Ремонт санузла в новостройке
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 19:17:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт санузла в новостройке  (Прочитано 1239 раз)
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« : 06 Декабря 2011, 22:54:26 »

В январе планирую начать ремонт в квартире новостройке. Квартира с черновой отделкой. Первым делом решил сделать ванную комнату и туалет. Остальное буду делать параллельно по мере возможности В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Чем штукатурить стены? В туалете можно и родбандом а в ванной надо чем то водостойким на цементной основе наверно?
2. Пол. Хочу тёплый пол электрический. Но перед этим надо залить стяжку и выровнять его. Посоветуйте наливную смесь для пола.  Какова технология монтажа тёплого пола под плитку (в теории знаю и видео ролики смотрел но может ко поделится нюансами) и как лучше  сделать теплоизоляцию от плиты перекрытия? 
3. Гидроизоляция. Чем лучше? Кто то рекомендует мастику, кто то рулонные материалы. Кто то говорит можно залить стяжкой специальной. И как сделать гидроизоляцию вокруг труб ХВС ГВС и канализации?

Nissan Note 1,4
lenchik1405
Редкий гость
**

Карма +346/-0

Кострома

ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 07 Декабря 2011, 08:38:47 »

как лучше  сделать теплоизоляцию от плиты перекрытия
Экструдированным пенополистиролом.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 11:26:07 »

Чем штукатурить стены? В магазине масса смесей, есть для разных условий, но родбант-достаточно ядрёная смесь, хрен чем сковырнёшь. Опять таки-перепады есть по вертикали? Есть штукатурные смеси до 10 мм., до 50 мм. Может лучше подождать и плитку сразу положить.
По заливке пола-перепады надо определить. Т. е. кладёшь уровень на пол прямо сначала, потом по диагонали, сколько мм. или см. перепад? Потом за наливными полами-они есть Евроэл, например, при перепаде 1-3 мм., есть Старатели-при перепаде 3-8 мм, 8-30 мм., 30-80 мм. и так далее.
Теплоизоляция-опять в магазин. Только положить надо фольгой наружу, для отражения тепла наверх.
Гидроизоляция-можно и рулонными-легче стелить. А мастикой места разрезов. Деньги лишь бы были.
А вообще лучше на форум дом и дача.

Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0

Москва

FM4
« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 12:25:14 »

Пол. Хочу тёплый пол электрический. Но перед этим надо залить стяжку и выровнять его.
Наоборот сначала укладывается теплый пол, потом льётся стяжка, только не забудь о перепаде высот между основным полом и сантехкабиной.

как сделать гидроизоляцию вокруг труб ХВС ГВС и канализации?

Я у себя не делал и с близ лежащими соседями договорились, чтоб на случай потопа все в низ текло.

Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить.
ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 12:52:11 »

И как сделать гидроизоляцию вокруг труб ХВС ГВС и канализации?

не делается. трубы (полипропилен, металопластик) должны в идеале идти в гильзах, чтобы свободно перемещались иначе их будет коробить в большие коромысла. металлические просто обливаются цементом и все. стояк жестко обливается цементом иначе он может сползти вниз, если вдруг кто-нить срежет хомут. я только что разобрался с таким дефектом. соседи сверху срезали фикс хомут и стояк сполз вниз растянув тройник 110х50. в итоге оказался слив (50) перекрыт стояком. пришлось пилить стояк и вставлять ремонтную вставку. хорошо никто не покакал вверху в это время...

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Coldfire
Гость
« Ответ #5 : 10 Декабря 2011, 20:18:48 »

Ну со штукатуркой - вопрос. У вас такие кривые стены ? Я у себя не штукатурил - просто слой клея потолще под плитку. Другое дело что слой больше по-моему сантиметра не рекомендуют - клей плохо держит.

Гипс в ванной точно не катит. Профи штукатурят смесью на основе извести. В принципе и ЦПС сойдет, по-моему ее с известью смешивают. Пробовал у себя типа готовые штукатурные смеси - никакой разницы с ЦПС не заметил, только цена xN. Ну и естественно грунтовка.

Стяжка - вопрос в степени неровности пола. Если неровности сильные, намного проще и дешевле положить ту же ЦПС. Опять же - если неровности небольшие, сойдет плитка и прямо на клей. Я у себя в комнатах для ровнения заливал Основит. Пробовал и Т46 (цементный тонкослойный), но потом перешел на сильно более дешевый гипсовый Т45. Площади у меня большие - гостиная 40+ метров, так вот саморастекаемость на таких площадях это туфта полная. А метра 2-3-4 квадратных в принципе прокатит, но разгонять смесь правилом все равно надо.

С теплым полом - если дом достаточно теплый, и не 1-й или 2-й этаж над входом, то можно в принципе и без теплоизоляции обойтись - сумма нагорает небольшая. Если хотите таки утеплять - пойдет как экструдированный пенополистирол, так и обычный с плотностью >=35кг/м3 (сантиметра 3 уже неплохо; у меня в доме по плите идет 10 - все таки по сути по земле). Если таки будете лить стяжку по пенопласту, то туда кабель сразу и зальете, стяжка такая от 5см.

Про гидроизоляцию. На съемной квартире делал резиновой массой Keragum, но там если делать по уму - получается дороговато (надо армировать примыкания к стенам, а фирменная ткань бешеных денег стоит). В доме делал гидростеклоизолом (в рулонах - название общее, там целая куча материалов под разными марками). Варится горелкой очень просто. И дешево. Разве что горелка нужна. Вокруг труб правильно написали - по идее они идут в гильзе, края которой выше потенциального уровня воды.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: