Сигнализация и каско
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сигнализация и каско  (Прочитано 2411 раз)
Mихaлыч
Гость
« : 15 Ноября 2004, 14:26:50 »

В общем пошатался я в выходные по салонам:(  Скарт хоть и официальный - выбора в нем почти нет, всего три оды еще и разного цвета, причем синего, который мне нужен небыло. В экспокаре чуть лучше, салон крытый, Но в нем стоят десятки и прочая шушера, 4-е ИЖа и две Фабулы на улице, причем фабулы обе синие, а оды опять же разноцветные. Растроенный пошел по энергетиков, уперся в Автомир. Мамамия, ИЖей - до усрачки, каждого цвета штук по 10 не меньше, цена 130,000 . Значит здесь и будем выбирать. Во всех салонах машины стояли на улице и грязюкой уделаны порядочно, так что как многие говорят "на чистую машину антикор лучше ляжет" - не думаю. Так что антикор пока отменяется. Кстати глушаки у новых Од - УАЗка обзавидуется, нафига такие здоровенные??? Зато торпеда комбинированная (черно-серая) красиво смотрится.

Вот думаю неплохо бы на новую машину сингнализацию поставить, НО ДЕШЕВУЮ , надо - ударный датчик, активатор на водительскую дверь, датчики открытия дверей и все! Какую общественность порекомендует? И сколько примерно обойдется с установкой? Что-то в салоне мне парят, у них самый дешевый вариант в 5000 попал, меня такое не устраивает. И еще задумываюсь о том чтобы оформить КАСКО (в рассрочку), а можно его оформить если на машине сигнализации вообще нет или стоит дешевая (как выше описано)? В салоне понятное дело, плетут про электронно-механические системы, но что-то с трудом верится (у продавца то задача как можно больше/дороже впарить).

Пока затраты: машина 130,000 + оформление 3,000 + ТО 1,500 + ну думаю коврики еще 500, ну осага еще штуки 3. Остается еще штук 5 на что-либо.
 Брать буду 20-го, как говорят всякие астрологи в неблагоприятный день:) Вот ведь, как что надумаешь...Smile
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #1 : 15 Ноября 2004, 15:12:09 »

сообщение  Mихaлыч
В общем пошатался я в выходные по салонам:(  Скарт хоть и официальный - выбора в нем почти нет, всего три оды еще и разного цвета, причем синего, который мне нужен небыло. В экспокаре чуть лучше, салон крытый, Но в нем стоят десятки и прочая шушера, 4-е ИЖа и две Фабулы на улице, причем фабулы обе синие, а оды опять же разноцветные. Растроенный пошел по энергетиков, уперся в Автомир. Мамамия, ИЖей - до усрачки, каждого цвета штук по 10 не меньше, цена 130,000 . Значит здесь и будем выбирать. Во всех салонах машины стояли на улице и грязюкой уделаны порядочно, так что как многие говорят "на чистую машину антикор лучше ляжет" - не думаю. Так что антикор пока отменяется. Кстати глушаки у новых Од - УАЗка обзавидуется, нафига такие здоровенные??? Зато торпеда комбинированная (черно-серая) красиво смотрится.

Вот думаю неплохо бы на новую машину сингнализацию поставить, НО ДЕШЕВУЮ , надо - ударный датчик, активатор на водительскую дверь, датчики открытия дверей и все! Какую общественность порекомендует? И сколько примерно обойдется с установкой? Что-то в салоне мне парят, у них самый дешевый вариант в 5000 попал, меня такое не устраивает. И еще задумываюсь о том чтобы оформить КАСКО (в рассрочку), а можно его оформить если на машине сигнализации вообще нет или стоит дешевая (как выше описано)? В салоне понятное дело, плетут про электронно-механические системы, но что-то с трудом верится (у продавца то задача как можно больше/дороже впарить).

Пока затраты: машина 130,000 + оформление 3,000 + ТО 1,500 + ну думаю коврики еще 500, ну осага еще штуки 3. Остается еще штук 5 на что-либо.
 Брать буду 20-го, как говорят всякие астрологи в неблагоприятный день:) Вот ведь, как что надумаешь...Smile

Что это ты за оформление за 3000 придумал (с завещанием)Big Grin. справка счет 300-500 руб. + 460 руб постановка на учет + 51 руб тех осмотр.  ну ни как больше 1000 не получаеться.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 15 Ноября 2004, 15:15:08 »

Каска обойдётся 10 % от стоимости.
Сигналка Мангуст неплохая (больше года нет проблем).
В автомире ОЧЕНЬ дорогое доп. оборудование. Но если ставишь сигналку (ЭСП, магнитолу) сам, то автоматом лишаешься гарантии на электрику. Думай.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15 Ноября 2004, 15:32:57 »

По КАСКО страховщики обязательно требуют чтобы были установлены сигнализация и механическая блокировка. Я свою машину брал в кредит в марте 2004, и у меня КАСКО являлось обязательным условием, поэтому сигналку и блокировку пулевого пришлось ставить в салоне, иначе не укладывался в сроки отведенные банком на оформление документов. Так вот сигналка плюс "Гарант" установленные в автосалоне мне обошлись в 3840 и 2240 соответственно. Причем сигналка установлена без активаторов на двери, установка одного активатора у них по прайсу была 600р.
Если есть возможность, то по моему мнению и сигналку и "Гарант" лучше установить самому. Все вместе обойдется в 4-5 т.р.
p.s. У разных страховых на КАСКО выдвигаются разные требования по сигнализациям, к тому же одни страховщики машину осматривают обязательно, а другие (Росгосстрах например) ограничиваются только формальными вопросами типа:
-Сигнализация есть?
-Механическая блокировка присутствует?
-Где будете держать машину?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 15 Ноября 2004, 15:37:40 »

To Alex78 :
Механическая блокировка присутствует в любой машине по умолчанию. Ключ вытащил - руль защёлкнулся. Так-что только сигналка. По крайней мере у меня только про сигналку спросили.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2004, 17:49:51 »

сообщение  tishkir
To Alex78 :
Механическая блокировка присутствует в любой машине по умолчанию. Ключ вытащил - руль защёлкнулся. Так-что только сигналка. По крайней мере у меня только про сигналку спросили.

Я и забыл, что там руль защелкивается. Значит надо снять сигналку с УАЗа, поставить на иж, оформить, потом переставить назад.Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #6 : 15 Ноября 2004, 19:34:52 »

По отзывам - меньше всего глючит. Брелок бьет далеко. Примочки всякие типа сигнализации разряда батарейки в брелоке, подстройка под "постоянно срабатывающие датчики" и т.д.

olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #7 : 16 Ноября 2004, 00:39:59 »

Допоборудование НЕЛЬЗЯ сиавит в салоне - там дерут втридорога, гарантию не потеряешь, пусть грозятся - они не имеют права ее анулировать.

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 16 Ноября 2004, 08:32:59 »

В принципе, при оформлении КАСКО установка блокираторов и сигналки не требуется, но за это они берут дополнительную денежку. Так что считайте сами, что обойдется дешевле, либо установить всякие сигналки и блокировки, либо запалатить страховщикам. А все сигналки от лохов. Опытным угонщикам они не помеха. Хотя опытным угонщикам и Еж не нужен.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 16 Ноября 2004, 10:20:54 »

сообщение  KAU
В принципе, при оформлении КАСКО установка блокираторов и сигналки не требуется, но за это они берут дополнительную денежку. Так что считайте сами, что обойдется дешевле, либо установить всякие сигналки и блокировки, либо запалатить страховщикам. А все сигналки от лохов. Опытным угонщикам они не помеха. Хотя опытным угонщикам и Еж не нужен.

Ну то что опытным иж не нужен, это еще не факт, раскупаются они очень хорошо. Вон 2105 (92г) у знакомого увели, сигналка была JOY, весьма неплохая. А у меня УАЗку обобрали, причем внагляк, дверь выломали средь бела дня, стоит МС-225. Но синалка полезна от вандалов в случае если ты недалеко, успеешь выскочить и влоб (потому и хочу поставить что нибудь простенькое). Я один раз успел выскочить и всю обойму из МР-654 в ноги гаду выпустил, потом для профилактики по рукам надавал и в обезьянник.  А от угонщиков спасают только самопальные нестандартные решения, это я и так знаю.

В общем, почитал я договора в РОСНО на страховку. Решил, что лучше не страховать, денег трата лишняя, там так все интересно написано. Если и застрахую то только от ущерба. А то зима скоро, а я на всесезонке да еще и без полного привода.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 16 Ноября 2004, 10:32:57 »

Сигналка помогает но далеко не всегда, вон родственник жены приезжал, так залезли в машину и пока мы с 5-го этажа бежали, выдрали полку с динамиками и удрали гады.madmadmad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 16 Ноября 2004, 11:00:58 »

сообщение  tishkir
To Alex78 :

Требуют дополнительную механическую блокировку помимо штатной, а для авто с инжектором еще и иммобилайзер:D
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #12 : 16 Ноября 2004, 11:20:36 »

Я ....
страховал ....
Автокаско ....
на ....
машине ....
с ....
инжектором. павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ
3 месяца назад.
У меня спросили ТОЛЬКО сигнализацию. Поэтому говорю, основываясь на личном опыте.

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 16 Ноября 2004, 12:07:07 »

Возможно что-то и изменилось, всетаки я брал машину почти год назад:D, и к тому же как я уже говорил выше у каждой страховой свои требования, то что я описал это требования компании "Русский мир" (просто у меня там жена работает)Big Grin:D:D. Страховался при покупке машины в "Росгосстрахе", так я говорю что они даже машину не осматтривали, хотя требования о установке сигнализации и дополнительной механики у них были. Знал бы что так будет, так вообще бы ничего не стал ставить в автосалоне, а поставил бы сам
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #14 : 16 Ноября 2004, 12:24:55 »

Ну слава Богу !
Всё свелось к тому, что у разных страховщиков разные требования. Ну и хрен с ними ! Big Grin
Жаль ПАКА нет, он бы аминь сказал. Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: