ОСАГО и виновный пешеход
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 00:26:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСАГО и виновный пешеход  (Прочитано 9857 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 17 Ноября 2004, 11:39:19 »

Вы тут много понаписали. Я, извиняюсь, не прочитал, в силу нехватки времени.

По гражданскому кодексу водитель несёт гражданскую отвественность ВСЕГДА (если не докажет умысел потерпевшего). Если ответсвенность застрахована -- выплаты осуществляет страховщик.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Андрей_20 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург, Купчино

ВАЗ-21101, ВАЗ-2115

« Ответ #16 : 17 Декабря 2004, 01:18:57 »

Итак, история потихонечьку двигается.

У пешехода адвокатом выступает друг его погибшего сына - член городской коллегии адвокатов, соответственно понятно его рвение решить вопрос и знание законов, а также то, что он работает на за гонорар.

Он предлагает оплатить расходы, связанные с операцией (установка скобы в руку и ее снятие), в досудебном порядке. Речь идет о 10 т.р. Все справки и чеки у него имеются. Он готов составить мировое соглашение.

Иначе он будет обжаловать постановление гаишников на основании того, что не была произведена автотехническая экспертиза на предмет того, имелась ли техническая возможность затормозить (не было денег у ментов). Потом будет подавать в суд на возмещение ущерба. Кстати, т.к. время на обжалование постановления его поджимает, он уже подготовил документы для обжалования и 17.12.04 понесет их в суд. Ну и, естественно, сумма претензий возрастет еще на моральный ущерб и т.п.

Мне тоже судиться не улыбается, тем более, что бесплатного адвоката у меня нет и платить все равно по закону придется. Таким образом я тоже склоняюсь к мировому соглашению.

Но страховая по телефону сказала что в выплате откажет, т.к. я не виноват и это не страховой случай. Вот если б я был виноват - тогда без вопросов. mad

Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации? Я пока думаю заплатить из своих, получить мировое соглашение со всеми справками и чеками и с этими документами топать в страховую, пробовать вернуть заплаченные деньги у них.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 17 Декабря 2004, 11:39:41 »

Типа никогда не признавать себя виновным ни в чем...
Т.е. сначала посоветуйся со страховщиком, потом думай.

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #18 : 17 Декабря 2004, 12:07:15 »

сообщение  Андрей_20
Итак, история потихонечьку двигается.

У пешехода адвокатом выступает друг его погибшего сына - член городской коллегии адвокатов, соответственно понятно его рвение решить вопрос и знание законов, а также то, что он работает на за гонорар.

Он предлагает оплатить расходы, связанные с операцией (установка скобы в руку и ее снятие), в досудебном порядке. Речь идет о 10 т.р. Все справки и чеки у него имеются. Он готов составить мировое соглашение.

Иначе он будет обжаловать постановление гаишников на основании того, что не была произведена автотехническая экспертиза на предмет того, имелась ли техническая возможность затормозить (не было денег у ментов). Потом будет подавать в суд на возмещение ущерба. Кстати, т.к. время на обжалование постановления его поджимает, он уже подготовил документы для обжалования и 17.12.04 понесет их в суд. Ну и, естественно, сумма претензий возрастет еще на моральный ущерб и т.п.

Мне тоже судиться не улыбается, тем более, что бесплатного адвоката у меня нет и платить все равно по закону придется. Таким образом я тоже склоняюсь к мировому соглашению.

Но страховая по телефону сказала что в выплате откажет, т.к. я не виноват и это не страховой случай. Вот если б я был виноват - тогда без вопросов. mad

Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации? Я пока думаю заплатить из своих, получить мировое соглашение со всеми справками и чеками и с этими документами топать в страховую, пробовать вернуть заплаченные деньги у них.

1. адвокаты адвокатами, а суд судом.
бывали случаи такие:
адвокат говорит клиенту:
 - я договорился с судьей и все будет чики пуки.
заходит адвокат в кабинет перед заседанием, как говорит клиенту, для договора с судьей....на самом деле он ПРОСТО ПОЗДОРОВАЛСЯ.
ну так они себе цену набивают mad

2. норьмальный судья в таком случае уменьшает сумму  возмещения морального вреда до минимума., потому как какой нафиг моральный вред если сам виноват.

З.Ы,. срочно убегаю.....еще напишу позже

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 17 Декабря 2004, 14:20:36 »

.....еще.

