Ближний свет или противотуманки?как по закону?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 22:39:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет или противотуманки?как по закону?  (Прочитано 8104 раз)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #30 : 12 Декабря 2011, 04:20:51 »

<..>
Это не ПДД!!!.<..> Только ПДД!!! А в ПДД про габариты ничего не сказано. По этому можно без габаритов.

Разочарую тебя, это ПДД. А связка там очень простая:
В постановлении Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" есть два приложения. Собственно сами Правила и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации. Так вот, в этих положениях сказано:

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Тот самый любимый пункт по борьбе с ксеноном. Хотя, он там и притягивается за уши, а в случае с ПТФ его даже притягивать не надо. Требования к конструкции ТС задаются ГОСТом Р 51709-2001 и сертифицируются при сдаче автомобиля в производство. А режим работы ПТФ чётко описан в этом ГОСТе.

<..>Следовательно ДПС не сможет наказать. <..>
Обычный инспектор ДПС не сможет, а если будет проверка техинспектором ДПС, то сможет.
КоАП РФ, статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1.  Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с  Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения  эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи (№120-ФЗ) -
      влечет  предупреждение  или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Это, если повезёт. А если не повезёт, то
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней  и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
 влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Но это уже через суд, наш самый гуманный и всё такое. Плюс, запрещение эксплуатации ТС со снятием номеров до устранения нарушения. Машина поедет на штрафстоянку, а владелец домой пешком, а потом тоже на штрафстоянку, но уже с деньгами. А вот потом, он, возможно и передлает тот проводок за 50 рублей, от кнопки ближнего света до кнопки включения ПТФ.

Опередили, но не для себя же я это писал  Big Grin

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #31 : 12 Декабря 2011, 22:56:45 »

Но можно сказать , что габариты неисправны и еду до места ремонта. Не запрещено. Коротит проводка и кинул перемычку проводом. Ну это я так размышляю.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #32 : 13 Декабря 2011, 00:24:11 »

Днём - прокатит скорее всего, а вот в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости - движение запрещено, т.е. совсем, т.е. в том числе и к месту ремонта, равно как без тормозов например. Т.е. важно не пропустить момент наступления сумерек, въезда в тоннель, в туман... Короче это ходьба по лезвию, имхо.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #33 : 13 Декабря 2011, 00:27:54 »

Обычный инспектор ДПС не сможет
Почему? Тут не нужно инструментально что-то проверять. Оно тупо не горит совсем... Не?

моя галерея      
Fufik
Редкий гость
**

Карма +56/-0

Омская область,Горьковский район.

Люблю охоту.

Омская обл,Горьковский район
ИЖ 2126-030 коробка ваз.
« Ответ #34 : 13 Декабря 2011, 06:42:11 »

ganstown,вы написали,что используете противотуманки в качестве ДХО в сочетании с габаритами.Но с ДХО ездят без габаритов.У меня пр-ки включаются без габ-ов,мне нужно ещё и габ-иты включать?
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #35 : 13 Декабря 2011, 10:24:13 »

Ниже 29 билет пдд. Написано дхо или ближний или птф. ДХо для обозначения движущего транспорта в светлое время спереди. Габариты не требуются, а птф с габаритами вкл, как и ближний.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #36 : 13 Декабря 2011, 13:24:36 »

Насчёт ДХО. С выходом Лады Гранты этот вопрос совсем запутается. У неё штатно сделаны ДХО и габариты на одной лампе 21х5 Вт. Выходит, что обычная лампочка 21 Вт в малюсенькой секции фары может случить аналогом ярких светодиодных ДХО в нашей стране.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #37 : 13 Декабря 2011, 15:26:30 »

ganstown,вы написали,что используете противотуманки в качестве ДХО в сочетании с габаритами.Но с ДХО ездят без габаритов.У меня пр-ки включаются без габ-ов,мне нужно ещё и габ-иты включать?
Отвечу за него ссылкой на тему, где всё описано (желательно читать до конца) - http://2126.ru/forum/index.php?topic=28384.msg385839#msg385839

моя галерея      
Fufik
Редкий гость
**

Карма +56/-0

Омская область,Горьковский район.

Люблю охоту.

Омская обл,Горьковский район
ИЖ 2126-030 коробка ваз.
« Ответ #38 : 13 Декабря 2011, 16:09:35 »

Что такоеДХО?По сути это всякого вида гирлянды,светодиодные ленты и т.д,которые на дороге видно не лучше ПТФ,а раз у меня ПТФ без габаритов,значит это не ПТФ,а ДХО!
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #39 : 13 Декабря 2011, 16:31:21 »

это ПТФ используемые в качестве ДХО а ПТФ должны  использоваться с габаритами, у вас же ПТФ автоматом не отключаться при включении ближнего света уже как минимум не ДХО, если сделаете чтоб включалось при заводке двига само и отключалось при включении ближнего дальнего тогда можно назвать их ДХО но ка ПТФ они уже суть потеряют потому как вы их не включите совместно с  ближним или дальним, тогда можно туда светодиодные лампы вставить чтоб жрало меньше

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #40 : 13 Декабря 2011, 20:23:30 »

если сделаете чтоб...
И оптику переделает на соответствующий пучёк с заменой маркировки на стекле и получением сертификата соответствия ГОСТу... В теме по моей ссылке это всё расписано, но "чукча не читатель, чукча писАтель"(С)

моя галерея      
kvinta
Частый гость

Карма +357/-0

Брянск

2126-060 2003г.1.7 карб.

Брянск
2126 060 1.7 ВАЗ карб.
« Ответ #41 : 13 Декабря 2011, 22:46:27 »

это ПТФ используемые в качестве ДХО а ПТФ ,  если сделаете чтоб включалось при включении зажигания само и отключалось при включении ближнего дальнего тогда можно назвать их ДХО но ка ПТФ они уже суть потеряют потому как вы их не включите совместно с  ближним или дальним,
У меня именно так и сделано плюс при запуске гаснут дабы не гурзить АКБ лишним потребителем. eureka

Это - демо-версия поста. В полной версии мои мысли описаны более полно и без орфографических ошибок.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: