БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #15 : 31 Января 2012, 20:30:35 » |
|
У моево регулировка почему то работает, только я ей не пользуюсь. Нах она нужна-вставить СД, чтобы было красивее и ярче и приглушить. Пришлось повозиться с подсветкой стрелок. Под них поставил отдельные СД "пиранья", красные. А световоды кое-где зачернил.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 31 Января 2012, 20:40:04 » |
|
светодиоды тоже на 12 В Это так называемые светодиодные лампочки. По сути это сборка из нескольких светодиодов и резистора, запиханная в цоколь от лампочки. Собственно светодиод - это сильно иное изделие. Не стОит путать эти понятия. не регулируется яркость резистором Теоретически можно просто поменять резистор, если конструктивных проблем не возникнет. Ну или могу попробовать какой н-ть преобразователь простенький сварганить, если скажете мне скока там обычно лампочек и какой они мощности.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #17 : 01 Февраля 2012, 00:23:00 » |
|
Теоретически можно просто поменять резистор, если конструктивных проблем не возникнет. Имеется в виду поменять резисторы на всех светодиодах? А преобразователь - что во что преобразовывать? (спрашиваю чисто из любопытства, т.к. тему сию для себя закрыл - стоЯт лампочки на общей подсветке - и пусть стоят, тем более, что пара-тройка запасных после замены сигнальных на СД появилась).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #18 : 01 Февраля 2012, 00:55:38 » |
|
Имеется в виду поменять резисторы на всех светодиодах? Нет. Поменять переменный резистор в регуляторе яркости. Там стоит кажись Ом на 22, а надо заменить примерно на 1 кОм и тогда он будет работать нормально. Но соответственно при обратном переходе на лампочки - надо будет вернуть и регулятор, иначе будет обратный эффект - будут гореть только на максимуме, чуть уменьшил - погасли совсем. А преобразователь - что во что преобразовывать? "Что" - сопротивление имеющегося переменного резистора в регуляторе, а вот "во что" - возможны варианты, но так или иначе надо заставить светодиоды изменить яркость. Тут вопрос не "как это сделать", а "как будет проще и дешевле". На вскидку, думаю можно уложиться в пару транзисторов + мелочёвка, чтобы получился линейный регулятор тока. Звучит немного заумно, но по факту там плёвая шалобушка получится скорее всего.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 00:58:43 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #19 : 01 Февраля 2012, 08:26:35 » |
|
ладно будет потеплее-начну меняться)))
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 01 Февраля 2012, 11:02:55 » |
|
Тут вопрос не "как это сделать", а "как будет проще и дешевле". На вскидку, думаю можно уложиться в пару транзисторов + мелочёвка, чтобы получился линейный регулятор тока регулятор-то может и линейный, да вот яркость свичения совсем не линейна Правильнее и проще ШИМ поставить
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #21 : 01 Февраля 2012, 13:45:56 » |
|
Поменять переменный резистор в регуляторе яркости. Там стоит кажись Ом на 22, а надо заменить примерно на 1 кОм и тогда он будет работать нормально. Спасибо, Майк, за ответ! У меня сложилось убеждение, как оказалось, неверное, что СД имеют "порог зажигания" и при уменьшении тока просто "выключаются", хотя опыт пользования СД-фонариком тоже должен был мне сказать об ошибочности этого убеждения. Во всяком случае, это убеждение и сыграло свою роль, когда я вместо СД запихивал назад лампочки. Теперь буду знать правильный ответ, еще раз спасибо.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #22 : 01 Февраля 2012, 14:37:19 » |
|
Правильнее и проще ШИМ поставить ШИМ правильнее там, где важнО КПД регулятора. Например при работе на мощную нагрузку, что бы не рассеивать много тепла на регуляторе. Но ШИМ - это значительно сложнее, чем линейный регулятор. В данном случае я очень сомневаюсь в целесообразности ШИМ. У меня сложилось убеждение, как оказалось, неверное, что СД имеют "порог зажигания" и при уменьшении тока просто "выключаются"
Отчасти верное убеждение. СД имеют порог по напряжению около двух вольт, ниже которого они не горят впринципе. Но в машине это не проблема. А дальше - да, яркость зависит от тока. Больше ток - больше яркость. Штатный регулятор кстати реально работает, но он рассчитан на значительно более жрущую нагрузку, поэтому получается что светодиоды он регулирует всего на несколько процентов, что на глаз практически не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|