.....еще.
1. а ты предложи им в досудебном порядке компенсировать тебе ремонт машины и моральный вред, т.к. его противоправными и безответственными действиями твоему имуществу был нанесен ущерб на сумму (чеки сохранить не забудь на детали и ремонт)
2. ну и пусть обжалует постановление ГАИшников сколько хочет!
в чем твоя вина там, а нивчем.......ты то ехал на зеленый и при чем тут техническая возможность остановиться - за дурака ты думать не должен....ты же (я надеюсь сразу надавил на тормоз? )....а еще потом и вызвал скорую и закрыл своей машиной его от других - .т.е делал все как надо!.
3. со страховой ИМХО не получится у тебя...но это мое ИМХО.
4. сейчас в суде приняты прения, т.е. суд выслушивает одну сторону а потом другую и решает кого и как наказать.
а) что может сказать адвокат пешехода?.....а только то, что ты владелец ИПО и все....и что по закону ты должен компенсировать ему вред.....хорошо, пусть так для тебя и будет (в остальном то ты невиновен).
б) ты без адвоката (т.е. сам) можешь себя защитит....да ты его сбил и готов по закону компенсировать, но и он пусть мне компенсирует ущерб нанесенный им....и заодно моральный ,т.к. тебе пришлось побегать и понервничать хрен знает сколько......размер компенсации проси такой же, какой просит пешеход с тебя

.....ну и конечно встерчный иск нужно на компенсацию тебе....не забудь только прочитать статьи про компенсацию тебе вреда.
ты ему расскажи про такой вариант.....и заодно скажи: "падла ты такая, сам же виноват ......ну так далее.....скажи из принципа буду до конца биться и с тебя требовать тоже мне на ремонт.".....тебе берут на понт и ты так же действуй..
блин, и не бойтесь вы суда....ничего там страшного нет абсолютно!...тебя никто сажает сейчас и не посадит за это......а такими придурками только и надо так бороться поверь мне!
ну 10 тыс...это он загнул.....если бы 5, то можно идти на мировое......хотя как тебе легче конечно, так и делай.....
когда решишь что делать будешь, тогда дальше будем подсказывать.