вентилятор и лампочки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 22:14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вентилятор и лампочки  (Прочитано 1593 раз)
налим ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Бронницы Моск. обл.
ИЖ 2126-060 2005г., двигатель 21213 1.7L КПП омск раздатка родная
« : 11 Декабря 2011, 20:08:59 »

Добрый вечер,Всем ! Возникло два вопроса. Если менять лампочки на приборке на светодиодные, патрончики на плате подойдут? И второй вопрос. Поставил вентилятор на заднее стекло, + взял с вентилятора печки - к кузову. Работает отлично, так же как печка в 3-х режимах. Ноесть одно но!!! Стало глючить спидометр, показывает что хочет и как хочет и весь дёргается. Выключил вентилятор всё стало нормально. Я чёто не понял вчём прикол то ?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 11 Декабря 2011, 20:31:24 »

Я чёто не понял вчём прикол то ?
в том, что не туда подключил Smile
я отказываюсь отвечать на вопросы- типа что будет, если сделать неправильно ( как и получилось)
найди другое место подключения...пути тока ( в еже) неисповедимы

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #2 : 11 Декабря 2011, 20:42:49 »

ДС, пути тока везде одинаковы: от"+" к "-" (так принято), от "-" к"+" (на самом деле). А пути тока в ЕЖике самые обыкновенные, кое где легче чем в классике (к примеру)

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
налим ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Бронницы Моск. обл.
« Ответ #3 : 11 Декабря 2011, 20:47:53 »

Да уж больно хотелось чтоб в 3-х режимах ak В другое место это не проблема, Спасибо!
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #4 : 11 Декабря 2011, 20:55:07 »

Добрый вечер,Всем ! Возникло два вопроса. Если менять лампочки на приборке на светодиодные, патрончики на плате подойдут?

По крайней мере на приборке нового поколения (круглый козырек) можно менять лампочки на диоды,кроме как я понял лампочки показывающий незаряд аккума. Тока для примера возьми лампочку какую нить из приборки,что бы крепление в магазине сравнить)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #5 : 11 Декабря 2011, 21:04:07 »

кроме как я понял лампочки показывающий незаряд аккума.
Там точно должна лампа стоять, через спиральку лампы возбуждение идет.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
налим ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Бронницы Моск. обл.
« Ответ #6 : 11 Декабря 2011, 21:09:33 »

А сколько там всего лампочек?. Хотел сначала в магазин зайти, чтобы из гаража потом не бегать.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 11 Декабря 2011, 21:55:14 »

А сколько там всего лампочек?
а это зависит от того, какая приборка
особенно подсветка

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 07:53:09 »

А сколько там всего лампочек?. Хотел сначала в магазин зайти, чтобы из гаража потом не бегать.

Я бы сначала в гараж, снял приборку и с ней в магазин. Там могут быть и несколько типов ламп использоваться (лампы подстветки и лампы индикаторов) и в разном количестве. Я бы поставил во все свободные дырки (если они просверлены) что бы незадействованные индикаторы для ченить полезного использовать.

Диодные лампы сейчас с цоколями как на обычных лампах сразу делают, так что с цоколем как у нужных ламп встанут как родные. На подстветки лучше брать диодные рассеивающие, а то будут в одну точку светить.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #9 : 31 Января 2012, 11:55:19 »

отмечусь,тоже хотел менять подсветку на приборке.надоела однообразная оранжевая

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #10 : 31 Января 2012, 12:20:47 »

менял, не снимая,т.к. знаю расположение (память фотографическая:)), патроны лучше новые купить, т.к. в старых светодиоды не держаться, пробовал клеить, хватает не на долго, вставить светодиоды, примерно шт 6-8 ушло на подсветку стрелочных приборов

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #11 : 31 Января 2012, 12:40:10 »

у меня два жк дисплея,сниму сначала приборку-там видно будет.
Паять то есть ничего не нужно,просто вытащил и вставил?или к СД нужно резистор впаивать?

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #12 : 31 Января 2012, 12:48:39 »

не чего паять не надо, резистор не треб, светодиоды тоже на 12 В, следует обратить внимание на патроны для светодиодов, т.к. часто встречаются плохого качества, то усики короткие, то сам светодиод не держит...также не надо забывать что светодиод не лампочка, имеет полярность, и регулировать свечение не получится (я и не пользовался с лампочками). Есть смысл, (я так в последующем сделал) сочетание красных и синих диодов (они есть разной яркости, как правило это зависит от цены и качества),то есть в итоге получилось что датчик масла  и уровне бензина, сначала по шкале красным горят и переходят в синий, эффект классный! на экраны отдельные лапмочки (светодиоды), т.е. цвет можно подобрать любой!

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #13 : 31 Января 2012, 13:21:32 »

не чего паять не надо, резистор не треб, светодиоды тоже на 12 В, следует обратить внимание на патроны для светодиодов, т.к. часто встречаются плохого качества, то усики короткие, то сам светодиод не держит...также не надо забывать что светодиод не лампочка, имеет полярность, и регулировать свечение не получится (я и не пользовался с лампочками). Есть смысл, (я так в последующем сделал) сочетание красных и синих диодов (они есть разной яркости, как правило это зависит от цены и качества),то есть в итоге получилось что датчик масла  и уровне бензина, сначала по шкале красным горят и переходят в синий, эффект классный! на экраны отдельные лапмочки (светодиоды), т.е. цвет можно подобрать любой!
пасибо будем пробовать

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #14 : 31 Января 2012, 16:03:34 »

В свое время заменил все лампочки в приборке светодиодами (приборка новая, светодиоды на рынке есть уже с нужным цоколем и впаянным резистором), потом все-таки поменял общую подсветку приборки снова на лампочки - не регулируется яркость резистором, что слева от руля (а иногда это бывает нужно). Таким образом, светодиоды хорошо встали под индикацию поворотов, дальний свет и т.п., а подсветка ЖК дисплеев осталась на лампах.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: