Комбинация приборов (Спидометр)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 08:22:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комбинация приборов (Спидометр)  (Прочитано 1176 раз)
UA3MPY ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Рыбинск
ИЖ 2126-030
« : 06 Декабря 2011, 18:42:16 »

Комбинация приборов- электронный спидометр с механическим одометром
Проблема в спидометре, не работает, километры считает. Завис на отметке 20 км/ч. пару месяцев назад еще тепло было. сегодня разобрал приборку. слегка пошевелил стрелки приборов, только на тахометре стрелка очень легко возвращается назад, на остальных туго, по капельке внес на иголки приборов масла, разработал, но все же на спидометре возвращается до нуля не всегда, если только от максимума отпустить, от 200 Км. Поставил все на место, Спидометр пытается показывать скорость, но врет безбожно, при остановке машины замер уже на 40 км/ч. щелчок по стеклу возвратил стрелку на 0. Вопрос выкинуть панель или можно полечить как? Как свободно должы вращаться стрелки от руки?
Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 11 Декабря 2011, 10:25:11 »

Такая же беда-это трос сточился на концах. Щас иду менять трос вместе с оплеткой. По форуму встретил инфу-как. Там по-инфе нужно дыру расточить напильником, чтобы гайка прошла. А так можно и без ямы-клиренс позволяет, все доступно. Нужно снять козырек, затем верх торпеды ( по камасутре), там делов-3 самореза-козырек (прямая торпеда), 3-4 торпеда, 4-панель (чтобы трос открутить). А стрелку рукой на ноль-стекло приборки нужно снять. Позавчера так сделал-слетел от коробки на ходу-не до конца я его закрутил-неудобно было. А в оплетку масло советовали трансформаторного капнуть, а я компрессорного нашел (до -33)-пролил, пока с той стороны не потекло, трос засунул-и вперед. P.S На такой случай по тахометру лучше научиться скорость смотреть-я придро(нау)...чился-практически точно..Удачи (если в этом дело).
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #2 : 11 Декабря 2011, 10:56:41 »

какой трос автор пишет же у него электронный спидометр, у него вместо троса там провода идут к датчику скорости

UA3MPY ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Рыбинск
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 11 Декабря 2011, 11:41:44 »

Ну собственно да, троса нет ни какого, залез под машнину, датчик весь в масле, снял его вместе с приводом все это промыл в уайтспирите, продул, проверять не стал, все равно другого не было под рукой. Снял снова комбинацию приборов, пропаял все детали, поставил стрелку на 10 км/ч как на фотографиях(первый раз на 0 установил) Спидометр ожил, не могу сказать правильно или нет показывает, но работает.
Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 11 Декабря 2011, 17:42:36 »

какой трос автор пишет же у него электронный спидометр, у него вместо троса там провода идут к датчику скорости
Да, извиняюсь, а я о своем. Зато щас закончил, только с гаража. Теперь и сам могу, и помочь..
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: