fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« : 07 Декабря 2011, 22:09:16 » |
|
У мужика была романтика. И стоит на сегоднящний день на нем в гимсе. Он умер. Сын ее хочет продать. Сын и я живем друг от друга за 200 км. Хочу купить и чтоб потом поставить на учет на себя. В этом деле профан. Подскажите как переоформить плиз. В нашем гимсе сказали, что надо сыну прийти в гимс , где она стоит на учете и мне туда тоже и там переписать с умершего через сына на меня. Но вдруг наследники потом рюхнутся или она не была указана в доках на оформление наследства. Или может вообще не заморачиваться с ней.
Только по делу пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 07 Декабря 2011, 22:14:35 » |
|
после вступления в права наследования в течение 6 месяцев - становится собственностью если никто не оспорил и все такое прочее = то возможно и не станет что тамм со сроками и документами то ?
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 22:19:48 » |
|
Завтра позвоню и поподробней узнаю. Но в нашем гимсе как то озадачили бумагой от натариуса, чтоб типа отталкнуться им при переоформлении с умершего на меня минуя сына. Как то сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабря 2011, 13:23:38 » |
|
Завтра позвоню и поподробней узнаю. Но в нашем гимсе как то озадачили бумагой от натариуса, чтоб типа отталкнуться им при переоформлении с умершего на меня минуя сына. Как то сомнительно. Лодка по закону недвижимое имущество, то есть до продажи сыном тебе, нужно вступить в наследство. Делается это через нотариуса, если пропущен срок 6 месяцев наследниками, через суд. А уж потом наследник с тобой переоформляет лодку. По закону так, ну а на местах возможны разные вариации.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2011, 16:15:50 » |
|
Позваниваю и номер не обслуживается говорят. Пока все глухо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 16:32:49 » |
|
Только по делу пожалуйста. Сын через нотариуса должен принять наследство. Через нотариуса потому, что нужны правоустанавливающие документы, а без нотариуса их не выправить. Посему, сыну к нотариусу. Затем сыну записать лодку на себя. После чего продать тебе. Через договор купли-продажи.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 21:07:19 » |
|
Похоже дохлый вариант и не отвечает телефон. Есть еще другой вариант. Есть лодка почти такая же и есть полная комплектация и паспорт на нее. В гимсе не состояла на учете. Думаю ее , если с той не выгорит. Для этого оформления что треббуется? Прорсто отдать деньги и увезти лодку и поставить на учет по ее паспорту. Или так же , но ДКП?
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 21:40:34 » |
|
А может есть бесхозная лодка РОМАНТИКА 2, на край прото романтика. Готов купить, но с документами. Надо регистрировать будет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2011, 08:54:08 » |
|
А в том месте, где регистрируешь, разве не нужно подтверждать владение лодкой?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума
Карма +1106/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2011, 09:28:30 » |
|
Прорсто отдать деньги и увезти лодку и поставить на учет по ее паспорту. Или так же , но ДКП? Перед тем, как купить лодку подготовьте себя и продавца к мысли, что сделка должна быть законной. Факт передачи денег это всего лишь следствие вашего устной договоренности с продавцом (покупателем). Сама по себе устная договоренность не является основанием для дальнейшей постановки лодки на учет в ГИМС, а вот заключение договора это уже документ... (c) цитата с форума питерских лодочников П.С. fabula47rus, кинул ссылочку в личку, там и дкп есть
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 18:29:52 » |
|
Спасибо, изучу.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 22:17:34 » |
|
3. Плавсредство, отчуждаемое по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается судовым билетом № _______________, выданным ГИМС «_____» _______________ 20___г.
А если судового билета нет, а есть паспорт магазинный завода изготовителя и на учете не разу не стояла? То т огда изменить 3 обзац на праве собственности, что подтверждается паспортом на маломерное судно или как?
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума
Карма +1106/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 08:55:53 » |
|
То тогда изменить 3 обзац на праве собственности, что подтверждается паспортом на маломерное судно или как? Может не изменять, а лучше не заполнять этот пункт? А уже в ГИМС уточниться и вписать что подтверждается паспортом на маломерное судно или что на учете в ГИМС данное м/с не состояло ? Попробуй задать этот же вопрос на том форуме, может подскажут чего, они с этим постоянно связаны
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 11:05:31 » |
|
Мужик с гимса вказал, что привози и зарегистрируем. Типа не покупал , а твоя изначально была. Так как не была ранее зарегистрирована. Но между собой оформите, чтоб не заявил потом, что типа спер с дачи у него.
|
|
|
|
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 12:22:34 » |
|
В гимсе все правильно сказали.Мне делали самодельную кижанку,кимс заставил поставить на учет.Основание был Договор, о изготовлении лодки ,написанный ручкой на листочке в клеточку.Но с двумя подписями ,сдал,принял.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
|