовки полезла в гололедную горку. А нафига спрашивается тогда зимняя шипованная резина, А что это будет за монстр если ее поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #25 : 18 Ноября 2004, 14:25:21 » |
|
сообщение Koner (вчера в самый гололед можно было спокойно ехать 80-90 кмч по городу и 120 за городом, а больше всеравно и летом не часто розгоняюсь) а не слишком ли ты уверен в свей машине....и тем более в Каме? Да и при разной температуре св-ва льда очччень разные (есть такое понятие как влажность....вроде ерунда, мелочь, но нет...многие платились за это битым железом, а некоторые товарищи и жизнью). Тем более спокойно ехать 80-90 кмч по городу и 120 за городомДождись хороших морозов и повтори эксперимент (только ради бога когда нет ни одной живой души вокруг), и будешь разочарован. просто совет...без обид и нравоучений:)  
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
KAI
Редкий гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
2126-60 май 2003
|
 |
« Ответ #26 : 18 Ноября 2004, 15:21:45 » |
|
To KonerЕсли ездишь зимой - одевай зимнюю резину, вне зависимости от типа привода. На постоянном полном приводе зимой гораздо лучше чем на любом другом:cool:, но зимнюю резину использовать всё равно необходимо. Прошлой зимой во время снегопадов наблюдал следующую картину: Нива на красивых литых дисках и с демисезонкой буксовала при въезде на Ивановский путепровод всеми четырьмя колёсами, я в это же время, на хорошей зимней резине, ехал более - менее нормально, а ведь Нива проходимец получше чем полноприводный Иж. Если нет возможности поставить зимнюю резину, то будь втройне осторожен, потому как зимой столько полноприводных убирается (напр. по Мурманке) ни ABS ни шипы не помогают.  Всё это конечно исключительно моё личное мнение. С уважением, KAI
|
|
|
|
|
|
|
AndrewG
Редкий гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
2126-030 2003г. КПП-Омск
|
 |
« Ответ #27 : 18 Ноября 2004, 15:48:26 » |
|
To Koner Вчера как раз наблюдал одного такого "крутого" на большом черном джипе (кажется Тойота - темно было) на спуске с Биржевого моста. Надо сказать что вчера там была просто классная горка - хоть на санках катайся. Ну так вот, этот "крутой" никак не мог остановиться. Пробка жуткая, дистанция минимальная, а у него даже при заблокированных колесах все равно едет  Так и ехал до паребрика. Счастье, что он ехал в правом ряду Так что ИМХО шипованную резину нужно ставить зимой ВСЕГДА.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #28 : 18 Ноября 2004, 16:01:47 » |
|
сообщение AndrewG Так что ИМХО шипованную резину нужно ставить зимой ВСЕГДА. Ну не обязательно шипованную, можно и "липучку", но это должна быть именно зимняя резина для гололеда. По рыхлому снегу на 4-х лапах, возможно и прорвешься, хотя на Каме-205 вряд ли. Я вспоминаю прошлый год, как для того чтоб в зимнюю переобуться ж..й вперед со стоянки уезжал и потом до гаража бурился, несмотря на то, что там уже колея была моим же комбиком нарезанная.
|
|
|
|
|
|
|
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
 |
« Ответ #29 : 18 Ноября 2004, 16:25:26 » |
|
Сегодня вечером еду в Петербург. Первая большая зимняя поездка. С богом.
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
|