Поставил новую видеокарту - изображение стало смазанным.
02 Января 2025, 18:41:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поставил новую видеокарту - изображение стало смазанным.  (Прочитано 9548 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #15 : 15 Ноября 2004, 14:36:00 »

сообщение  tishkir
Выложи скриншот, если получится.

Скриншот чего? Изображения что-ли? Там ведь дефект оптический, как-бы тени от тёмных букв, которые тянутся вправо. А на скриншоте всё будет нормально (если его на исправном мониторе смотреть).

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #16 : 15 Ноября 2004, 14:41:07 »

To Ruzs :
Про это. Smile

Maxim :
Цифровик есть ? Фотку бы посмотреть ? Ну как ещё сказать... Фотографию экрана.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #17 : 15 Ноября 2004, 15:22:55 »

Если монитор современный посмотри    пункты  СВЕДЕНИЕ и МУАР
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

« Ответ #18 : 15 Ноября 2004, 15:24:09 »

в меню настройки монитора
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

« Ответ #19 : 15 Ноября 2004, 15:26:16 »

У меня такая же видюха тока монитор LG F700P
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #20 : 15 Ноября 2004, 15:34:15 »

сообщение  Valera
Если монитор современный посмотри    пункты  СВЕДЕНИЕ и МУАР

Сведение я не нашёл, но цветовых отклонений нет, шлейф тянущияся за буквой, по цвету полностью повторяет цвет буквы. А муар у меня установлен на 0, если его изменить то размазанность усиливается ещё сильнее.
А с монитором LG изображение нормальное или нет(в смысле тектс Word размером 10 легко ли читается?)?

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

« Ответ #21 : 15 Ноября 2004, 20:21:34 »

Всё работает нормально
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #22 : 15 Ноября 2004, 21:07:54 »

Делай скриншот в полный размер (с и без двоения) и кидай мне не мыло. Лучше в BMP (метра два-три будет). Посмотрим.

Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #23 : 16 Ноября 2004, 18:09:07 »

Переустановил драйвера, отсоединил лишние карточки от компа - никакого толку, всё равно изображение на экране монитора - как в тумане. Причём если драйвер работает в режиме VGA то изображение нормальное, но там разрешение и частота кадров маленькие. При таких же разрешениях и нормальном драйвере тоже всё работает нормально. А как установишь разрешение 1024х768, и частоту 85Гц - всё, буквы как в тумане, и от каждой строчки вправо тянется шлейф тени. Если частоту увеличить - изображение становится ещё более смазанным.
Отнёс я эту видеоплату обратно в магазин, там заполнили акт, и отправили на экспертизу.
Теперь вопрос: что делать если экспертиза признает, что видеокарта работает нормально (типа что небольшая нечёткость - это допустимо, или ещё хуже, скажут что виноват монитор)? Вообще существуют ли какие либо критерии читаемости текста? Ещё я пробовал установить разрешение 1600X1200 (это предельный режим который поддерживается моим монитором, а карточкой предусмотренны и большие разрешения). В этом режиме практически любой текст становится нечитаемым, строчки превращаются в смазанные прямоугольники, да ещё и подёргиваются. Но другие мои видеокарты такой режим не поддерживали, поэтому я не знаю как должен работать монитор в этом режиме. Могу ли я требовать того, чтобы при любом разрешении поддерживаемой видеокартой, текст читался?
И ещё вопрос: если эту видеокарту признают бракованной, и предложат отремонтировать, имею ли я право потребовать чтобы мне вернули деньги, или заменили на аналогичную видеокарту, но другого производителя?

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #24 : 16 Ноября 2004, 19:10:52 »

Переустановил драйвера, отсоединил лишние карточки от компа - никакого толку, всё равно изображение на экране монитора - как в тумане. Причём если драйвер работает в режиме VGA то изображение нормальное, но там разрешение и частота кадров маленькие. При таких же разрешениях и нормальном драйвере тоже всё работает нормально. А как установишь разрешение 1024х768, и частоту 85Гц - всё, буквы как в тумане, и от каждой строчки вправо тянется шлейф тени. Если частоту увеличить - изображение становится ещё более смазанным.
- проверить бы с другим монитором/карточкой (потому тебе про скриншот и говорил). Но... Может плохо работать цифровая часть карточки, может - выход на монитор. Ну или монитор, шнур к монитору, удлинитель (если есть)...

Отнёс я эту видеоплату обратно в магазин, там заполнили акт, и отправили на экспертизу.
Теперь вопрос: что делать если экспертиза признает, что видеокарта работает нормально (типа что небольшая нечёткость - это допустимо, или ещё хуже, скажут что виноват монитор)?
- может и так. Но "небольшая" быть не должна. Товар-то ведь кааачественный, или нет;) Тогда, по "закону о защите..." можно требовать снижения цены.

Вообще существуют ли какие либо критерии читаемости текста?
- нету. Экспертиза будет в любом случае субъективной. Еще денег с тебя возьмут, если все было нормально.

Ещё я пробовал установить разрешение 1600X1200 (это предельный режим который поддерживается моим монитором, а карточкой предусмотренны и большие разрешения). В этом режиме практически любой текст становится нечитаемым, строчки превращаются в смазанные прямоугольники, да ещё и подёргиваются. Но другие мои видеокарты такой режим не поддерживали, поэтому я не знаю как должен работать монитор в этом режиме.
- оп чем речь тогда?sad

Могу ли я требовать того, чтобы при любом разрешении поддерживаемой видеокартой, текст читался?
- на "тестовом мониторе" в сервисцентре все работать будет. Совместимость отдельных компонентов никто и никогда не гарантирует! Запомни. Там будет хорошо, дома будет плохо. Требовать от них "чтобы дома было хорошо" низя.

И ещё вопрос: если эту видеокарту признают бракованной, и предложат отремонтировать, имею ли я право потребовать чтобы мне вернули деньги, или заменили на аналогичную видеокарту, но другого производителя?
- требуй тутже возврата денег, ибо это уже другая статья - продажа некачественного товара, который ты не обязан ремонтировать. И ждать ремонта не должен:mad: Она не сломалась при эксплуатации, а была продана дефектной! Многие этим грешат:( Потом покупатель бегает, за свои же деньги. В этом случае следовало бы обратиться в "общество защиты прав потребителей", если у вас такое есть. В Москве один звонок прямо из торгового зала в "общество" сразу приводит в чуйство продавца:D
Канешна, можно все свалить на тебя - установка неквалифицированным специалистом, которая привела к...

Hexff
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #25 : 16 Ноября 2004, 19:28:41 »

Была у меня подобная фигня. Причем лучше всего эффект было видно на синем цвете (том же ярлычке Far-а). Дефект появился после смены монитора (на новой iiyama). Причем, смех и грех, на старом мониторе (древний самсунг) все работало ОК. Отвез моник в сервис, там включили, все ОК павпЅ Эффект пропал после смены видеокарты.  Осталось ощущение, что была какая-то индивидульная несовместимость.
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #26 : 17 Ноября 2004, 11:34:11 »

Поменяют её скорей всего. Вставят кому-нить с плохоньким монитором
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: