uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #495 : 31 Июля 2014, 23:50:00 » |
|
Все равно канал будет не на дне чаши В таком случае клади на дно что-нибудь дешёвое без привкуса, ту же погарскую вирджинию. Её докуривать не придётся, ибо физически невозможно. А выкинуть не жалко. И достойный табак весь скурится 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #496 : 31 Июля 2014, 23:52:14 » |
|
я полторы пачки сигарет в день выкуриваю. Я две пачки в день  Сейчас правда одной хватает, ибо в машине трубку курю. В офисе трубку курить проблематично очень... там приходится сигареты... по совокупности геморроя с табаком и цен Гемороя больше с самими трубками  проще на сигаретах оставаться Конечно. Сигареты вытеснили трубки как раз потому что проще, удобнее.... Но паимашь.... доширак в качестве еды и подкрашенная смесь воды с лимонной кислотой в качестве питья тоже просто и дешево, но свежее мясо с овощным салатиком и натуральный сок оно как-то поприятнее  Как ты думашь, каким образом можно в сигаретах обеспечить указанное число грамм никотина и смол? Тока один способ есть - взять опилки и пропитать их нужным объемом смол и капель никотина. Добавить селитры чтобы не гасло и обернуть бумагой для формы... а то что бумага горит едко и противно глаза слезит и горло дерет - пофигу.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #497 : 01 Августа 2014, 23:21:04 » |
|
Самуэль Гэвис Микстура Скифов и новая трубочка... сидю обкуриваю  Прикольный табочок... по запаху и аромату выдержка под прессом седли и крупом лошади не менее трех военных походов 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #498 : 02 Августа 2014, 01:12:44 » |
|
Почему взял скифа? Зацепило: http://trubkibondareva.ru/articles/kak-vybrat-trubochniy-tabak.htmlЛатакию люблю только в виде Samuel Gawith Skiff Mixture, но это совершенно необычная смесь, не похожая ни на одну другую латикиевую. В итоге видимо я так и не узнал что такое латакия, но скиф зацепил, очень понравился. Аромат самого табака в коробочке очень сильный и чуть неожиданный... откровенно восточные ноты. Дым имеет совсем другой аромат, я бы сказал что похож на сильно усиленный запах пропитанной солью, потом и дымом костров натуральной кожи... такой благородно-брутальный мужской аромат вызывающий сильную ассоциацию с морскими и конными военными походами. Так что название полностью соотвествует содержимому. Вкус... тут я не силен... сложно сказать... Трубка BPK 61-71 с охладителем (одно название, пиндюлька 3мм диметром и 10мм длиной), на офиц сайте чешком описаний трубок нет, на нашем импортере вообще написано что фильтр 9мм (да он туда не влезет даже по внешним габаритам)... материал мундштука эбонит, а сама трубка где написано бриар, где вереск... на трубке одно клеймо "cool & sweet" "real briar"... кому верить не понятно... 1700р однако попросили... ну да ладно... надо же было себе не день рождения хоть что-то подарить  
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #499 : 02 Августа 2014, 11:33:36 » |
|
Samuel Gawith Skiff Mixture Ооооо.. Кувалдыч взрослеет.. на глазах.... Одобряю, правда, мешка сильно неравноменая, но, это уже вкусовщина..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #500 : 03 Августа 2014, 10:17:45 » |
|
видимо я так и не узнал что такое латакия Тбу нужно её живьём?  таки есть. А если всё-таки с латакией, то балкан от Гэвиса попробуй. там ничего лишнего, латакия и то, что её горение поддерживает. Кувалдыч взрослеет.. на глазах.... так дойдёт до ещё более вкусного  до грязи и звезды 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #501 : 03 Августа 2014, 16:02:38 » |
|
мешка сильно неравноменая ...и сырая... до грязи и звезды а это что?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #502 : 03 Августа 2014, 19:07:50 » |
|
и сырая извините  вес им надо набирать? влажность в наших руках, а вот неравноменая а это что? А это не пожмотись...реально чума Cornell & Diehl Tinned Blends Mississippi Mud Cornell & Diehl Tinned Blends Star of the East Flake и добавлю Cornell & Diehl Tinned Blends Da Vinci Раз уж понравилась ориентальная смесь, покуришь и звезду. При моём неприятии кавендиша как ни странно тащусь от грязи( видимо перик сказывается) а вот давинчи с берли для мну очень кусачая, но раз уж тбу скифская смесь пошла... недостаток у этих табаков лишь один...скуриваются, заразы непропорционально стоимости 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #503 : 04 Августа 2014, 13:56:46 » |
|
А это не пожмотись... ой... это как нить попозже 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #504 : 04 Августа 2014, 14:01:32 » |
|
Всетаки тонкостенные трубки для начинающих лучше. Перегреваются меньше (температура чувствуется лучше) и сохнут быстрее. Прямые трубки дают меньше ощущения аромата дыма, их лучше курить в маленьком помещении или в машине. Ну далеко от носа они больно дымят. И еще жижа в прямых трубках в рот быстрее попадает, если трубочку приподнять. От охладителя толку никакого, кроме того, что он не дружит с ершиком в качестве промакашки, ибо ершик его сдвигает вперед и тот перекрывает дымовой канал застревая в нем. Блин... а язык у меня все еще обожженый 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #505 : 04 Августа 2014, 20:30:54 » |
|
И еще жижа в прямых трубках оной быть не должно  зависит от чего- написано много От охладителя толку никакого если они есть, должен же кто-то их делать  ну заработал инвалид свою копейку хоть этим, ну и выкинь его Не знаю, чем так чехи гордятся своими охладителями  или трубка фильтровая или бесфильтровая...а у них охладитель в бесфильтровках. Видимо, чтобы Ку язык не сжёг 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #506 : 05 Августа 2014, 00:09:03 » |
|
Видимо, чтобы Ку язык не сжёг  теплоемкость четвертьграммового охладителя... чиста номинальна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #508 : 06 Августа 2014, 14:48:42 » |
|
сегодня еще получил посылочку от супертабака.ру:
Подставка для 1 трубки складная Арт.553.820 Ручной Измельчитель Табака - Handmuller Табак 'Погар Винтаж №6' банка 50 г Табак А.Г.Рутенберг 'КатеринЪ Медичи' 50 г Табак А.Г.Рутенберг 'Невскiй прошпектЪ' 50 г Трубки Missouri Meerschaum - 491 - Eaton - 3 шт
|
|
|
|
|
|
|
Рамазан
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
Санкт-Петербург Ижфинити 2126
|
 |
« Ответ #509 : 06 Августа 2014, 14:55:25 » |
|
раньше на лошадях передвигались и сыр с маслом по утрам ели, а щас мокоронами давятся и как селедка в банке в метро передвигаются)))
|
|
|
|
А я то чё? Я ниче, другие вон че и ниче, а я чуть что так сразу вон че.
|
|
|
|