Baba_Saad ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ-2126-030
|
|
« : 11 Декабря 2011, 22:46:28 » |
|
Доброго времени суток! У меня такая проблема, позавчера во время езды неожиданно перестали показывать все приборы и поворотники,как оказалось перегорел предохранитель. Доехал до дома,поставил машину,с утра вышел а аккумулятор мертв. Забрал,зарядил,поставил новый предохранитель(чешский за 5 р),только начал трогаться как он перегорел,поставил другой-та же ситуация. Купил наши по рублю хватило много дольше но в итоге за поездку перегорели 3 штуки. Сегодня при подъезде к дому приборы то работают, то все стрелки лежат и так раз 10 подряд и на вольтметре то 11.5 вольт то 13.5. В чем может быть проблема,как исправить?
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Saad ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2011, 00:31:56 » |
|
Доброго времени суток! У меня такая проблема, позавчера во время езды неожиданно перестали показывать все приборы и поворотники,как оказалось перегорел предохранитель. Доехал до дома,поставил машину,с утра вышел а аккумулятор мертв. Забрал,зарядил,поставил новый предохранитель(чешский за 5 р),только начал трогаться как он перегорел,поставил другой-та же ситуация. Купил наши по рублю хватило много дольше но в итоге за поездку перегорели 3 штуки. Сегодня при подъезде к дому приборы то работают,то все стрелки лежат и так раз 10 подряд и на вольтметре то 11.5 вольт то 13.5. В чем может быть проблема,как исправить?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 00:57:56 » |
|
поставил новый предохранитель Горит один и тот же предохранитель - включай сам логику, без энтого никак. В этой цепи где-то, скрее всего, "короткое" на массу или периодическое подкорачивание (предохранители ставятся с хорошим запасом по току). Сейчас, что бы окончательно не убить аккум за ночь, скидывай с него срочно клемму. Проследи и проверь всю данную ветку. Если чувствуешь, что с этим не справишься сам, то позови кого-нибудь, кто умеет читать эл. схемы. Да и книжку тому товарищу со своей эл. схемой дай, ему легче будет искать.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2011, 03:40:51 » |
|
Генератор надо смотреть. Или КЗ искать, в той цепи, где предохранители дохнут. А, вообще-то, инструкция предписывает сначала устранить поломку в цепи. а уже потом ставить новый предохранитель. А по рублю он или по 5, электрику это не интересует.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 03:55:40 » |
|
В чем может быть проблема,как исправить? Искать КЗ в цепи где горит предохранитель, причем незамедлительно, если желание расстаться с машиной не преобладает над ленью. Сначала предохранитель, потом проводок, а потом и машина-факел
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 19:10:27 » |
|
Ничего не понимаю -зачем вторая то тема?
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Saad ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #6 : 12 Декабря 2011, 20:32:48 » |
|
Где быстрей ответят
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 12 Декабря 2011, 20:46:29 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 20:48:09 » |
|
3.5 Запрещается: ... 3.5.5 Создание нескольких одинаковых тем (сообщений)... поэтому закрываю тему
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #9 : 12 Декабря 2011, 21:04:12 » |
|
дааа, за ДС не успеваю однако... темы объединили и заново открыли
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2011, 02:41:18 » |
|
на вольтметре то 11.5 вольт то 13.5 Это похоже на отключение-подключение генератора. Какой предохранитель то горит? Всмысле номер его в ЧЯ, а не стоимость! F16 нибось? Тогда смотри что у тебя с проводами к лягушке ЗХ под брюхом. Но аккум высаживать на парковке это не может, да и гена вырубаться не должен, если стоковый. Может не врубаться. Выходит либо у тебя гена не 08-й, либо он не исправен. Но если под словом поворотники ты имел ввиду аварийку - расклад будет другим. Где быстрей ответят Представляешь какой будет на форуме бардак, если каждый начнёт так делать? Вот больше так не делай! Тут тебе ни кто не обязан. Только негативное отношение к себе вызываешь. На форуме есть кнопки, по которым новые темы вылезают в единый список в независимости от раздела расположения. Все и так прекрасно всё видят.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Baba_Saad ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2011, 12:59:47 » |
|
Прошу прощения. Под словом поворотники подрузумевал поворотники, аварийка работает
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабря 2011, 15:30:24 » |
|
Заднего хода фонари работают? Хотябы в те моменты, когда приборка и поворотники работают?! Лампочка "АКБ" в приборке не подмигивает в моменты когда приборка очухивается?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|