1. а ты предложи им в досудебном порядке компенсировать тебе ремонт машины и моральный вред, т.к. его противоправными и безответственными действиями твоему имуществу был нанесен ущерб на сумму (чеки сохранить не забудь на детали и ремонт)
2. ну и пусть обжалует постановление ГАИшников сколько хочет!
в чем твоя вина там, а нивчем.......ты то ехал на зеленый и при чем тут техническая возможность остановиться  - за дурака ты думать не должен....ты же (я надеюсь сразу надавил на тормоз?  )....а еще потом и вызвал скорую и закрыл своей машиной его от других - .т.е делал все как надо!.
3. со страховой ИМХО не получится у тебя...но это мое ИМХО.
4. сейчас в суде приняты прения, т.е. суд выслушивает одну сторону а потом другую и решает кого и как наказать.
 а) что может сказать адвокат пешехода?.....а только то, что ты владелец ИПО и все....и что по закону ты должен компенсировать ему вред.....хорошо, пусть так для тебя и будет (в остальном то ты невиновен).
 б) ты без адвоката (т.е. сам) можешь себя защитит....да ты его сбил и готов по закону компенсировать, но и он пусть мне компенсирует ущерб нанесенный им....и заодно моральный ,т.к. тебе пришлось побегать и понервничать хрен знает сколько......размер компенсации проси такой же, какой просит пешеход с тебя Wink.....ну и конечно встерчный иск нужно на компенсацию тебе....не забудь только прочитать статьи про компенсацию тебе вреда.

ты ему расскажи про такой вариант.....и заодно скажи: "падла ты такая, сам же виноват ......ну так далее.....скажи из принципа буду до конца биться и с тебя требовать тоже мне на ремонт.".....тебе берут на понт и ты так же действуй..

блин, и не бойтесь вы суда....ничего там страшного нет абсолютно!...тебя никто сажает сейчас и не посадит за это......а такими придурками только и надо так бороться поверь мне!

ну 10 тыс...это он загнул.....если бы 5, то можно идти на мировое......хотя как тебе легче конечно, так и делай.....

когда решишь что делать будешь, тогда дальше будем подсказывать.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #20 : 17 Декабря 2004, 15:46:51 »

...еще.

1. ну и пусть заказывает экспертизу.....как экспертиза докажет, что у тебя не было шанса остановиться, а? Wink...я такого не помню Smile

2. еще если будешь в суде, то тебя спросят, есть ли у кого ходотайства  и тогда тебе нужно сказать, что у тебя есть встечный иск.

3. вот тебе еще:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
22 декабря 1995 года

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред

1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

т.е. налицо грубая неосторожность пешехода Wink хоть ты и будешь отвечать, но возможно выпишут ему всего 500 руб и хватит. Big Grin

ВАЖНО.....вроде есть давность по постановлению ГАИ о виновности (2 месяца чтоли)...если прощелкать этот срок, то потом надо будет доказывать кто виновать был.....а это свидетели и др.....короче заморочки sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #21 : 17 Декабря 2004, 16:36:56 »

все вышесказанное мною не воспринимать к буквальным действиям!
просто мои мысли по поводу.....Amigos бы меня уже раскретиковал за дачу вредных советов sad и незнание практики и теории нашего законодательства.

читал пейджер.....много думал.....ссука этот пешеход mad

наверное всетаки лучший выход - мировое при 10 тыс руб.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Андрей_20 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург, Купчино

ВАЗ-21101, ВАЗ-2115

« Ответ #22 : 17 Декабря 2004, 16:42:02 »

Спасибо за поддержку. Smile
сообщение  ProtoTip
1. ну и пусть заказывает экспертизу.....как экспертиза докажет, что у тебя не было шанса остановиться, а? Wink...я такого не помню Smile

Это называется авто-техническая экспертиза. Берут схему ДТП, показания всех свиделей и участников и по формулам и таблицам выносят решение о ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности избежать ДТП.
Стоимость этой процедуры 3000 р. Кто ее будет оплачивать?
Далее, если эта экспертиза не устроит стороны, то можно еще провести трассологическую (или как-то так), по характеру вмятин и повреждений. Ее стоимость еще больше. Сроки - неизвестны.
сообщение  ProtoTip
т.е. налицо грубая неосторожность пешехода Wink хоть ты и будешь отвечать, но возможно выпишут ему всего 500 руб и хватит. Big Grin

Возможно и так.
сообщение  ProtoTip
ВАЖНО.....вроде есть давность по постановлению ГАИ о виновности (2 месяца чтоли)...если прощелкать этот срок, то потом надо будет доказывать кто виновать был.....а это свидетели и др.....короче заморочки sad

Вот и я о том же - заморочек выше крыши, а результат - неизвестен. Все в страховую упирается. Не очень хочется после всех судебных разбирательств выяснить, что это был "не страховой случай". А идея сбить ценник весьма здравая. Вот тут и будем копать. Smile
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #23 : 17 Декабря 2004, 16:45:19 »

экспертизу сначала оплачивает истец (т.е. пешеход).

потом если суд выносить постановление в его пользу (а так это и будет)....то ты платишь в процентном отношении к иску.
например:

истец требует 10000 руб....эспертиза обошлась в 3000 руб.
суд удовлетворяет на 1000 руб.....ты платишь за экспертизу 300 руб.
суд удовлетворяет на 5000руб.....ты платишь за экспертизу 1500руб.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: